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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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27 mai 2014

Trifles aux fraises et gâteaux de Bretagne

Trifles aux fraises et gâteaux de Bretagne
Cette recette est vraiment excellente et je me permets de la remonter car déjà faite sur le blog en 2007. Mais tellement vous êtes nombreux à la lire dans mes statistiques que je vous la repropose. Simple à réaliser et avec des produits bretons hormis...
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20 mai 2014

Poulet de ferme aux lardons champignons et pommes de terre

Poulet de ferme aux lardons champignons et pommes de terre
Ce qu'il y a de bien avec le poulet ce sont les innombrables recettes. Cuit au four, mijoté, embroché, barbecue... On ne s'en lassera jamais. Faut-il quand même acheter du poulet et du vrai. Le meilleur étant celui de la ferme mais il est assez gros....
6 mai 2014

Crabe brioché et bienvenue à Lounéa

Crabe brioché et bienvenue à Lounéa
Avec ce nouveau billet je vous annonce la naissance de ma petite fille qui pèse 3 kg 520, un beau bébé en pleine santé. La maman se porte à merveille et le petit frère est heureux comme le papa. Je repars donc voir ma poupée. Je vous laisse avec une recette...
25 avril 2014

Coquilles st Jacques et bulots bretons à l'andouille véritable de Vire Normandie

Coquilles st Jacques et bulots bretons à l'andouille véritable de Vire Normandie
Pour ce billet du jour, je vous offre une association non négligeable entre la mer et la terre tels que sont les fruits de mer et l'andouille. En Normandie j'ai connu la véritable andouille, déjà toute petite. Non rhoooo je ne suis pas une andouille mais...
13 avril 2014

Croustillants fromagés aux graines de pavot et au curry

Croustillants fromagés aux graines de pavot et au curry
Un petit apéro et de jolies baguettes croustillantes en accompagnement ça vous dit ? En tous les cas je trinque à l'anniversaire de mon petit-fils qui a fêté ses 4 ans déjà, que le temps passe vite ! Sa petite sœur arrive bientôt également, prévue le...
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1 avril 2014

Tartelettes à la pâte maison sucrée sablée au chocolat et café

Tartelettes à la pâte maison sucrée sablée au chocolat et café
Vous retrouverez MA pâte maison sur le billet d'avant. Il me restait un peu de pâte que j'avais conservée au frigidaire. Un coup de rouleau, un peu de farine et hop prête à l'emploi. Je vous ai déjà dit que j'adorais le goût mélange café et chocolat comme...
24 mars 2014

Tarte pâte sucrée sablée maison aux pruneaux et poudre d'amande

Tarte pâte sucrée sablée maison aux pruneaux et poudre d'amande
Une pâte maison sucrée, sablée, on dira ça comme cela. J'ai ajusté selon mes goûts pour obtenir cette préparation qui est divinement bonne et pas trop difficile à étaler et moins friable que la vraie sablée. En attendant patiemment les fruits d'été mangeons...
15 mars 2014

Petits flans à la crème vanillée maison et à la pâte feuilletée

Petits flans à la crème vanillée maison et à la pâte feuilletée
Me revoilà vers vous après quelques jours loin de la blogo pour une recette gourmande très simple mais « ô combien » délicieuse. J'ai profité du climat doux et printanier et en rentrant nous avons découvert notre jardin tout fleuri comme si le soleil...
2 mars 2014

Tourtisseaux pour mardi gras

Tourtisseaux pour mardi gras
Je remonte ma recette de février 2012 faite quand je demeurais en Vendée 85 car les stastistiques sur mon hébergeur montrent votre intérêt pour cette recette surtout une personne de Nantes et de Poitiers qui ont du se régaler depuis quelque temps à force...
24 février 2014

Gâteau en 3D ou dit magique vanillé

Gâteau en 3D ou dit magique vanillé
D'où vient au départ cette recette, on ne le saura jamais tellement elle a été reprise et modifiée. Cependant, je ne regrette pas de l'avoir essayée et c'est vrai que la texture et l'allure sont magnifiques. J'ai modifié les doses et quelques petites...
13 février 2014

Tiramisu aux spéculoos, à la ricotta et rhumé et joyeuse st Valentin pour le 14 février

