750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
6 avril 2010

Filets de poulet flambés au calva avec ses pleurotes et purée carottes pdt maison

Filets de poulet flambés au calva avec ses pleurotes et purée carottes pdt maison
J’espère que vous avez passé de bonnes pâques à déguster de bons chocolats. Pour ma part j’étais clouée au lit par une rhino qui n’en finit pas… Mais ça ne m’a pas empêché de cuisiner un bon gigot et des flageolets de Vendée pour le dimanche et de déguster...
Publicité
30 mars 2010

Oeufs à la coque de Cocodi et Cocoda et Joyeuses Pâques

Oeufs à la coque de Cocodi et Cocoda et Joyeuses Pâques
Des news de Cocodi et Cocoda ? Vous savez les drôles de petites bêtes à plumes avec une petite crête sur la tête ! Et bien voilà les premiers œufs frais de nos pensionnaires nouvellement venues chez Mamounette et Papounet. Nous ne nous attendions pas...
22 mars 2010

Calamars farcis et riz thaï et nouvelles venues chez Mamounette de Vendée

Calamars farcis et riz thaï et nouvelles venues chez Mamounette de Vendée
Les produits de la mer chez nous on adore ! Vous me direz bien oui pour une personne habitant près de la grande bleue c'est normal ! Mon mari plus particulièrement le poisson, je me contente de sole et saumon. Mais l'encornet ou calamar oh c'est un bonheur...
15 mars 2010

Patates farcies au reste de poulet fermier et fromages

Patates farcies au reste de poulet fermier et fromages
C’est avec plaisir que j’émets ce billet !! Et oui le printemps est là ! Quel bonheur pour oublier un peu nos angoisses de la tragédie du tsunami vendéen. Hier pour la journée dominicale, nous avons fait des merguez au barbecue mais l’apéro pris à la...
10 mars 2010

Cupcakes exotiques à la mangue fraîche et aux amandes effilées et chantilly maison

Cupcakes exotiques à la mangue fraîche et aux amandes effilées et chantilly maison
Un moelleux fruité tellement merveilleux avec une chantilly siphonnée maison ! La mangue fruit incontournable du plateau exotique ! D’un goût légèrement poivré, se déguste cuite ou crue, on aime ou on n’aime pas. Chez nous elle fait partie de nos préférés....
Publicité
1 mars 2010

Tempête meurtrière en Vendée hommage aux disparus

Tempête meurtrière en Vendée hommage aux disparus
C'est avec tristesse et colère que j'émets ce billet Je vais bien, pas de dégâts chez moi, mais la crise d’angoisse ne passe pas… La nature reprend le dessus de ce que l'homme a détruit. Une DESOLATION, un noeud énorme à l'estomac, une grosse boule à...
25 février 2010

Moelleux à la clémentine et son glaçage fruité puis balade à la playa où l'on voit de drôles de choses

Moelleux à la clémentine et son glaçage fruité puis balade à la playa où l'on voit de drôles de choses
J’aime beaucoup le goût de cet agrume, moins acide que l’orange et moins prononcé que la mandarine : la clémentine c’est ma copine. La recette peut se faire avec de l’orange naturellement. Mais profitons de ces dernières petites boules orangées. Un glaçage...
19 février 2010

Beignets de l'été en bord de mer, à la chantilly maison

Beignets de l'été en bord de mer, à la chantilly maison
Moins sucrés, moins gras, juste celui de la cuisson et bien égouttés, ces beignets se digèrent bien. On en mange un et puis deux ? oh oui on se laisse tenter. Le goût et la texture sont identiques aux beignets que l’on déguste l’été en se promenant sur...
15 février 2010

Ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta pour la St Valentin

Ravioles de langoustines au citron vert et à la ricotta pour la St Valentin
Pour la Saint Valentin le foie gras s’imposait certes, mais je voulais une seconde entrée pour surprendre mon bien aimé. Sur le blog de Chantal AssiettesduChef, j’avais repéré et ça me tentait bien, des ravioles de langoustines au citron vert et à la...
8 février 2010

Travers de porc miellé au wok à l’ananas frais et au 3 riz, année du Tigre

Travers de porc miellé au wok à l’ananas frais et au 3 riz, année du Tigre
Le Jour de l’An chinois sera célébré le 14 février, jour de la St Valentin, pure coïncidence Cette année chinoise sera représentée par le Tigre, signe du métal. A cette occasion je vous propose un travers de porc laqué au miel parfumé. J’aime énormément...
1 février 2010

Bourdelots normands à la chantilly au sirop de pêche de vigne

Bourdelots normands à la chantilly au sirop de pêche de vigne
Depuis le temps que je le dis ça se confirme et je pense que ça se fera jusqu’à mon dernier soupir… Je conserve de merveilleux souvenirs olfactifs de jeunesse, en l’occurrence ceux passés en Normandie ou en Bretagne ou Dordogne où les fermiers faisaient...
25 janvier 2010

Soufflé d'oeuf cocotte à la fleur de sel cote cote codette !

