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Un reste de cuisse de dinde cuite au barbecue, je vous en avais parlé que j’avais acheté une grosse cuisse de 1.6 kg pour nous deux mais je savais que je m’en servirai pour d’autres plats.

Chose faite avec le potimarron et l’aubergine. Deux légumes qu’on ne mange pas souvent et pourtant c’est vraiment bon. Là, en l’occurrence, avec un reste de dinde moelleuse c’était extra et pas sec du tout, bien entendu la cuisson de la viande y est pour quelque chose, je l’avais cuite au barbecue avec couvercle ce qui rend la volaille moelleuse et surtout pas cramée comme peut l’enflammer le traditionnel bbq car les aliments se trouvent plus proches du charbon de bois ou du bois.

Mais maintenant que le froid arrive je ne pense pas ré allumer le bbq donc vous pouvez cuire la viande au four sans matières grasses ajoutées, uniquement la viande placée dans un plat avec les herbes aromatiques et 200 ml d’eau, c’est tout point barre ok ! Et parti pour 1 h 15/ 1H 30 à 180°.

 

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Ingrédients :

Quelques morceaux de dinde cuite avec peau s’il y a, peu importe

1 branche de céleri frais

1 potimarron

1 aubergine

Huile d’olive

Mozzarella au lait de bufflonne et non de vache (attention quand vous l’achetez)

100 ml environ de petit lait du pot de fromage mozza, si vous n’en n’avez pas remplacer par de l’eau 

 

Pour ma recette :

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Hacher des morceaux de la volaille cuite avec une branche de céleri, du jardin pour moi.

Couper le potimarron en deux et l’épépiner. Le cuire dans le cookéo durant 8 min, j’avais programmé 10 min mais c’est un poil trop cuit je trouve, je préfère quand l’enveloppe du cucurbitacée est un peu plus ferme.

Oups j’avais oublié de cuire l’aubergine en même temps que le potimarron, je l’ai donc coupée en deux dans la longueur, striée quadrillée sans la percer, puis plongée dans une casserole d’eau, là oui, pendant 10 min.

Une fois refroidis, placer ces légumes dans un plat allant au four.

Déposer de la dinde hachée, arroser d’huile d’olive et placer des billes ou morceaux de mozzarella.

Verser du petit lait du pot de mozza au lait de bufflonne dans le fond du plat pour que ça ne colle pas, en guise d’eau et c’est vraiment bien meilleur.

Enfourner 10 min à 160°.

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Bonne journée à bientôt !

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