Cake au citron vert, au lemon curd et au lait ribot
Me voiloù quelques jours, j'ai d'autres examens en hôpital pendant 8 jours mais ils autorisent le téléphone. Par contre Orange me fait toujours des conneries il faut que j'y aille mais je ne peux pas rester debout très longtemps à cause de mes vertèbres qui se brisent et mon coeur qui a du mal à supporter..., mais je tiens le choc y a toujours pire dans la vie et comme je dis à ma chère amie blogueuse Ghyslaine : la vie est belle profite des bons moments tiens faut que je te maille au fait bisous, courage aussi !
Voilà mes citronniers que vous avez déjà vus sur le blog (main de Bouddha, Lime, Kumkat.
EXTRA VRAIMENT EXTRA ! Et c’est le mot large en sens du terme si vous aimez le citron comme moi.
De plus, si vous aimez le citron et le gâteau peu sucré, cette recette est bien pour vous.
Pour ma part j’adore ce goût de citron vert ou Lime, différents du jaune car je les trouve bien parfumés autant que leur goûts.
J’ai incorporé du Lemon Curd fait maison (recette sur le blog) bien entendu et c’est vraiment extra. Le lemon curd est du citron sucré pour Yann car je connais sa question ben non j'ai dit avant heu na na nère !
Et du lait ribot que j’adore aussi et qui donne un goût différent en pâtisserie, voire même les crêpes ou les galettes. Un peu d’acidité assouplit la pâte je dirais, mais ça ne tient qu’à moi de le dire, il faut tester pour voir !
Pour un moule à cake :
2 œufs (de poules qui courent toujours pour ceux que j’achète)
100 g de farine
80 g de fleur de maïs
60 g de sucre
½ sachet de levure
2 C.S. de Lemon Curd maison (ma recette sur le blog)
200 ml de lait ribot
2 citrons verts
1 sachet de sucre vanillé
Couper les citrons en deux et récupérer le jus et la pulpe.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la fleur de maïs ainsi que la levure. Mélanger.
Incorporer le lait ribot et battre.
Verser une partie de la pâte dans un moule à cake et poser du Lemon Curd tout du long au milieu, environ 2 à 3 cuillères à soupe, et recouvrir avec le reste de la pâte.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 25 à 30 min à 180° sans préchauffage à chaleur tournante.
Démouler dès refroidissement.
Servir avec de la chantilly si vous avez ce ne sera que plus gourmand !
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Ensuite petite balade à Dinan en Bretagne 22 où c'est magnifique aussi avec ses rues semi-piétonnes, son port en bas et les remparts. Faut être en forme car descendre des marchands au port et remonter ouieee, je le fais en voiture quand je trouve de la place..., comme à saint Malo ! Il y avait une fête et c'était super dans les remparts au mileu en haut de la ville, avec les pavés comme j'aimais tant chez ma mémé adoréé paternelle. J'ai connu les réverbères dont le spécialiste venait matin et allumer et éteindre, super donc je m'accroche !
La grande roue qui ne se perd pas, remarquez vaut mieux lol !
Ouf on y est mais ça grimpe mine de rien, bon on va se boire un rafraîchissant, à bientôt, merci pour vos petîts mots c"est mimi comme tout. Je vous adore. Prenez soin de vous.
Bon Ap chez Mamounette