750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
16 avril 2012

Brioche d'Estonie : le kringel

Brioche d'Estonie : le kringel
J'adore, NON je raffole des viennoiseries en l'occurrence la brioche. Vous trouverez plusieurs et différentes recettes sur mon blog. Initialement je l'ai vue sur un blog roumain en regardant des photos de briochés. Ensuite elle a fait le plaisir de certains...
Publicité
21 novembre 2011

Chinois aux fruits confits et à la crème vanillée maison

Chinois aux fruits confits et à  la crème vanillée maison
Je n'en suis pas à mon premier chinois mais celui-ci est tellement bon que j'ai voulu remettre ma recette. Vous trouverez la « saga » des chinois sur mon blog avec différents ingrédients et cuissons. Ils sont tous aussi bons les uns que les autres. http://mamounette85.canalblog.com/archives/2009/01/05/11948808.html...
1 août 2011

Gaufres maison à la confiture de prunes sauvages et à la chantilly

Gaufres maison à la confiture de prunes sauvages et à la chantilly
Ah les vacances d'été qui évoquent les chichis, les beignets, les gaufres, les glaces, .., la farniente quoi ! Mais j'évite dorénavant l'achat de ce genre de friandises par peur que ce ne soit pas frais (dixit reportages mulitples à la télé). Hormis les...
15 mars 2011

Beignets à la farine de blé complète

Beignets à la farine de blé complète
La ronde des beignets a lieu pendant la période du carnaval et de mardi gras. Mais on ne va pas attendre 1 an pour pouvoir manger d’autres délicieux beignets. Faut dire qu’à la mer on mange des beignets toute l’année. J’ai déjà plusieurs recettes sur...
19 février 2010

Beignets de l'été en bord de mer, à la chantilly maison

Beignets de l'été en bord de mer, à la chantilly maison
Moins sucrés, moins gras, juste celui de la cuisson et bien égouttés, ces beignets se digèrent bien. On en mange un et puis deux ? oh oui on se laisse tenter. Le goût et la texture sont identiques aux beignets que l’on déguste l’été en se promenant sur...
Publicité
28 décembre 2009

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand
Voilà la recette d’une amie d’Alsace, Elvire qui adore boulanger surtout les briochés. Les mannelés sont divinement bons et drôles. Merci à toi bises. Nous avons adoré avec ma Princesse, que ce soit le matin au petit déjeuner ou dans la journée. Roses...
30 novembre 2009

Brioche et briochettes au gré du temps

Brioche et briochettes au gré du temps
J’ai fait ces brioches un samedi d’automne très venteux. Pas moyen de mettre le nez dehors sans risquer de s’envoler ! Imaginez Mamounette de Vendée déguisée en Mary Poppins ! Je voulais faire une brioche pour éviter à Papounet d’aller à la boulangerie...
21 avril 2009

Briochés à la confiture de myrtilles

Briochés à la confiture de myrtilles
Des mi-pains, mi-brioches, tout au moins au goût et à la texture et fourrés à la confiture de myrtilles c’est un régal pour le petit-déjeuner ou le goûter avec un bon chocolat ! Une recette que j’avais vue chez lacuisinede mel mais ce genre de recettes...
26 février 2009

Doigts de Dame ou croustillons pour un mari gourmand

Doigts de Dame ou croustillons pour un mari gourmand
Je vais vous raconter une petite histoire d’un mari gourmand, heu… très gourmand ! Dimanche, figurez-vous que M. Papounet me dit tout peiné : c’est "mardi gras" et tu n’as pas fait de beignets ! Dans ma tête aucun déclic et pour honorer sa demande gourmande...
5 janvier 2009

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !

