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Je vous souhaite un merveilleux hiver en ce 21 décembre et une bonne entrée dans les festivités car il faut vite préparer et ça prend du temps à choisir, faire des essais, bien acheter au mieux pas plus cher ni moins cher mais de qualité irréprochable ce qui ne va pas être toujours le cas dans certaines catégories. Alors méfiez-vous des trop alléchants au risque d’être déçu pour la santé surtout. Ma devise : acheter au mieux sans tirer sur les prix non plus, à savoir que les produits français sont les meilleurs mais qu’il faut savoir les choisir et méfiez-vous du bio ou de la marque « bio ».

Les coquilles st Jacques si vous avez été malins, vous les avez achetées dès le début de la saison le mois dernier, donc moins chères que pour les fêtes où tout le monde se régalent en euros…

Pour moi c’est différent puisque je suis dans le pays de la CSJ même si elles sont un peu plus onéreuses ces jours-ci, ça va jouer à 1 euro à peine si on va directement sur le port comme à saint Malo ou plus haut dans le 22 à Erquy entre-autres.

J’adore les cuisiner à la carotte de sable qui est goûteuse donc j’ai remis cela avec du riz basmati parfumé. C’est délicieux.

Donc on peut les engloutir en entrée ou en plat principal. Ca serait bien le lendemain du réveillon à la dinde, ou même le soir venu en entrée. Le lendemain donc jour de noël où l’on a moins faim, en principe, quoique les gourmandises se mangent sans faim lol !

Pour ma part, je les ai faites hier au soir pour nous deux, Papoune et moi. Ah non j’oubliais Handy et Isis car ils ont été courageux ils sortaient du toilettage. Ils sont tout beaux et sentent bon hum ! Et ils ont mérité une petite récompense à table mais ils sont plus fromage que st Jacques, pas folle la guêpe !

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Pour deux amoureux :

6 coquilles saint Jacques

2 carottes de sable ou à fanes et rien d’autre pas de carotte à 3 balles insipides, quoique à 3 balles y en a pu non plus, c’est devenu du luxe de bouffer des carottes…

2 C.S. d’huile d’olive

Crème fraîche épaisse entière, 2 C.S. environ

Fleur de sel – curcurma une pincée pour chaque noix

1 branche de céleri

125 g de riz basmati  (à cuire dans de l’eau salée 10/12 min voir indication sur le paquet)

 

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Eplucher et émincer les carottes en julienne et les poser dans une poêle avec l’huile d’olive.

Ajouter le céleri coupé en morceaux, tout en conservant quelques feuilles pour la déco.

Cuire à feu doux en remuant quelques fois pendant 5 min environ, la carotte va devenir translucide.

Pousser les légumes sur un coin de la poêle et saisir les noix de chaque côté 2 min.

Parsemer de fleur de sel et de curcuma.

Déglacer à la crème fraîche, mélanger 1 min environ.

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Mes deux amours poilus qui sortent du toilettage, ils sont beaux, merci Virginie pour vous en occupez aussi bien ! 

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c'est qui ? Le père noël ? Mamounette ouvre-moi la porte je veux voir qui c'est ? 

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20221220_181056 HANDY  

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Bon Handy tu te lèves je veux jouer moi ! 

BONNES FETES ET BON AP CHEZ MAMOUNETTE !