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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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9 novembre 2009

Cupcakes personnalisés de Mamounette85 aux couleurs variées

Cupcakes personnalisés de Mamounette85 aux couleurs variées
Ces fameux cupcakes ! Et un pour Michop lol ! Je me souviens que la crème au beurre était grasse et lourde, très bonne certes mais écoeurante malgré tout. Il me fallait donc l’alléger et comme je pâtisse pas mal avec le fromage blanc ou les petits suisses...
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2 novembre 2009

Coquilles st Jacques au bleu et au raisin Pinot Noir sur nid de carottes

Coquilles st Jacques au bleu et au raisin Pinot Noir sur nid de carottes
La période est au beau fixe pour les coquilles st Jacques. On en profite surtout qu’elles sont à faible prix pour nous habitants de la mer et en région abondante. J’en ai fais de plusieurs façons mais là je voulais essayer avec le raisin « Pinot Noir...
26 octobre 2009

Paëlla poulet aux vanets et langoustines ou crevettes et blanquette de dinde

Paëlla poulet aux vanets et langoustines ou crevettes et blanquette de dinde
Une paëlla différente selon les fruits de mer et la volaille. Je ne mets jamais de lapin puisque je n’en mange plus depuis longtemps…et le poisson je le fuis sauf le saumon et sole mais j’en fais au saumon et c’est très bon aussi. Par la même, j’ai découvert...
19 octobre 2009

Moussaka revisitée et anniv particulier

Moussaka revisitée et anniv particulier
Le frais s’installe le matin et le soir, ça sent l’automne et les bons plats chauds autour de la cheminée ou du poêle qui crépite ! Un plat pour les amoureux de fromage fondu. Les gens n’aiment pas spécialement l’agneau, origine de ce plat et je pense...
12 octobre 2009

Gâteau pudding au raisin Pinot Noir de Vendée

Gâteau pudding au raisin Pinot Noir de Vendée
Nous avons assisté à de drôles de vendanges cette année, pas les nôtres (5 grappes !), mais un des vignobles en Vendée où ils fabriquent leur vin, et là en l’occurrence du Pinot Noir. Pas de coupe à la main mais des tracteurs hauts sur pattes et pas larges...
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28 septembre 2009

Canette laquée au miel aux pommes flambée au calvados

Canette laquée au miel aux pommes flambée au calvados
Un bel été indien encore comme nous les aimons mon mari et moi. Pourquoi ? Nous pouvons profiter pleinement de la mer sans risques de heurter un scooter des mers ou un bateau qui ne respectent pas les vitesses près des côtes. Les plages paraîssent immenses...
22 septembre 2009

Orecchiettes miellées au poulet, au colombo et romarin et bel automne

Orecchiettes miellées au poulet, au colombo et romarin et bel automne
Des petites pâtes rigolotes italiennes pour un plat pas compliqué, vite fait pour des amis à l’improviste ou simplement en tête à tête. Avec du romarin du jardin le goût s’en trouve parfumé en plus du colombo. J’adore les épices et les herbes dans mes...
17 septembre 2009

Gelée de mûres maison et nouvelle cuisine

Gelée de mûres maison et nouvelle cuisine
Contente de vous retrouver mais le soleil s’est sauvé ! La pluie fait du bien malgré tout en Vendée où la sécheresse commençait à sévir énormément. Interdit de laver les voitures, remplir les piscines, arroser les plantes… Heureusement que la mer n’était...
28 août 2009

Gâteaux tartelettes aux mûres sans beurre et vive les vacances

Gâteaux tartelettes aux mûres sans beurre et vive les vacances
Des mûres appréciées en ce joli mois d’août. On en voit partout et bien belles cette année. Je suis charmée par ce petit fruit mais à chaque fois j’ai la hantise de le cueillir à cause des bêbêtes lol. Mais bon pas folle la guêpe je laisse mon mari ramasser...
24 août 2009

Petits gâteaux aux myrtilles aux blancs d'oeufs et sans levure

Petits gâteaux aux myrtilles aux blancs d'oeufs et sans levure
Des myrtilles en veux tu ? En voilà ! Les fruits cette année sont en abondance que ce soit au verger ou sauvages ou malheureusement pour moi ces myrtilles sont surgelées snif ! La recette est inspirée au départ de celle du blog Ceriseclafoutis qui m’avait...
18 août 2009