Tiramisu aux spéculoos, à la ricotta et rhumé et joyeuse st Valentin pour le 14 février
Demain la Saint Valentin, fête des amoureux comme chaque 14 février. Chez nous les fêtes sont un plaisir supplémentaire de se faire plaisir. Oui c'est commercial et alors ? Personne n'est obligé de faire quoique ce soit. Je pense plutôt que c'est mignon...
5 février 2014

Cocos rochers miellés et vanillés à ma façon

Cocos rochers miellés et vanillés à ma façon
Un peu d'exotisme changera de la seigneurie des crêpes dont je me suis gavée sur la blogosphère. La noix de coco nous fait voyager par ces temps maussades, on ferme les yeux et on s'y croit, oui déjà les beaux jours où nous pourrons remettre les pieds...
30 janvier 2014

Pot au feu au chou et aux carottes de ma Bretagne

Pot au feu au chou et aux carottes de ma Bretagne
Un bon plat d'antan dont on ne se lassera jamais tant qu'il procure de bonnes sensations gustatives, tant que de souvenirs d'enfance et tant qu'il remplit et réchauffe l'estomac. Je l'ai décliné un peu comme une potée avec des légumes parfumés et iodés...
20 janvier 2014

Gâteau nantais décliné en petite portion et en grand format

Gâteau nantais décliné en petite portion et en grand format
Il existe un goût que j'adore en pâtisserie c'est l'amande. Et l'amande associée avec du rhum amplifie ce goût tant aimé et c'est vraiment excellent en bouche ou à l'odeur. Je ne sais pas d'où vient exactement ce gâteau mais il existe depuis fort longtemps...
12 janvier 2014

Cookies au son d'avoine miel d'acacia et pépites de chocolat

Cookies au son d'avoine miel d'acacia et pépites de chocolat
Avec un beau tablier au nom de mon blog apporté par le papa noël ! Je ne vous ai pas proposé de galette car vous en avez sur mon blog, feuilletées à différents parfums et briochées comme j'ai pu en voir énormément cette année ! J'opte pour une gourmandise...
2 janvier 2014

Bonne année 2014, petite récap 2013

Bonne année 2014, petite récap 2013
Je vous adresse tous mes voeux de bonheur, de joie et de santé. Que cette année vous apporte tous vos désirs les plus chers à votre coeur mais également que cette année soit de nouveau gourmande. Pour ma part, j'ai passé une excellente année 2013, un...
26 décembre 2013

Papillote au boudin blanc forestier et au Pont l'Evêque, puis bienvenue Isis et noël à Saint Malo

Papillote au boudin blanc forestier et au Pont l'Evêque, puis bienvenue Isis et noël à Saint Malo
J'espère que vous avez passé un bon noël sans tempête. J'ai eu une pensée pour mes voisins bretons de départements limitrophes. Je n'ai pas été touchée par la tempête mais ça a soufflé dur et un peu plus mon chapon ne cuisait pas dans le four électrique......
16 décembre 2013

Coquilles Saint Jacques au curcuma, thym, persil, riesling et crème

Coquilles Saint Jacques au curcuma, thym, persil, riesling et crème
Ah les bonnes coquilles tant aimées ! Je vous ai déjà dit que j'en mangeais au moins, voire plus, une fois par semaine. On peut les faire cuire différemment donc les déguster sans jamais se lasser. Hormis crues, je les adore à toutes sauces ou natures....
6 décembre 2013

Tartelettes saumon fumé raclette crème fraîche origan et décos noël Saint Malo

Tartelettes saumon fumé raclette crème fraîche origan et décos noël Saint Malo
Avec quelques tranchettes de fromage à raclette restantes, du saumon fumé toujours présent dans le frigidaire et un peu de crème, on arrive à imaginer de bonnes tartelettes salées pour un dîner léger accompagnées d'une petite salade. J'adore le fromage...
25 novembre 2013

Pain aux 3 farines à la MAP et aux raisins blonds

Pain aux 3 farines à la MAP et aux raisins blonds
J'aime essayer toutes sortes de pains quand j'ai le temps sinon le boulanger s'en charge. Là en l'occurrence, j'adore faire le pain en machine lorsque j'en ai besoin pour les toasts apéritif ou en mises en bouche ou entrée (foie gras) et fromage... L'ajout...
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