10 juin 2013

Tiramisu aux spéculoos et aux cranberries rhumés et bonne fête des papas

   Qui n'a pas essayé le fameux entremets italien ? C'est vraiment délicieux on ne s'en lasse pas. Ce qui est bien également ce sont les différentes déclinaisons qui sont toujours aussi fabuleuses en bouche tout en conservant le trempage dans le café et le mascarpone ainsi que le cacao ou chocolat.  Le petit biscuit belge qui ne connait pas ? Son goût est inégalable tellement il est bon. Quand on le goûte on en veut encore et encore, un peu comme le carambar au caramel, enfin pour ma part si j'en mange un il... [Lire la suite]

06 février 2012

Semoule au lait cru et aux fruits confits et bonhomme de neige

Presqu'un arc-en-ciel ! Un dessert ou un quatre-heures lacté bien agréable et simple pour tous. Les enfants adorent la semoule au lait depuis leur tendre enfance et les grands en vieillissant l'apprécient encore plus ! Un ajout de petits fruits confits pour le goût et la couleur en feront un entremet parfait. Que ce soit en hiver ou en été notre corps a besoin de laitage comme de vitamines. J'ai ajouté de la gélatine pour que ça soit plus moelleux, plus crémeux, mais sans c'est aussi bon. Et vive la neige pour les bonhommes qui... [Lire la suite]
02 novembre 2011

Riz au lait de chèvre et fromages de chèvre de la chèvrerie du Langon Vendée sud

De belles balades, fermes et élevages qu'offre la Vendée, et l'automne est propice à ces déplacements bien agréables. Je vous parle souvent de produits frais, fermiers... Les plus recherchés car les plus sains et naturels mais aussi pour leurs goûts bien différents.  De promenade en Vendée Sud, nous avons connu cette chèvrerie récemment, et là nous pouvons acheter du lait de chèvre frais, sans ogm ni trucs ni machins chouettes. Bref, vous aurez compris : naturels ! Mon plaisir est de finir un repas, même copieux,... [Lire la suite]
05 juillet 2011

Glace au melon du jardin au mascarpone sans sorbetière

En Vendée le melon se cultive facilement surtout dans les marais. Je ne demeure pas dans les marais mais dans mon jardin, cette année, j’ai pas mal de melons. 3 ou 4 par pied c’est impressionnant. Le climat est propice également,  contrairement aux tomates qui, cette année, se tâchent de noir en dessous. Même les bio que j’ai l’habitude de planter.  Manque d’eau de pluie (naturelle) et chaleur précoce sont les causes. Les haricots verts poussent bien et les poivrons pas terrible. Les herbes aromatiques sont sèches. La... [Lire la suite]
31 mai 2010

Crème au chocolat naturelle sans agar agar ni gélatine

La crème faite maison qu’est-ce que c’est bon ! Au moins on sait ce qu’il y a dedans et surtout pas de conservateur ni colorants de toutes sortes. Pas d’agar-agar comme j’avais déjà proposé sur mon blog en crème chocolatée, ni de gélatine. Le goût crémeux-flan est extra. Je n’aime pas les crèmes comme les yaourts d’ailleurs qui sont fermes. Pour moi une crème doit  être crémeuse c’est pour cela qu’elle porte ce nom. Le choix du chocolat est important également,  plus le chocolat sera fort en cacao... [Lire la suite]
04 janvier 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010

Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010 Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes. Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais… Les fêtes sont terminées et les cadeaux sont bien là. Faut avouer que ne pas se servir d’ustensiles apportés par Papou Noël serait dommage ! Merci Princesse pour nos kilos et ce beau/bon cadeau. Pour ma première recette de l'année je vous propose une crème brûlée à ma... [Lire la suite]

17 septembre 2009

Gelée de mûres maison et nouvelle cuisine

  Contente de vous retrouver mais le soleil s’est sauvé ! La pluie fait du bien malgré tout en Vendée où la sécheresse commençait à sévir énormément. Interdit de laver les voitures, remplir les piscines, arroser les plantes… Heureusement que la mer n’était pas en restriction… (boutade !)       Nouveauté pendant mes vacances : changement de cuisine avec les tendances qui sont au laqué, difficile d’y résister. Le bois m’étouffait et pour plus d’hygiène faut dire qu'avec le laqué un coup d’éponge et de... [Lire la suite]
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18 août 2009

Entremets mascarponés sous l''abri côtier

Un reste de mascarpone, des abricots puisque c’est la pleine saison alors quoi faire en dessert ?   Sous l’abri côtier, non pas l’abricotier au risque de se faire piquer par dame guêpe, mais le port où les bateaux s’amarrent le temps d’une escale ou à l’année.   Déguster des petites gourmandises bien fraîches en écoutant la risée clapoter sur la coque, une douceur bien agréable.   Très simple à faire, long à réfrigérer, et ultra rapide à engloutir.   Ensuite, comme à chaque 15 août jour de la bénédiction... [Lire la suite]
07 juillet 2009

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet

On continue dans le fromage blanc à 0% de matières grasses. Je tenais à vous dire malgré tout que je fais pas mal de gâteaux ou  desserts à base de fromage à 0%, cependant quand je fais une sauce ou un plat à base de crème, je mets de la crème fraîche entière sinon ça n’a pas de goût pour moi.   Là en l’occurrence le goût est divin !   Des myrtilles on en voit sur les blogs et ça donne très envie. Certaines en ont au jardin, chez moi ça ne pousse pas ou ça n’a pas le goût escompté. Alors parfois j’utilise du... [Lire la suite]
28 mai 2009

Confiture de fraises maison de Plougastel aux crêpes bretonnes

Tout breton : fraises gariguette et crêpes rapportées de la jolie Bretagne. Je reconnais toutefois que celles de la région du 47 (limite 24) de notre amie du joli blog Cerises et clafoutis sont excellentes ! de plus, cette année elles ont obtenu un label rouge et elles le méritent bien ces Ciflorette au goût de fraises des bois et la gariguette ! Que du naturel toujours dans mes confitures, le moins de sucre possible et de canne, juste ce qu’il faut pour rehausser le goût du fruit. Un peu d’eau et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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