Soufflé d'oeuf cocotte à la fleur de sel cote cote codette !
Une cocotte qui fait des œufs rhooo ! et il faut être soufflé pour les manger Une petite recette que j’imaginais bien agréable en bouche quand je l’ai vue. De plus, pas compliquée du tout et vite faite. Ce qui m’arrange parfois ! De préférence prendre...
18 janvier 2010

Mangue sous son manteau neigeux (je ne suis pas siphonnée rhooo non !)

Mangue sous son manteau neigeux (je ne suis pas siphonnée rhooo non !)
Je ne voudrais pas porter la poisse en appelant la neige mais lorsque j’ai fait ce dessert fruité et siphonné il neigeait en Vendée, chose rare mais évidente cette année. Après les fêtes je me disais qu’un dessert fruité serait le bienvenu mais avec mon...
11 janvier 2010

Emulsion de saumon fumé à la soupe de poissons sur nid de macédoine

Emulsion de saumon fumé à la soupe de poissons sur nid de macédoine
Quel froid sévit la France entière, je crois n’avoir jamais connu ça. Mais il ne faut pas se laisser abattre et continuer à déguster de bons petits plats froids ou chauds. Ainsi font font… un siphon phon phon … Je m’amuse avec cet objet pas si simple...
4 janvier 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010

Crèmes brûlées revisitées au sucre vanille fraises des bois et BONNE ANNEE 2010
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2010 Qu’elle vous apporte la joie, le bonheur et surtout la santé ainsi que de bonnes recettes gourmandes. Alors nous avions pris de bonnes résolutions alimentaires avec Papounet mais… Les fêtes sont terminées...
28 décembre 2009

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand

Mannelés d'Alsace en habit roses et blancs et Noël gourmand
Voilà la recette d’une amie d’Alsace, Elvire qui adore boulanger surtout les briochés. Les mannelés sont divinement bons et drôles. Merci à toi bises. Nous avons adoré avec ma Princesse, que ce soit le matin au petit déjeuner ou dans la journée. Roses...
21 décembre 2009

Chantilly siphonnée au caramel au beurre salé et Joyeux Noël

Chantilly siphonnée au caramel au beurre salé et Joyeux Noël
Voilà enfin mon siphon pour lequel j’ai hésité longuement du fait de son prix, et à savoir si j’en aurai l’utilité et surtout le savoir-faire. J’ai demandé conseils auprès de ma voisine vendéenne, Marie-France du blog une cuillerée pour papa, qui m’a...
14 décembre 2009

Raclette transparente new design cadeau pour noël

Raclette transparente new design cadeau pour noël
Un appareil à raclette convivial. Elle est originale et se marie fort bien avec ma nouvelle cuisine. Je l’ai faite avec un jambon d’Aoste, jambon sec fumé qui nous faisait envie, quoique gros pour 2 personnes vous me direz mais non pas du tout car ça...
7 décembre 2009

Verrines à la betterave, fromagées, à la fleur de sel au basilic et balade automnale en Vendée

Verrines à la betterave, fromagées, à la fleur de sel au basilic et balade automnale en Vendée
Amuse-bouche très simple à réaliser et exquis ! La fleur de sel a la particularité de saler certes, mais aussi de donner un goût non négligeable à la betterave qui est sucrée. Je l’ai prise parfumée au basilic pour s’allier à ma verrine. Légère pour accompagner...
30 novembre 2009

Brioche et briochettes au gré du temps

Brioche et briochettes au gré du temps
J’ai fait ces brioches un samedi d’automne très venteux. Pas moyen de mettre le nez dehors sans risquer de s’envoler ! Imaginez Mamounette de Vendée déguisée en Mary Poppins ! Je voulais faire une brioche pour éviter à Papounet d’aller à la boulangerie...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité