750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
3 mai 2018

Asperges vertes au thon préparé 100 % en filets en Bretagne

Asperges vertes au thon préparé 100 % en filets en Bretagne
Les petites asperges sont bien là et je les adore, surtout les vertes *. Je trouve qu'elles ont un bon goût, ne sont pas filandreuses et se cuisent vite contrairement aux grosses blanches. La saveur n'est pas la même mais j'en mange quand même. Bon vous...
Publicité
24 avril 2018

Cuisses de pintade fermière sans matières grasses ajoutées aux poivrons aubergine oignon tomate

Cuisses de pintade fermière sans matières grasses ajoutées aux poivrons aubergine oignon tomate
Je vous ai déjà expliqué comment cuire un poulet ou autre volaille au four sans ajout de matières grasses. Je vois encore, comme les grosses quantités de sucre sur les blogs, la couche de margarine ou de beurre sur les volailles, je peux vous assurer...
17 avril 2018

Petits gâteaux aux mûres sauvages de l'an passé mascarponés et chantilly siphonnée

Petits gâteaux aux mûres sauvages de l'an passé mascarponés et chantilly siphonnée
Les fruits rouges me manquent et je sais qu'il faut attendre les saisons pour les déguster frais. Cependant, mon congélateur regorge de bonnes petites choses fraîchement cueillies l'an passé qu'il faut manger sans tarder justement pour les remplacer par...
12 avril 2018

Far breton aux pruneaux sans mesures, des nouvelles du phoque L9

Far breton aux pruneaux sans mesures, des nouvelles du phoque L9
Alors pourquoi ce titre, et bien tout bonnement je manquais d'ustensiles comme la balance et le verre mesureur. Mais à force de faire des gâteaux on voit à peu près les doses, disons qu'on a l'habitude sauf pour certaines pâtisseries et boulangeries où...
3 avril 2018

spaghettis bolognaise avec l'appareil qui me sert de cocotte minute mais que j'apprivoise

spaghettis bolognaise avec l'appareil qui me sert de cocotte minute mais que j'apprivoise
Je vous ai déjà dit que je ne me sers de mon cookéo qu'en guise de cocotte minute puisqu'à l'appartement je n'en ai pas rachetée. Je reconnais que ça me sert vraiment bien surtout qu'il dormait dans la remise de la maison... Par contre, j'ai compris que...
Publicité
26 mars 2018

Verrines mignardisées (pâte Mamounette) aux fraises gariguette bretonnes et chantilly maison, joyeuses pâques

Verrines mignardisées (pâte Mamounette) aux fraises gariguette bretonnes et chantilly maison, joyeuses pâques
Les premières fraises gariguette de Bretagne sont arrivées, un vrai bonheur qui sent les beaux jours. Ce sont les plus précoces au bon goût « de fraise » et sucrées comme il se doit. Ce n'est pas ma région elle vient de Plougastel dans le Finistère 29,...
20 mars 2018

Foies de poulet au vinaigre balsamique de Modène à la framboise au riz cantonais

Foies de poulet au vinaigre balsamique de Modène à la framboise au riz cantonais
Hum que je me régale avec le foie de poulet et vous savez que je n'achète que du poulet fermier avec abats car j'en raffole et ce depuis ma tendre enfance alors quand le volailler en a de trop j'en profite car beaucoup n'aiment pas ça, quel dommage c'est...
11 mars 2018

Escalopes de veau fermier champignons crème fraîche flambées au calvados à la normande

Escalopes de veau fermier champignons crème fraîche flambées au calvados à la normande
Si vous voulez que votre viande ne soit pas élastique il faut l'acheter fermière ou de label rouge certifié sinon vous risquez de ne pas aimer et je le comprends. Je ne mange pas souvent de veau mais de temps en temps je l'apprécie surtout en façon normande...
5 mars 2018

Gâteau aux petites pommes entières vidées du verger

Gâteau aux petites pommes entières vidées du verger
Les pommes sont des fruits qui poussent naturellement sans entretien c'est pour cela que je ne comprends pas les prix élevés voire exhorbitants que je vois... Depuis l'euro c'est la foutaise sur tout même le beurre où il n'y a jamais eu de pénurie mais...
1 mars 2018

Bâtonnets de pommes de terre au bouillon de poule maison gratinés à l'emmenthal

Bâtonnets de pommes de terre au bouillon de poule maison gratinés à l'emmenthal
1er mars ! Il neigeote sur saint Malo ce matin avec -3°, et bien l'hiver veut montrer le bout de son nez et il est temps le printemps arrive dans quelques jours. Rien de folichon elle ne tient pas chez moi enfin pour le moment peut-être que cet après-midi...
22 février 2018