Chinois à la crème vanillée, aux framboises, au choco et compote de pommes,… C’est la saga !
La saga des chinois aux multiples facettes et toujours aussi délicieux les uns que les autres. Cette brioche fourrée peut se substituer à la galette des rois car en Vendée ce n'est pas une pâte feuilletée mais bel et bien de la brioche pour l'épiphanie...
4 février 2008

Ensaimadas : briochés de Palma de Majorque

Ensaimadas : briochés de Palma de Majorque
Lorsque j'ai vu le billet d'Eryn je n'ai pas pu m'empêcher de faire sa recette. Des briochés que j'aime et de plus espagnols alors là c'était trop beau ! La levée n'était pas trop longue donc j'ai pu m'y mettre sans tarder et le lendemain quel plaisir...
14 janvier 2008

Brioche 2008 un ratage rattrapé : maman brioche et ses briochons

Brioche 2008 un ratage rattrapé : maman brioche et ses briochons
C'est une brioche dite "parisienne à tête" que je fais de temps en temps depuis que j'ai trouvé la recette adéquate sur le blog d'Anne PP qui vient de chez Julia Child. Pour changer un peu j''ai voulu faire une grosse brioche et des petites. MAIS : Comment...
1 janvier 2008

Kouglof merci papa noël ! Bonne année 2008

Kouglof merci papa noël ! Bonne année 2008
Je vous souhaite tous mes voeux de bonheur, joie, santé, et ce qu'il vous fera plaisir à l'aube de cette nouvelle année 2008 ! Mes résolutions ? continuer à déguster de bons petits plats et m'enrichir culinairement grâce à vos blogs. Un cadeau du papa...
19 mars 2007

Le Cramique de mes amis Belges qu'est-ce que c'est bon !

Le Cramique de mes amis Belges qu'est-ce que c'est bon !
Cramique Le Cramique est un pain brioché que l'on retrouve dès l'origine dans les trois régions de Belgique : la Flandre , la Wallonie et la capitale Bruxelles . De ce fait, le Cramique ou Kramiek en flamand est le symbole de l'unité boulangère belge....
10 mars 2007

Brioche de Julia Child (j'ai la grosse tête !!)

Brioche de Julia Child (j'ai la grosse tête !!)
Dans la série brioche voici ma brioche avec TETE oufff j'ai enfin réussi et je suis contente ! C'est la brioche recette de Julia Child que j'ai trouvé sur le blog d'annepp. Pour la dégustation du petit-déjeuner ou voir même le quatre des heures des petits...
22 février 2007

Beignets pommes et natures pas gras de mardi gras

Beignets pommes et natures pas gras de mardi gras
Le mardi gras, son carnaval et ses gourmandises ! je vous ai mis un lien pour tout savoir. Positionnez-vous sur l'image rouge et avec votre souris droite cliquez sur ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre pour la lecture, ensuite vous fermez cette fenêtre...
12 février 2007

LA BUCHTELN qu'est-ce que c'est bon !

LA BUCHTELN qu'est-ce que c'est bon !
Oh que c’est bon ! Oh que c’est divin ! le goût est exquis…, je ne trouve pas les mots tellement j’adore cette recette. Fallait la trouver et se lancer tu me diras ! Et bien découverte tout simplement chez Omelete. Comme je suis dans les brioches aux...
20 janvier 2007

EDITION BRIOCHE, dite parisienne, sans tête cuite au four

EDITION BRIOCHE, dite parisienne, sans tête cuite au four
En avant-première j'aimerais vous dire que j'ai lu sur un forum où j'ai l'habitude d'aller depuis des années... que les bloggueuses étaient considérées comme des moutons de panurge suite aux galettes, brioches..., à suivre peut-être sur un billet pour...
18 janvier 2007

SERIE BRIOCHE 2ème couronne, au fromage blanc/fruits confits/raisins/abricots

SERIE BRIOCHE 2ème couronne, au fromage blanc/fruits confits/raisins/abricots
dans l'univers de la brioche Dans la série brioche et pâte adorée de Mamounette, voici la deuxième couronne briochée ! Celle-ci aussi m'a donné du fil à retordre ! Dur dur les mains collantes pour ce programme, et j’ai essayé différentes recettes… les...
17 janvier 2007

Couronne briochée aux fruits confits pour le kkvkvk16

Couronne briochée aux fruits confits pour le kkvkvk16
"Un royaume pour le kkvkvk16" lancé par Sandra et lequel m'a fait réfléchir à deux plein de fois ! Je me suis dis oh là là ne va pas te lancer dans la pâte bichette ! Oh puis bref un jeu n'est pas le concours d'entrée chez Gaston... quand faut y aller,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité