30 novembre 2022

POTIMARRON ET AUBERGINE FARCIS à LA DINDE et AU FROMAGE DE BUFFLONNE

         Un reste de cuisse de dinde cuite au barbecue, je vous en avais parlé que j’avais acheté une grosse cuisse de 1.6 kg pour nous deux mais je savais que je m’en servirai pour d’autres plats. Chose faite avec le potimarron et l’aubergine. Deux légumes qu’on ne mange pas souvent et pourtant c’est vraiment bon. Là, en l’occurrence, avec un reste de dinde moelleuse c’était extra et pas sec du tout, bien entendu la cuisson de la viande y est pour quelque chose, je l’avais cuite au barbecue avec... [Lire la suite]

23 novembre 2022

TIRAMISU revisité COING NOIX, intra-muros st Malo désertique après le départ de la Route du Rhum

     Je l’ai nommé tiramisu mais ce n’est pas le nom adéquat, il représente simplement les gâteaux belges et le café ainsi que les superpositions crémeuses, un goût dont je raffole. Incorporer des fruits frais ou secs dans cette préparation est très goûteux, j’en ai déjà fait, de plus la saison coing et noix est de rigueur alors pourquoi s’en priver. Les noix sont sauvages, ramassées lors des balades dans la nature mi-forêt, mi-champêtre, mais les coings ont été achetés à 3 euros le kilo, sachant qu’un seul coing... [Lire la suite]
17 novembre 2022

CUISSE DE DINDE AU BBQ ET SON GRATIN DAUPHINOIS

        Dimanche, un temps splendide nous a invités à déjeuner au barbecue. Je pensais cuire ma volaille au four vu que samedi le temps était exécrable mais non et tant mieux car j’aime cette formule cuisson. Un accompagnement que j’ai préparé le matin, il suffisait simplement de réchauffer. Par contre, le lendemain pluie matinale et frais l’après-midi pour la balade à la mer, le chocolat chaud était de rigueur dès notre rentrée. J’ai encore des framboises vous imaginez ? De la salade, quelques... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:11 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2022

GATEAU CAPPUCCINO CHOCOLATE POM NOIX LAIT RIBOT

    Saison des pommes : En veux-tu en voilà ! Heureusement que j’en ai cueillies chez des voisins parce que le prix du kilo est hallucinant, surtout que ça pousse tout seul, sans pesticides, tout du moins que je connais, et les pommiers foisonnent. Bon d’accord, chez moi j’en ai eu que 4 sur mon petit arbre mais je l’ai remercié car il est tout jeune le pauvre et nouvellement planté avec la sécheresse subie, j’ai même eu des grenades, oui le tout en Bretagne, rhooo mais je n’habite pas au pôle nord… Le lait... [Lire la suite]
02 novembre 2022

Rôti farci abricot fromage poitrine fumée et ses carottes colorées et balade au téléski marin

      Un peu long mais simple à réaliser, j’adore farcir mes rôtis, ce qui leurs apporte un goût bien différent de cuire les mêmes ingrédients à part. La viande se parfume seule de ce qui l’entoure. Le plus difficile va être de trouver une petite crépine, mais sinon faut la commander chez le boucher/charcutier, une fine il vous la trouvera volontiers, j’en ai vue également dans une grande surface, cela dit ça ne reste pas obligatoire car vous pouvez fermer avec des piques et les enlever juste avant de couper en... [Lire la suite]