750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
12 septembre 2016

Moules de bouchot du Vivier sur Mer aux pâtes sauce saint Nectaire et la Nao Victoria réplique Magellan

Moules de bouchot du Vivier sur Mer aux pâtes sauce saint Nectaire et la Nao Victoria réplique Magellan
Ah les bonnes moules de bouchot directement du port du Vivier sur Mer ! Je vous ai déjà raconté où j'allais les chercher et à chaque fois elles sont excellentes comme le reste des fruits de mer et poissons. Faut dire que le port du Vivier sur Mer est...
Publicité
30 août 2016

Plancha de calamars ou chipirons au massalé, à l'oignon rosé breton et aux tomates cerises

Plancha de calamars ou chipirons au massalé, à l'oignon rosé breton et aux tomates cerises
Les fruits de mer et certains poissons (2) sont pour moi un régal mais je ne les aime pas tous, comme bigorneaux et bulots je les laisse à ma moitié il en raffole. Je me jette sur l'araignée le crabe les crevettes les huîtres les moules de bouchot hummm,...
3 août 2016

Moules de bouchot aux aromates du jardin et vin blanc, direct du Vivier sur Mer dans ma Bretagne et reportage

Moules de bouchot aux aromates du jardin et vin blanc, direct du Vivier sur Mer dans ma Bretagne et reportage
Oh que j'adore cette vraie moule tant attendue depuis fin janvier ! Oui il faut laisser la nature faire son travail quand même, la reproduction et la croissance sont primordiales afin d'obtenir de bonnes moules gustatives et charnues. Je vous ai déjà...
16 mars 2016

Anneaux d'encornet à la sauce tomate pimentée maison et joyeux printemps pour dimanche

Anneaux d'encornet à la sauce tomate pimentée maison et joyeux printemps pour dimanche
Que du bonheur ce temps ensoleillé depuis quelques jours, même s'il fait encore frais le matin, au soleil on revit. En Bretagne, tout au moins chez moi à Saint Malo 35, nous n'avons pas eu d'hiver, ni gel hormis 1 jour à -1 le matin, 8 la journée et pas...
8 mars 2016

Moules pêchées à la drague aux frites maison et bonne journée de la femme

Moules pêchées à la drague aux frites maison et bonne journée de la femme
Je voulais décrire la différence entre les moules près de chez moi et les autres. Sans être chauvine du tout, le goût est indéniable entre bouchot et pleine mer. Celles que je vous présente sont draguées et n'ont rien à voir avec la bouchot AOC/AOP qui...
Publicité
1 décembre 2015

galettes de sarrasin aux st Jacques, bulots, crevettes et Pont l'Evêque, bon 1er décembre

galettes de sarrasin aux st Jacques, bulots, crevettes et Pont l'Evêque, bon 1er décembre
On avance, il le faut, sans oublier ... En ce 1er jour de décembre on dit quoi ? Cadeaux bientôt biensûr, enfin pour ceux qui croient au père noël bien entendu hein. J'y crois, je pense que c'est l'histoire la plus merveilleuse que j'ai connue et que...
11 octobre 2015

coquilles st jacques à la pomme flambées au calva

coquilles st jacques à la pomme flambées au calva
Youpi les coquilles sont là et on va en profiter durant des mois ! Je les adore ces coffrets à bijoux, malgré le manque de perles (rire). Mais c'est vrai je les compare à des coffrets que l'on ouvre pour découvrir le contenu, certes une noix, mais y a-t-il...
19 juillet 2015

Moules de bouchot et beurre Bordier aux framboises et soutien aux agriculteurs et produits fermiers

Moules de bouchot et beurre Bordier aux framboises et soutien aux agriculteurs et produits fermiers
Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 classées AOP aux pommes de terre bretonnes frites Beurre Bordier aux framboises, vrais fruits, et fromage de chèvre raboliot Bordier Pour cet été je vous parlerai de bons produits typiques de ma région dont les vacanciers...
26 février 2015

Saumon poêlé et pois gourmands, un plat diététique et plateau fruits de mer maison

Saumon poêlé et pois gourmands, un plat diététique et plateau fruits de mer maison
Le saumon bah oui j'en mange alors que je ne devrais pas car il ne vient pas de chez moi. Mais je mange rarement du poisson et celui-là j'aime son goût. Pour trouver du vrai et pas d'élevage il faut se lever de bonne heure et beaucoup nous mente sur la...
20 décembre 2014

Homards bleus de ma Bretagne et Joyeux noël

Homards bleus de ma Bretagne et Joyeux noël
Pour les fêtes de fin d'année je ne pouvais pas me passer de vous allécher avec du homard breton, bien de chez moi, le meilleur. Pas de pub du tout mais la sincérité bien méritée avec nos côtes rocheuses balayées par les marées à de hauts coefficients....
3 novembre 2014