Briochettes au beurre salé Bordier et aux pralines concassées

Briochettes au beurre salé Bordier et aux pralines concassées
Les pralines ne sont pas mon dada mais incorporées dans les pâtisseries ou crèmes là oui j'avoue que ça donne un petit goût agréable et un léger croquant. J'aime la couleur aussi. J'adore la brioche ou les pains au lait comme Elodie ma petite reine de...
19 février 2018

Filets de dinde champignons noirs et rosés, soja, au sirop d'érable et sauce soja, Jour de l'An chinois

Filets de dinde champignons noirs et rosés, soja, au sirop d'érable et sauce soja, Jour de l'An chinois
Depuis le 16 février, Jour de l'An chinois, nous sommes entrés dans l'année du chien de terre, c'est le 11e animal du cycle zodiacal chinois. sensible, justicier, artiste. On dit du Chien qu'il s'entend bien avec le Tigre et le Cheval mais très mal avec...
12 février 2018

Foie gras en bocal au pain d'épices aux fruits et aux figues fraîches pain brioché, joyeuse st Valentin

Foie gras en bocal au pain d'épices aux fruits et aux figues fraîches pain brioché, joyeuse st Valentin
Mardi gras demain, la saint Valentin qui pointe son nez mercredi et le Jour de l'An chinois 2 jours après, oh là là que de festivités rapprochées ! Que de bonnes choses à déguster à nouveau. Ah j'avais oublié la galette des rois lol ! J'ai simplifié une...
6 février 2018

Sardines au four au curcuma et vin blanc,saumon poêlé et fête de la sainte Ouine st Malo 35

Sardines au four au curcuma et vin blanc,saumon poêlé et fête de la sainte Ouine st Malo 35
Un peu de poisson fait du bien à la santé, à condition de ne pas le noyer dans la sauce grasse et/ou le sel..., Il faut en manger une fois par semaine c'est important pour la santé et demeurant à la mer je ne m'en prive pas hormis que je ne l'apprécie...
1 février 2018

tourtisseaux de Vendée recette Mamounette remontée

tourtisseaux de Vendée recette Mamounette remontée
Etant donné votre intérêt pour les tourtisseaux, je remonte ma recette faite quand je demeurais en Vendée 85 et que je fais toujours avec autant de gourmandise. Une pâte briochée frite, spécialité de la Vendée pour mardi gras. Il existe différentes appellations...
27 janvier 2018

Pudding pain magdalenas spéculoos et pommes, des nouvelles du phoque L9

Pudding pain magdalenas spéculoos et pommes, des nouvelles du phoque L9
Les goûts sont pour chacun différents et je les ai prononcés comme l'odorat, voire un peu trop parfois ce qui m'empêche de manger de tout et n'importe quoi. Bon un bien sans doute et qu'est-ce que j'apprécie en imaginant un goût avec certains ingrédients...
20 janvier 2018

Soupe aux légumes fermiers de la baie du Mt st Michel côté Bretagne35, arrachage de poireaux

Soupe aux légumes fermiers de la baie du Mt st Michel côté Bretagne35, arrachage de poireaux
Ce n'est pas qu'il fasse froid à st Malo 35 mais la soupe est de rigueur quand même avec l'humidité et le vent qui fouette depuis un moment. Hier nous avions de la douceur et du soleil. Le mimosa commence à fleurir à certains endroits et mes camélias...
15 janvier 2018

Grosses gambas labellisées au riz nature sauce Mamounette

Grosses gambas labellisées au riz nature sauce Mamounette
Nous sommes carnivores mon mari et moi et oublier la viande de temps en temps en la remplaçant par du poisson ou des fruits de mer c'est extra pour la santé et les omega entre-autres à condition qu'ils soient bien frais et de qualité. Vous connaissez...
9 janvier 2018

Galettes tartelettes mangue poudre d'amande pour l'épiphanie 2018

Galettes tartelettes mangue poudre d'amande pour l'épiphanie 2018
Voilà qui change des grosses galettes que j'ai mangées également mais pas faites cette année, je souhaitais comme à une année antérieure, des parts individuelles au fourrage spécial Mamounette. C'était vraiment très bon, fin en bouche, de plus vous pouvez...
1 janvier 2018

Grenadins de veau au foie gras de canard au muscat et figues fraîches - Bonne et heureuse année 2018 !

Grenadins de veau au foie gras de canard au muscat et figues fraîches - Bonne et heureuse année 2018 !
Mon billet est programmé mais j'arrive très vite ! Nous voilà en 2018 youpi ! Je suis heureuse de tourner la page 2017, laquelle j'ai perdu maman en quelques jours suite à une chute chez elle, mes 4 petites poules peluches idem, et mon frère en septembre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité