21 septembre 2022

PATES FARCIES AVEC DE LA MOZZA DE BUFFLONNE et Joyeux automne pour vendredi

    Tout d'abord et un peu en avance puisque ça se passe vendredi 23 septembre, je vous souhaite un joyeux automne en espérant qu'il soit un peu pluvieux pour remplir nos nappes phréatiques qui souffrent de la sécheresse. Je vous propose donc un plat alliant les couleurs que j'aime de cet automne. J’apprécie les légumes farcis comme les tomates, oignons, poivrons ou autres, mais les féculents sont rarement faits car il faut y penser et pourtant qu’est-ce que c’est bon. Tout le monde aimera surtout les enfants et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:12 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

25 janvier 2022

JAMBON AUX POIREAUX D ANTAN A LA BECHAMEL

           Une recette d’antan aménagée à notre façon bien souvent mais étant tout aussi bonne chez les unes et les autres. Faite avec ce légume d’hiver que j’apprécie cela permet d’en manger quand on veut et comme on le veut. Mon mari les adore l’été en vinaigrette mais moi je me rattrape l’hiver dans les soupes ou en légumes cuits de différentes façons. De plus, le poireau est extra pour la santé, il contient beaucoup d’antioxydants et de vitamines. A l’époque, je voyais des gros et des... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:11 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2022

CONCHIGLIONIS FARCIS à la farce à légume sur lit de courgette

           Des pâtes tout en couleurs, donc jolies d’une part, original et goûteux ce plat car les pâtes sont à base de blé mais également aux légumes pour certaines, d’autre part ce qui en ressort une originalité et un goût peu communs. J’ai acheté de la farce à légume, moins grasse, aux mélanges de plusieurs viandes comme la viande hachée, le veau et le porc. La chair à saucisse est au porc et plus grasse pour ma part. On peut ajouter du persil ou autres herbes à la farce pour lui donner plus de... [Lire la suite]
15 janvier 2021

Pâtes et sauce tomate légume frais filets de porc et d’agneau au lemon curd

       En cuisine on innove tout le temps ne serait-ce que pour essayer les différents goûts et les matériels culinaires qui sortent de terre. Là, une voisine avait acheté un appareil pour faire la soupe et smoothies ou les légumes grossièrement hachés pour faire une sauce épaisse... Cet appareil cuit, mouline et se lave seul. J’avoue que c’est un gadget car je préfère de loin faire ma soupe avec ma triplette mais c’est rigolo.  Le but ici était d’essayer cet appareil pour avoir une sauce tomate/légume... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:23 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,