légumes ou viandes à base de fromage ou fromages tout simplement
30 octobre 2015

babybel frits coulants sur nid de salade et sa coppa

  Rien de folichon ni compliqué ni recherché mais j'avais vu ce genre de recette fut déjà un bon moment et que je n'avais jamais essayée. De plus on peut la faire avec n'importe quel fromage pour moi qui en raffole, alors chose faite, reste à goûter avec du maroilles frit pané !  Dimanche soir à la pleine lune, sans grande conviction pour la cuisine, j'ai sorti ces petites poupées enveloppées dans leur robe de cire qui souriaient dans le bac à fromages. Je me suis dis que ça serait l'occasion d'essayer de les frire... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:18 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2012

Endives gratinées au beaufort

Les gelées sont arrivées depuis hier matin. C'est joli les toits blancs, l'herbe scintillante qui paraît cassante, les rouge-gorge qui viennent picorer l'assiette du toutou, le soleil blanc qui reflète sur les arbres... C'est beau c'est vrai mais il fait froid ! Un gros avantage : les moustiques sont partis ! L'hiver on aime cuisiner ou préparer de bons plats chauds que l'on ne mange pas l'été. Les endives sont en pleine saison et elles sont bonnes pour la santé. En fait, tous les légumes sont bons pour le transit. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:17 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2008

Ramequins au chèvre, pommes de terre et jambon cru

En panne d’ordi grrrr ! Même pas drôle ! Surtout quand votre réparateur vous annonce le délai de 8 à 15 jours pour voir ce qu’il a... Alors je me suis contentée dans un premier temps d’en acheté un autre, les prix ayant nettement diminués et surtout je n’ai pris qu’une petite tour dite shuttle. Mon réparateur a réussi à me récupérer mes données (doc + images) sinon la micro tour est dénuée de tous logiciels. Donc, réinstallations multiples (conservez bien vos cd lors de votre premier achat, 4 ans après ils peuvent vous servir) il... [Lire la suite]
03 mars 2008

Pavé d'Auge et Roseval un bon gratin : j'irai revoir ma Normandie !

Vous connaissez : "j'irai revoir ma Normandie...!" et bien je vous la sers en assiette et fermez les yeux, les pommes ne sont pas encore là mais on sent la bonne prairie et les meuh-meuh qui donnent du bon lait donc du bon fromage. Ce petit gratin avec du Pavé d'Auge est une merveille pour les amoureux de fromages goûteux ou non. Ce plat accompagne toutes sortes de viandes ou simplement avec une salade d'endive ou autre. Je suis en admiration devant les bons et vrais fromages. J'en garde un... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 octobre 2007

Terrine aux 2 pommes et au coulommiers et mon award !

Une balade au marché, on fouine et on trouve ce que l'on ne cherchait pas forcément. Là mes yeux se sont arrêtés sur les illlustrés de cuisine. Je ne suis pas très livres culinaires mais de temps en temps j'aime m'en procurer. Ils donnent des idées et parfois les recettes sont très alléchantes. J'ai déniché celle-ci sur "1Chef en Cuisine" de Fioreditions. Bien entendu je l'ai revisitée, elle me rappelait la Normandie avec les meuh !!!! et les pommes... Des pommes fruits, des pommes de terre et du fromage ! Un peu longue à faire... [Lire la suite]
24 août 2007

Figues gratinées au chèvre et piment pour Ligne papilles et avocat au crabe

Le fruit de la semaine pour le jeu de Lavande de ligne papilles  c' est la figue, un fruit que j'aime beaucoup aussi et qui se marie avec à peu près toutes sortes d'ingrédients salés ou sucrés. J'avais déjà composé une salade complète à base de figue gratinée et c'est tellement bon que je me suis dis autant en refaire accompagnée d'un avocat farci au crabe. Une entrée que tout le monde a appréciée, bien rafraîchissante malgré le temps. Nous pouvons déjeuner à l'extérieur c'est déjà bien. Le soir un peu frais donc vers... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 août 2007

Tartelettes au maroilles, tomates, origan HUMM ça sent bon ! Entrée et apéro on y go !

Humm c'est bon ! et humm ça sent bon De bonnes tartelettes pour l'entrée et des minis pour l'apéritif. J'ai fait une pierre deux coups comme on dit puisque j'avais assez de pâte. Accompagnées d'une salade pour un repas léger du midi ou du soir ou tout simplement une entrée suivie du plat principal comme pour nous barbecue. Les petites me faisaient rire quant à leur gonflement au four ! et vite mangées tellement c'est bon. Pour l'apéro ça hume bien dans la maison et vos invités, s'ils vous connaissent... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 17:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2007

Endives à la fourme d'Ambert et ti dessert et pub thalassa

  Un fromage des montagnes auvergnates comme j'aime ! je cuisine pas mal avec le bleu d'Auvergne et la fourme. Les pâtes persillées se marient avec toutes sortes d'aliments, sucrés, salés et sont excellentes aussi bien en entrée qu'en plat principal et en fromage avec du beurre salé de Bretagne ou Normandie et un bon verre de vin et du bon pain maison !  Pour accompagner mes côtes de porc je cherchais un légume et une originalité de plat. Et oups ! dans le frigo j'ai entendu Ambert m'appeler si fort que je n'ai pu résister... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:14 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2006

Raclette à la charcuterie bretonne "stop andouilles"

KIKOU Voici une bonne raclette que nous avions dégustée dans une magnifique auberge au toit de chaume, dans le Morbihan, avec la vraie charcuterie artisanale dont le nom nous a fait bien rire !  Le goût est inégalable ! Notre valise frigorifique était remplie de ces bonnes victuailles pour le retour... vous verrez celle de Bretagne et la mienne heu... miammmmm !! et les andouilles... c'est pas ce qu'il manque n'est-ce pas ?       les saucissons maison sèchent tout doucement au magasin et quand vous... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2006

Poires fondantes au bleu d'Auvergne sur barque et nid d'algues

Kikou ! Me voilou avec une entrée cool que j'ai faite pour accompagner une raclette, ensuite et oui soirée fromage chaud du faite que la pluie ne nous a pas réchauffés. En plus avec les craquelins de Bretagne ! Et bien goûtez-moi ça !                                         Ingrédients pour 2 personnes 1 poire 2 tranchettes de bleu d’Auvergne 2 poignées de mâche 2... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,