entremets pour les crèmes, riz au lait

Je l’ai nommé tiramisu mais ce n’est pas le nom adéquat, il représente simplement les gâteaux belges et le café ainsi que les superpositions crémeuses, un goût dont je raffole.
Incorporer des fruits frais ou secs dans cette préparation est très goûteux, j’en ai déjà fait, de plus la saison coing et noix est de rigueur alors pourquoi s’en priver. Les noix sont sauvages, ramassées lors des balades dans la nature mi-forêt, mi-champêtre, mais les coings ont été achetés à 3 euros le kilo, sachant qu’un seul coing...
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Je viens d’acquérir une yaourtière, faut dire que j’hésitais depuis un moment et pour la fête des mères je me suis fait plaisir. Et bien franchement j’aurais dû en acheter une plus tôt ! Pour mon premier essai c’est un jeu d’enfant et c’est hyper bon, velouté et crémeux, pas liquide un peu fluide, juste à point.
N’empêche pas que je continue à acheter mes yaourts que j’aime tant surtout ceux qui font comme un nuage, pas de marque à citer, mais un délice sans sucre ni rien que du calcium...
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Quoi qu’elle dit celle-ci non mais c’est du café ou du chocolat ET AU SEL ? Et bien oui et j’adore ! Vous entendez souvent de ma bouche le mot : goût car pour moi il est très important et il est développé autant que mon odorat ce qui me profite pour cuisiner mais ça me rend difficile malgré tout, je ne mange pas n’importe quoi si je peux dire. J’aurais pu être nez pas née j’y suis déjà lol !
Mais faut-il aimer le sucré/salé au départ tout en l’ayant goûté car beaucoup font la grimace mais ne...
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Rha ! Q’est-ce que c’est bon ces petites gourmandises, sans en abuser toutefois, mais de temps en temps en regardant la télé le soir on se laisse tenter.
J’ai un époux ultra gourmand en sucreries et faut avouer que je le freine sinon il dévorerait tout le soir même, non quand même pas mais... Gourmand Papoune va !
Allez on y va pour la recette simple, le plus long étant la congélation. Pour cette fois j’ai choisi ces ingrédients secs mais j’en mets d’autres, disons ce que j’ai sous la main et selon...
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La saison des crêpes chez Mamounette c’est de janvier à décembre et on se régale à chaque fois surtout avec les ingrédients que l’on met dessus. Là, j’ai fait des confitures de prunes rouges et jaunes sauvages (déjà une recette sur le blog) et du coulis de prunes rouges du verger et c’est un régal pour les deux que ce soit confiture ou coulis. Je ne sucre jamais ma pâte à crêpes je l’ai déjà dit comme ça les gens mettent ce qu’ils veulent sans jamais avoir un surplus de sucre.
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J'aime beaucoup ce petit entremets léger qui se déguste après un bon repas ou comme ça par gourmandise dans l'après-midi au café en remplacement d'une crêpe ou far breton. Lol la gourmande !
Ce qui est bien c'est l'association avec toutes sortes de fruits et même l'ajout d'un gâteau émietté comme mes trifles ou un mini palet breton comme ici. J'adore ce goût de laitage au fruit.
Le kaki, fruit de saison que j'apprécie énormément a un goût fin sucré se rapprochant de l'abricot un peu, enfin ce...
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Rien de plus naturelles que ces billes violines qui tâchent bien les doigts si on ne fait pas attention, un peu comme les mûres en fait, de merveilleux petits fruits d'été qu'on adore.
J'ai voulu modifier un peu ma recette d'oeufs au lait que j'avais faite quand mes petites pouloches étaient parties au paradis des animaux mais avec leurs œufs qu'il me restait. Donc j'ai repris ma base, j'ai incorporé des myrtilles et c'est divin, les princesses violettes éclatent un peu en bouche et mélangées au bon goût d'oeuf et de...
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Sous son manteau neigeux se cache un peu d'exotisme dans ma recette avec le fruit du manguier que j'aime beaucoup. J'apprécie l'odeur mais surtout son petit goût poivré et sa jolie couleur. Je cuisine cette belle chose aussi bien en sucré qu'en salé et c'est toujours extra en bouche.
Il existe déjà des recettes à base de mangue sur le blog. Là, j'ai saupoudré de noix de coco pour accentuer cette balade exotique et ajouter un peu de zénitude en fin cette fin d'année.
Tout simple, un peu comme Mes trifles à la...
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Les poires sont vraiment parfumées et sucrées à souhait et cette année nous sommes gâtés au verger par ces fruits et les pommes. J'adore ce goût de poire. Le verger en possède plusieurs variétés toutes aussi bonnes les unes que les autres mais certaines se conservent plus longtemps dès la cueillette.
Sur le blog vous trouverez des recettes de perles du Japon car j'aime beaucoup cette texture en bouche, quant au goût à nous à le créer car les perles sont fadasses.
Cette fois-ci j'ai voulu faire les perles plus...
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Oui je suis en retard pour la prune dite quetsche mais il en restait encore au jardin lorsque j'ai fait cette confiture. On en trouve sur les étals mais chez moi c'est bel et bien fini, snif, à l'année prochaine petites prunes violacées !
La prune quetsche et la brugnon sont mes préférées en confiotes, sans oublier la myrtille, mais j'ai du mal à trouver avec + de 60% de fruit et moins de sucre, alors je m'en passe car pour moi la confiture n'est pas synonyme de sucre en bouche mais bel et bien de fruits...
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