03 juin 2008

Tartelettes aux fraises bio du jardin, aux framboises sur nid d'amandes

Ca me tentait, ça me tentait, ça… mais je n’osais pas car pour moi la pâtisserie reste encore un cap difficile mais j’apprends et je m’y colle ! En faisant la recette j’ai eu une pensée pour la señora Eryn et faut avouer que j’avais très envie de goûter ses tourtelines à peine elle avait émis son billet. C’est vrai que le virtuel c’est pas top parfois, on aimerait comme beaucoup disent : plonger la main à travers l’écran lol !  Enfin, 2 jours après me voilà dans la pâtisserie jusqu’au cou ! C’est vrai que le lendemain... [Lire la suite]

23 mai 2008

Fraisier au mascarpone et biscuits à la cuillère : bonne fête des mamans

Ce bouquet du jardin pour vous ! Arums et roses parfumées Mes premières fraises achetées ! Vivement celles du jardin. Mais bon j’ai été tentée et les françaises ont du goût surtout les gariguettes de Bretagne, et les miennes dans 2 jours à peu près.   Que faire comme gâteau ? une tarte aux fraises avec pâte maison comme j’ai déjà faite et mise sur mon blog l’an passé ? Non il faut changer quoique la tarte hummmm mais bon j’en referai une plus tard.   Un bavarois ? une charlotte ? Zut pas d’idée et mes fraises qui me... [Lire la suite]
15 mai 2008

Du lait cru bio pour un bon flan pâtissier aux pruneaux

      Au départ une recette de flan crème que j’ai trouvée au dos de ma poche de lait cru. Je l’ai aménagée de façon à faire un flan pâtissier. Un ajout de pruneaux pour faire plaisir à Nani qui vit au pays de ces fruits et qui est très gourmande de surcroît. Le goût est vraiment différent voir excellent avec le lait cru, rien à voir avec le lait collecté dans des centaines de fermes et qui sont mélangés, bouillis, voir traités...   Avez-vous déjà goûté un lait fraise ou grenadine avec du vrai lait ?... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Pudding à la clémentine, au lait concentré et fruits confits

  Photo pour toi Michop ! J’ai modifié quelque peu la recette que je fais habituellement et que tout le monde a, ou eût faite. Ce goût est bien meilleur. C’est vrai que le pudding est un gâteau conçu avec des restes de viennoiseries ou pains, agrémenté de fruits secs et là il est plus moelleux. Pour ma part, j’ai ajouté du sucre roux qui caramélise un peu et donne un goût différent du sucre blanc. La clémentine est différente de l’orange de par sa grosseur certes, mais également au palais. Plus fin moins acide, un fruit... [Lire la suite]
13 mars 2008

Papillon caramélisé à la banane et photos insolites du cargo échoué chez moi en Vendée

Petit papillon à la banane et au caramel oh comme tu es bon et heureusement tu ne t'envoles pas tu restes près de moi afin que je te déguste. Cette semaine de la banane chez Lavande est une source d'inspirations pour de nombreux mets, pour moi en tous cas ça l'a été. J'aime bien ce goût comme je l'expliquais dans mon billet sur mes verrines à la banane et au chocolat. Là, j'ai voulu le caraméliser et c'est vraiment très bon !   Ingrédients pour un petit moule : 100 g de sucre roux 65 g de farine à poudre levante 90 g... [Lire la suite]
05 mars 2008

Tarte briochée au chocolat blanc et framboisée, sans beurre

Une tarte briochée au chocolat croquant c'est un plaisir crakkkk ! Mariée avec quelques framboises un délice ! J'aime bien le chocolat blanc mais malheureusement le vrai chocolat blanc, car ça existe ! si si ! on en trouve rarement. Il faut se rendre chez un bon chocolatier qui fabrique lui-même au pur cacao à au moins égal 70 %. Je vous avoue que j'adore déguster les chocolats belges comme Léonidas mais c'est surtout pour la ganache qui rassasie mon palais agréablement. Cette recette est à base de chocolat ordinaire, enfin... [Lire la suite]

15 février 2008

Coeur st Valentin à la clémentine, chocolat et amandes

Un coeur pour la St Valentin fait maison avec amour quoi de mieux ? Bon la présentation n'est pas ce que j'escomptais mais il était très bon donc je le mets malgré tout sur mon blog. La prochaine fois j'étalerais le chocolat sur toute la surface du gâteau. Là j'ai voulu refaire un coeur sur le coeur mais avec les amandes ça n'a pas pu se faire. La clémentine comme autre agrume se mélange bien avec le chocolat, le parfum et le goût sont exquis, sans oublier le croquant léger de l'amande et la douceur du chocolat ! La grande photo... [Lire la suite]
13 février 2008

Poires et amandes un bon gâteau moelleux pour la semaine de la poire chez Lavande

C'est la semaine de la poire chez ligne papilles et c'est un fruit que j'aime bien car, comme les pommes, il y a plusieurs variétés qui n'ont pas la même saveur. On peut manger des poires chaque jour différemment, elles se cuisinent bien.  Ce gâteau, très simple, est sans levure et se tient bien à la coupe. Un peu moelleux mais surtout délicieux avec le mélange amandes légèrement grillées. Je le fais souvent avec d'autres fruits quand je manque d'inspiration.  N'oubliez-pas la fête des amoureux demain !    ... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Gâteau clafoutis aux pêches et aux deux amandes

  Je vous présente le gâteau simple mais délicieux pour mon anniversaire de mariage. Comme vous le savez je ne suis pas fortiche en pâtisserie mais j'aime m'y atteler. J'arrive à faire de petites choses malgré tout que mon entourage aime et c'est le principal car c'est fait maison. Les magnifiques gâteaux comme le font Michette et Micky je ne sais pas faire encore mais je persiste, pour l'instant je continue à les contempler sur leur blog et à les acheter chez le pâtissier, ben faut bien qu'il bosse ? Ce qui est drôle c'est... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Gâteaux aux multi-fruits : pommes, poires, kiwis et aux 4 épices

  Encore un petit gâteau aux épices tant appréciées pour les fêtes. Une odeur d'épices se répand dans la cuisine pendant la cuisson et quel bonheur de l'inhaler en attendant la dégustation ! Un mélange de fruits légèrement abîmés ou flétris par le froid de la cave et pour ne pas les jeter cette idée de dessert me paraissait alléchante. D'autre part, il faut manger des fruits alors profitons-en ! je ne regrette pas, tous ces fruits se mélangent parfaitement et caramélisent un peu avec le sucre de canne roux déposé au fond du... [Lire la suite]
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