16 septembre 2007

Langoustines à la fondue de poireaux et carottes et photos de ma première semaine de vacances de l'été indien

Cliquer sur l'image avec la souris droite sur : ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre Coucou me revoiloù ! Vous m'avez manqué malgré mes superbes vacances de l'été indien ! Quelle chance avons-nous eue ! Le soleil était au rendez-vous et pas trop chaud juste comme je l'aime pour pouvoir faire de jolies balades et de bonnes baignades sans cramer ! Merci pour tous vos petits messages adorables ! je répondrais aux e-mails demain car là c'est DIMANCHE ! Je vous mets quelques photos de ma première semaine de vacances... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 17:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 août 2007

Un homard dans mon assiette et à bientôt je pars en vacances !

  J'aime beaucoup les crustacés, plus que le poisson, et ici en bord de mer on ne peut que les trouver frais sur les étals ou vivants au vivier. Bien regarder malgré tout ! Je cuis normalement les crabes et araignées de mer moi-même ! enfin mon mari les mets dans l'eau et je ne regarde pas. Faut-il être bête quand même ! Mon homard pesait un peu plus d'un kilo et pour deux, ma foi on s'est bien régalés. Je préfère les pinces (pour les couper tout un art ! marteau...pas piqueur non plus ) et nous étions comblés elles étaient... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2007

Araignée de mer de Bretagne, balade au gré du 35, 22 et 50

  Les tites vacances iodées étaient super malgré les giboulées... Pluie, soleil, vent, grêlons... mais tempéré heureusement ! Avec un Kway on peut se promener par vents et marées c'est bien connu ! Vous verrez des photos sombres et ensoleillées pour vous prouver qu'en Bretagne il ne pleut pas toujours !  N'hésitez-pas à cliquer sur les petites photos afin de les voir en grand. Bonne balade mais avant je vous donne ma recette faite en Bretagne : l' araignée de mer.     Faut avouer que l'on mange très bien... [Lire la suite]
01 juin 2007

Menu aux fruits de mer : Coquilles Saint Jacques, Huîtres, Saumon, glace, Idée repas fêtes des mamans

   A l'occasion de la fête des mères je souhaite une bonne fête à toutes les mamans de la terre. Une idée pour dimanche ? vous trouverez bien ces ingrédients chez votre poissonnier et pour la fête des mamans on peut faire un extra, se faire plaisir ou lui faire plaisir ! Pour nous les produits de la mer sont très frais certes, mais vous savez dès qu'ils arrivent des bateaux ils vont à la criée et partent de suite aux halles de Rungis ou chez les revendeurs directs pour être vendus le jour même aux consommateurs ! Il n'y a... [Lire la suite]
25 mai 2007

Crevettes miellées aigre-doux au riz thaï

Il y a le ciel, le soleil et la mer... des crevettes, du miel, de la tomate et du riz parfumé, voilà une bonne idée qui change ! Le plus long étant d'éplucher les bêbêtes et encore on laisse la queue ! mais après vous avez les mains pleines de colorant oh qu'elles sont belles ! Difficile de ne pas manger du poisson, des fruits de mer, des bonnes huîtres de nos bassins quand on habite près de la grande bleue. Mais les idées manquent aussi quand on est habitué à déguster les crevettes froides avec du... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2007

Filet de saumon au lait de coco et son riz complet

Cliquez sur ce lien pour la music Le saumon vous le savez maintenant j'en mange ! pas tous les jours quand même ça reste du poisson ! J'ai déniché cette recette sur un magazine pub alimentaire et je l'ai modifiée à ma façon. Un plat peu calorique ! Exotique et très doux le coco mélangé au poisson l'accommode parfaitement. Nani tu peux essayer c'est bon tu vas te régaler et Mamina je t'ai fais une assiette nature ! Michop tu vas en déguster dès samedi lolll En fin de billet je vous ai mis la photo d'une réalisation de... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2007

Fleurs de CSJ et Brick aux crevettes

   J'espère que vous avez passé un bon week pour attaquer votre semaine. Pour ce week-end pluvieux, ensoleillé... bref c'est le printemps donc comme "prévu" par sa gourmandise et son attirance pour le vivier, ma princesse a opté pour les fruits de mer mais pas comme d'habitude, ben non fallait bien faire autrement pour changer un peu et corser la complication sinon pas marrant ! Nous voilà lancées dans les briques rhooooo  les bricks ! Bricks aux crevettes forme samoussas, et fleurs de st Jacques de mon imagination... [Lire la suite]
21 mars 2007

Coquilles Saint Jacques à la citronnelle, sole, maquereau et bon printemps à tous !

Je vous souhaite tout d'abord un bon printemps en fermant la porte de l'hiver. Ce n'est pas la grosse chaleur des derniers temps ici en Vendée mais on ne va pas se plaindre on a de l'eau et du soleil pour faire pousser les arbres printaniers. Samedi était soirée fruits de mer et poissons. J'ai voulu goûter les coquilles saint Jacques à la citronnelle et c'est un régal, Mamina tu peux y aller crois-moi c'est excellent ! Ensuite viendront les poissons donc sole meunière pour moi et maquereau au vin blanc pour M. Mamounette. Je vous... [Lire la suite]
30 janvier 2007

St Jacques aux baies roses sauce à l 'orange

  Ah les bonnes coquilles, je ne pouvais pas passer à côté en me promenant samedi au vivier ! Du coup j'ai conçu cette petite recette pour le jeu à vos casseroles  dont le thème est l'orange et les graines. C'est d'un goût raffiné qui n'enlève en rien celui de la St Jacques ! Sucré, salé, tout ce que l'on aime à la maison. Je ne vous fais pas plus attendre, dégustez virtuellement à satiété !   Pour 2 personnes 4 noix de st Jacques 1 orange Graines baies roses (1 dizaine par assiette) 25 g de beurre 1 sucre... [Lire la suite]
12 janvier 2007

Nage de calamars et son riz basmati

  Les lanières de calamars, rare d’en voir sur nos étalages, sont plus tendres que les autres et surtout pas élastiques en cas de cuisson prolongée, mais surveillez quand même pour qu'ils ne soient pas trop mous ! Le riz basmati au goût parfumé s’allie parfaitement avec ce plat épicé en tomate.   J'aime ce genre de poisson car le poisson et moi nous ne sommes pas copains en bouche, hormis sole et saumon.     Ingrédients pour 2 à 3 personnes :     ♪    600 g de lanières de calamar ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,