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Le temps des prunes s’amenuise mais il en reste encore pas mal. Celles du jardin n’ont pas donné énormément à cause du climat délicat que nous avons eu mais j’en ai eues quand même et elles sont bonnes et bien sucrées contrairement à ce que l’on aurait pu croire avec le manque d’eau.

Un dessert doux et gourmand ou un quatre-heures en discussion entre copines, voilà ce qui ravivera les palais et les papilles.

Très simple à faire, le matin pour le tea time par exemple.

La chantilly avec l’appareil siphon placé vide et ouvert quelque temps avant au congélateur se fera doucement mais sûrement, sinon optez pour la bombe déjà prête ce qui serait malheureux ou la faire avec le robot pâtissier et du mascarpone.

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Pour 4 personnes :

500 g de prunes rouges

Sucre vanillé 2 sachets (1+1)

Eau

Sucre glace 1 C.C. pour la chantilly

1 brick de crème fraîche épaisse entière 20 cl

Quelques amandes effilées pour la déco et le goût aussi ! 

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Pour la compotée : dénoyauter les prunes et les couper en morceaux.

Les placer dans une casserole avec 1 sachet de sucre vanillé et 1 C.S. de sucre et 4 C.S. d’eau environ, à surveiller pendant la cuisson, au pire ajouter au fur et à mesure 1 C.S.

Remuer de temps en temps et laisser cuire et épaissir en absorption d’eau durant 15 min à peu près.

Laisser refroidir avant de servir avec la crème.

Ma chantilly : Verser la crème fraîche dans le siphon 1 C.C. de sucre glace et/ou un sachet de sucre vanillé. Secouer et percuter la cartouche de gaz. Placer l'appareil allongé au frigidaire. 

Bonne dégustation et Bon Ap chez Mamounette !

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