Entremets mascarponés sous l''abri côtier

Entremets mascarponés sous l''abri côtier
Un reste de mascarpone, des abricots puisque c’est la pleine saison alors quoi faire en dessert ? Sous l’abri côtier, non pas l’abricotier au risque de se faire piquer par dame guêpe, mais le port où les bateaux s’amarrent le temps d’une escale ou à l’année....
10 août 2009

Tartelettes aux abricots et nectarines et noisettes émondées

Tartelettes aux abricots et nectarines et noisettes émondées
J’ai un super souvenir de la cueillette sauvage des nectarines pendant mes vacances en Dordogne lorsque j’étais gamine, je dis sauvage car on n’avait pas le droit mais faut dire qu’en se promenant dans les collines les arbres apparaissaient de ça et là…Trop...
4 août 2009

Mises en bouche panna cotta au poivron, chèvre et tuile au parmesan

Mises en bouche panna cotta au poivron, chèvre et tuile au parmesan
Petite mise en bouche sympa savourée chez Michette du blog la cuisine de michette qui nous régale à chaque billet avec d’excellentes recettes ! Et ses BONS GATEAUX meilleurs que mon pâtissier ! Dommage que tu habites loin de la Vendée ! Un gros bisou...
28 juillet 2009

Aubergine en millefeuille à la mozzarella, aux tomates et à l’origan

Aubergine en millefeuille à la mozzarella, aux tomates et à l’origan
De l’aubergine quand on est en pleine saison c’est superbe. De plus, ce légume est très pauvre en calories et peut se préparer de différentes façons ce qui permet d’en manger souvent. Elle est excellente pour la santé… selon le mode de cuisson cela va...
20 juillet 2009

Charlotte aux myrtilles et aux biscuits rosés de Reims maison

Charlotte aux myrtilles et aux biscuits rosés de Reims maison
La charlotte est un gâteau apprécié à la maison avec le bavarois surtout quand il fait chaud, et là, avec les biscuits rosés maison ah ah ! Sans parler, mais ça vous le savez déjà, de ma gourmandise intense pour le mascarpone. On peut faire plein de bonnes...
14 juillet 2009

Biscuits rosés de Reims ou biscuits à la cuillère colorés

Biscuits rosés de Reims ou biscuits à la cuillère colorés
On dit biscuits de Reims mais je trouve qu'ils ressemblent fortement, au goût et à la texture, aux biscuits à la cuillère mais colorés. A savoir qu’à une époque on appelait ces biscuits « à la cuillère » car ils étaient déposés avec une cuillère pour...
7 juillet 2009

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet

Glace à 0% de matières grasses aux myrtilles sans sorbetière et mon nouveau jouet
On continue dans le fromage blanc à 0% de matières grasses. Je tenais à vous dire malgré tout que je fais pas mal de gâteaux ou desserts à base de fromage à 0%, cependant quand je fais une sauce ou un plat à base de crème, je mets de la crème fraîche...
1 juillet 2009

Douceurs abricotées au cheese à 0%

Douceurs abricotées au cheese à 0%
Un reste de fromage blanc à %, des abricots qui se flétrissent et hop on se lance dans la ronde des petites douceurs. Et que du bonheur ! L’abricot étant acide malgré tout, j’ai parsemé mes petits gâteaux de cassonade. Se déguste avec un café ou un thé...
25 juin 2009

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin
Voilà le plat dont je vous parlais qui accompagnait mes petits gratins de courgettes. Je trouvais que le cordon bleu était déjà consistant donc j’avais choisi ce gratin léger ou des cocos plats. J’ai cherché, en vain, pour savoir pourquoi on dénommait...
22 juin 2009

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan
Des petits contenants bien appétissants pour accompagner toutes sortes de viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez préparer ces gratins et les congeler d’où bonheur quand il fait chaud et que l’on a pas envie de voir le four s’allumer. Je vous mettrai...
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