PANNA COTTA GRENADE ET VANILLE
Des petites billes aux couleurs rougeâtres et originales logées dans leur carapace, j’ai essayé de les mettre sur une panna cotta. Après tout on y met ce que l’on veut si on aime hein pourquoi pas ?
Un rafraîchissant après toutes ces bonnes galettes feuilletées ou briochées, disons entre deux une petite crème légère rougeâtre qui se mange sans faim, juste par gourmandise.
En plus, hum j’adore cette texture de la panna dans laquelle on peut incorporer plusieurs mélanges comme les fruits ou gâteaux…, là je me suis octroyée une panna maison pourvue de moitié crème fraîche et moitié lait frais ou cru (pour le goût du laitage). J’en fais souvent avec mes yaourts maison, du sucré ou du salé, un mets toujours aussi délicieux et simple à réaliser.
Il me restait de la grenade car celle que j’ai achetée était énorme et bien fournie en grains. Par contre, ça gicle de partout on croirait une scène du film « massacre à la tronçonneuse » dans la cuisine lol ! Alors méfiez-vous et prenez des précautions pour ôter les grains. Le mieux étant de la couper en plusieurs morceaux et de retirer les billes fruitées dans un ramequin placé dans l’évier.
J’ai pris quelques photos, vous jugerez par vous-même de l’ampleur des dégâts lol ! Et j’avais fait attention malgré tout ! Bon de suite ça s’enlève bien heureusement mais au-revoir l’éponge pleine de tanin ou je ne sais quoi car ça tâche bien, on va dire un bon colorant !
Pour 8 petits contenants :
200 ml de crème fraîche épaisse
200 ml de lait frais ou cru (pour le goût le laitage s’en ressent pour la crème, je prends mon lait frais breton que je trouve plus facilement que le cru de la ferme).
1 sachet de sucre vanillé
La moitié, un peu moins, à peu près d’une grosse grenade
2 feuilles de gélatine (je n’aime pas le goût de l’agar agar)
Préparation :
Commencer le matin : Faire chauffer le lait et la crème avec le sucre vanillé.
Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans un peu d’eau et la faire dissoudre en mélangeant.
Eteindre et réserver.
Oter les graines de l’enveloppe de la grenade.
En placer quelques-unes dans le fond des verres.
Verser un peu de crème/lait.
Placer au réfrigérateur dès refroidissement.
Le soir ajouter quelques billes de grenade dans les verres et replacer au frigo.
Se dégustera le lendemain et oui patience !
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A bientôt, prenez soin de vous :!