Châtaignes et saumon entre terre et mer et départ pour la route du rhum

Châtaignes et saumon entre terre et mer et départ pour la route du rhum
L'automne j'adore les couleurs vivent, chatoyantes, les odeurs dans la forêt... Entre terre et mer on fait de jolies balades mais également de bonnes associations gustatives. Faut-il oser malgré tout car je n'apprécie pas trop la châtaigne mais mon mari...
23 octobre 2014

Coques des grandes marées automnales aux spaghettis basilic et parmesan

Coques des grandes marées automnales aux spaghettis basilic et parmesan
Chaque mois il existe des grandes marées ou tout au moins des marées à plus fort coefficient ce qui permet de ramasser des coquillages, crabes verts et pour certains qui ont la chance, tourteaux et homards. On ne creuse pas sur la grande plage de Saint...
9 octobre 2014

Ouvrir les Coquilles st Jacques et CSJ à la béchamel gratinées au masdam et mon coup de gueule pour une fois

Ouvrir les Coquilles st Jacques et CSJ à la béchamel gratinées au masdam et mon coup de gueule pour une fois
Youpi les coquilles saint Jacques sont arrivées (ouverture du 1er octobre au 15 mai) pour mon plus grand bonheur. Je les aime cuisinées de différentes façons hormis crues. Le prix au kilo est imbattable à cette époque, tout au moins chez moi à Saint Malo...
29 juillet 2014

Moules marinières de bouchot de la baie du Mont St Michel aux herbes aromatiques du jardin

Moules marinières de bouchot de la baie du Mont St Michel aux herbes aromatiques du jardin
http://www.entreprises.ouest-france.fr/article/peche-saison-moules-bouchot-demarre-23-07-2014-154240 La moule de bouchot de la baie du Mont Saint Michel s'étend de la Normandie à la Bretagne, à savoir que le Mont se dresse en Normandie. Cette moule se...
25 avril 2014

Coquilles st Jacques et bulots bretons à l'andouille véritable de Vire Normandie

Coquilles st Jacques et bulots bretons à l'andouille véritable de Vire Normandie
Pour ce billet du jour, je vous offre une association non négligeable entre la mer et la terre tels que sont les fruits de mer et l'andouille. En Normandie j'ai connu la véritable andouille, déjà toute petite. Non rhoooo je ne suis pas une andouille mais...
16 décembre 2013

Coquilles Saint Jacques au curcuma, thym, persil, riesling et crème

Coquilles Saint Jacques au curcuma, thym, persil, riesling et crème
Ah les bonnes coquilles tant aimées ! Je vous ai déjà dit que j'en mangeais au moins, voire plus, une fois par semaine. On peut les faire cuire différemment donc les déguster sans jamais se lasser. Hormis crues, je les adore à toutes sauces ou natures....
17 novembre 2013

Coquilles Saint Jacques à la mélisse citronnelle fraîche du jardin

Coquilles Saint Jacques à la mélisse citronnelle fraîche du jardin
Les fêtes approchent à grands pas, malheureusement le climat se rafraîchit, mais c'est gai de préparer les festivités, de voir les guirlandes prêtes à éclairer le coeur des gens et à illuminer les petits yeux des enfants. Mon petit-fils adore les décos...
3 juin 2013

Saumon entier au four au vin blanc herbes aromatiques et gingembre

Saumon entier au four au vin blanc herbes aromatiques et gingembre
Je mange rarement du poisson mais le saumon je l'aime beaucoup et en plus il est très bon pour la santé. Un poisson gras qui contient des vitamines A, B et D et des omegas 3, un bienfait contre les maladies cardiovasculaires et le cholestérol. Je le cuis...
20 février 2013

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne

Papillote saumon épinards champignons bleu d'Auvergne
Un plat détiétique à nouveau avec du poisson et légumes variés arrosés légèrement d'huile d'olive sans sel ni poivre afin de préserver le goût des aliments. Je n'ai pas mis de sel ni poivre mais goûtez et vous me direz car le fromage déjà salé et fondu...
20 novembre 2012

Ardoise de la mer : coquilles st Jacques, saumon, crevettes, sauce au vinaigre de framboise et Handy et l'automne en Bretagne

Ardoise de la mer : coquilles st Jacques, saumon, crevettes, sauce au vinaigre de framboise et Handy et l'automne en Bretagne
Une idée festive ? Quel sera mon repas pour les fêtes de fin d'année ? Dinde ou gigot ou gibier ? Pour moi la question ne se pose pas puisque je ne mange pas de gibier. Pour ceux qui n'apprécient pas les traditions culinaires d'antan, optez pour une ardoise...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité