Foie gras toutes sortes en plats ou en terrines, tous pâtés, terrines à base de pâté
19 mars 2012

Rillettes de canard maison façon Mamounette

  Si c'est bien une chose que j'adore c'est la charcuterie et le fromage surtout avec du bon pain croustillant ou avec une bonne raclette au fromage au lait cru. Certes il ne faut pas en abuser mais là elles sont moins grasses, cuites au naturel . J'ai pris l'habitude de les cuisiner avec une carotte de sable pour donner un goût différent et c'est vraiment bon. Les rillettes de porc sont sur mon blog également avec la même cuisson. J'avoue acheter des rillettes et du pâté... chez le charcutier de temps en temps, ça change du... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2012

Foie gras de canard au pommeau de Normandie et Bonne Année 2012

Je vous souhaite une bonne et heureuse année remplie de saveurs et de gourmandises mais surtout avec une bonne santé et du bonheur.  Pas de résolutions, ça ne sert à rien, il faut vivre le meilleur que l'on peut et se faire plaisir tout en restant dans le raisonnable. Je désirais remercier les fidèles blogueurs qui me suivent à l'année et avec lesquels j'ai appris encore plein de facéties du monde culinaire mais également d'autres qui ne sont pas gastronomiques mais s'en inspirent et qui possèdent des blogs formidables qui me... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 00:01 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 décembre 2010

Foie gras maison en gelée avec œuf de caille et tomate cerise ou petits pois haricots verts foie gras et œuf

  Les fêtes arrivent au galop, tant mieux Papou Noël va bientôt apporter les cadeaux…Oui oui j’ai été bien sage. Et cette année, ça sera un grand bonheur de le fêter avec notre petit-fils qui va sur 8 mois déjà et nous comble de joie ! Quoi faire à manger pour ces festivités ? On teste…  J’ai déjà émis un billet sur des œufs mollets en gelée au madère et petits pois. J’ai voulu en faire avec du foie gras pour les fêtes, donc un test, et c’est parfait.  Bien entendu le foie gras est fait maison et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:30 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2009

Terrine aux foies de volailles et herbacées

L’automne arrive malgré nos belles journées de la semaine passée. Mais hier dimanche, un rafraîchissement est arrivé et le soir nous étions à la maison fenêtres fermées. J’aime l’automne c’est magnifique, magique, les arbres et feuillages changent de couleur qu’on ne saurait définir…J’adore l’odeur dans les bois avec ce mélange d’humus et le salin marin. Mais les journées raccourcissent ! Et encore nous n’avons pas changé d’heure alors là quelle horreur ! Mais comme dit Papounet : c’est la vie ! J’avais très... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:09 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 février 2008

RILLETTES ALLEGEES natures et aux légumes humm qu'est-ce que c'est bon !

Depuis un moment je voulais faire des rillettes. Je me suis lancée dans les terrines, le foie gras et je me suis dis que rien ne serait plus simple que les rillettes. Mais le hic était le gras car les rillettes sont réputées pour être extrêmement grasses. J'avais repéré une bonne recette sur le magazine n° 2 (septembre octobre 2007) de : cuisinez pour vos amis mais ça me faisait penser plutôt à des rillons. Steffy a émis un billet sur cette entrée il y a quelques temps déjà aussi, mais je voulais réaliser la mienne à ma... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2007

Mon 2ème foie gras mais au calvados et pineau blanc : à l'année prochaine bises à tous

Comme vous me connaissez bien maintenant vous savez que j'essaye les recettes de différentes façons et à chaque fois elles sont meilleures les unes que les autres, selon mon palais ! Nous avions apprécié notre premier foie gras maison et j'ai voulu en refaire un pour Noël avec un autre vin. Et pari réussi ! J'avais fais une plus grande quantité comme ça nous en avons dégusté toute cette semaine et le dernier pour ce soir ça vous dit ? 20 H 30 alors !   Je vous souhaite un joyeux réveillon du 1er de l'An et à l'année... [Lire la suite]

23 novembre 2007

Foie gras maison mon 1er grâce à Viabloga

Ah les festivités mais ce n'est pas que Noël et le Jour de l'An, restent tout au long de l'année les anniversaires, les diplômes, les rencontres..., et voilà je voulais fêter dignement mes 32 ans de vie commune. Nous fêterons nos 30 de mariage le mois prochain, qu'est-ce que ça passe vite whaouuu !  Ben oui  j'ai eu 48 ans tout de même ! Donc je voulais faire un mets qui épanouirait mon époux pour qu'il me garde encore 32 ans lol ! Au congélateur siègeait un morceau de foie gras sous mes figues alors pourquoi ne pas... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:25 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2007

Roulé de volaille au foie gras aux 5 baies et sa julienne de courgette

Un peu de foie gras frais au congélateur et des escalopes de dinde achetées fraîches pour faire la recette de Mercotte mais j'ai oublié les tranches de lard donc j'ai modifié et imaginé celle-ci et c'est divin. Comme quoi il ne faut pas hésiter à essayer une recette qui vous passe par la tête ! Avec une petite sauce et une julienne de courgette gratinée dont vous connaissez ma recette maintenant et le repas était bien exquis. Le foie gras je ne l'ai pas décongelé il a cuit dans sa robe de volaille. ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:46 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2007

Foie gras et nashi au miel pour jeu casseroles # 10

Sous le soleil radieux voici une recette que j'ai faite dimanche de Pâques pour le  jeu A vos Casseroles - o délices # 10 dont le thème choisi par Dorian est : le miel et fruit exotique. Le foie gras de canard, un fruit exotique et du miel oh quelle alliance, j'adore ! mais quel fruit ? la figue ? courant..., la pomme ? courant aussi... chez mon petit primeur j'ai trouvé ces drôles de jolis fruits exotiques que sont les nashis. Peu commun ce fruit au goût pomme/poire se cuisine et s'allie parfaitement bien au foie gras et au... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:36 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2007

Terrine de canard au magret et 5 baies tout maison tout bon !

   Pour pâques en entrée une bonne terrine de canard avec du magret séché maison ça vous dit ? avec un bon pain maison aussi qui l'accompagnera, original non ? Bon le magret et bien vous l'achèterez car il faut 3 semaines de séchage, oui dites-le vite ce mot : séchage... ah j'en entend des caquets ! Cette recette je l'ai dénichée du magazine cuisine de la mer, ne riez pas je ne me suis pas trompée, ce fascicule offrait 16 recettes de Stéphane Reynaud, dont les terrines et mon oeil s'est fixé sur celle-ci. J'avais déjà... [Lire la suite]