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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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25 juin 2009

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin
Voilà le plat dont je vous parlais qui accompagnait mes petits gratins de courgettes. Je trouvais que le cordon bleu était déjà consistant donc j’avais choisi ce gratin léger ou des cocos plats. J’ai cherché, en vain, pour savoir pourquoi on dénommait...
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22 juin 2009

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan

Courgettes au fromage blanc à 0% au parmesan
Des petits contenants bien appétissants pour accompagner toutes sortes de viandes, volailles ou poissons. Vous pouvez préparer ces gratins et les congeler d’où bonheur quand il fait chaud et que l’on a pas envie de voir le four s’allumer. Je vous mettrai...
18 juin 2009

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta

Apéro gourmand : olives, tomates, chèvre, féta
A l’occasion de la fête des papas et pour ce beau week-end annoncé et d’autres pour l’été bien entendu, je vous propose un amuse-gueule simple mais très frais à déguster avec un apéro de votre choix, alcool ou non, ou un verre de rosé bien frais sous...
16 juin 2009

Brochettes aux fèves et Bonnottes de Noirmoutier et chocolaterie à l'ïle de Ré du Meilleur Ouvrier de France

Brochettes aux fèves et Bonnottes de Noirmoutier et chocolaterie à l'ïle de Ré du Meilleur Ouvrier de France
Par ce beau temps chaud, les brochettes sont présentes dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Pas de longue préparation, à faire le matin à la fraîche afin de mariner la viande. Ensuite, juste à allumer le barbecue le le temps d’un apéro et...
11 juin 2009

Oeufs en Cocottes Emile Henry de la fête des mamans, merci Princesse

Oeufs en Cocottes Emile Henry de la fête des mamans, merci Princesse
Que dire de mieux que MERCI quand on reçoit des cadeaux ? Surtout ceux qui sont inattendus n'est-ce pas Princesse ? De jolies petites cocottes de la série Emile Henry comme mon tajine, ramequins... cuisson géniale ! Alors pour honorer ce joli cadeau,...
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9 juin 2009

Macédoine de légumes maison et son homard de la fête des Mamans

Macédoine de légumes maison et son homard de la fête des Mamans
Qu'est-ce qui est meilleur que du fait maison aux produits frais ? Une macédoine de légumes, ça parait simple et bêta à faire car on en voit partout. Bien non, de la tromperie dirai-je car toutes celles que l 'on voit en grandes surfaces et bien souvent...
5 juin 2009

Huîtres crémeuses de la Guittière en Vendée gratinées au parmesan

Huîtres crémeuses de la Guittière en Vendée gratinées au parmesan
Oh cher voisin Patrick http://cuisine85.over-blog.com/ ! Quand j’ai vu ton billet sur les huîtres chaudes je n’ai pu m’empêcher de la copier pour la reproduire un de ces quatre. J’en ai déjà fait au bbq, sur des épines de pins, au champagne au bbq mais...
2 juin 2009

Fraises au chocolat noir et sa coupette et la famille s’agrandit

Fraises au chocolat noir et sa coupette et la famille s’agrandit
On continue dans la saga de Dame Fraise ! La fraise, selon la préparation, évoque pour moi l’exotisme voire l’érotisme car elle s’allie divinement avec le chocolat qui est aphrodisiaque et le fameux champagne aux bulles pétillantes et débordantes ! Un...
28 mai 2009

Confiture de fraises maison de Plougastel aux crêpes bretonnes

Confiture de fraises maison de Plougastel aux crêpes bretonnes
Tout breton : fraises gariguette et crêpes rapportées de la jolie Bretagne. Je reconnais toutefois que celles de la région du 47 (limite 24) de notre amie du joli blog Cerises et clafoutis sont excellentes ! de plus, cette année elles ont obtenu un label...
25 mai 2009

Rizotto au curcuma aux langoustines et chorizo et photos Bretagne

Rizotto au curcuma aux langoustines et chorizo et photos Bretagne
Une petite recette pour combattre ma nostalgie de mon retour de Bretagne ; Elle me manque déjà cette véritable amie ! Inutile de vous dire que c’est passé très vite ! Je vous ai préparé un petit reportage photos. Un rien de tel pour se ressourcer après...
7 mai 2009

Gâteau caramélisé aux pommes goûteuses et VIVA LA BRETAGNE ! A bientôt !

Gâteau caramélisé aux pommes goûteuses et VIVA LA BRETAGNE ! A bientôt !
J’irai revoir ma Norman… NON ! ma Bretagne tant aimée et qui me manque depuis octobre dernier. J’ai eu des petits soucis de santé (aieeee le dos ça fait mal !) qui ont freiné mon élan de parcourir quelques kilomètres afin de rejoindre le pays iodé des...
5 mai 2009

Tartelette à la Gariguette et à la pomme à la pâte maison et mon adward

Tartelette à la Gariguette et à la pomme à la pâte maison et mon adward
Des tartelettes maison avec le reste de pâte avec laquelle j’avais fais mes gâteaux crémeux vanillés façon hamburger, (billet du 30 avril 2009). J’avais placé celle-ci au congélateur et ça lui a donné une texture différente, voir très bonne pour ces tartelettes...
30 avril 2009

Gâteaux crémeux vanillés façon hamburger et Lapinou et les radis

Gâteaux crémeux vanillés façon hamburger et Lapinou et les radis
Une pâte fortuite lorsque j’ai voulu faire les pêches de la table d'Amélie. Je souhaitais apporter ma touche perso et j’ai forcé sur la crème fraîche liquide, ainsi j’ai obtenu une pâte à la texture, mi-briochée, mi-pâte sablée ou mi-feuilletée… un petit...
27 avril 2009

Sirtema de Noirmoutier et ses brochettes

Sirtema de Noirmoutier et ses brochettes
Une belle île que je vous présente assez souvent pour m’y rendre régulièrement. Et là, on ne pouvait pas louper la petite pomme de terre primeur, donc la première du printemps à être née sur l’île, la Sirtema. Le mois prochain arrivera la fameuse bonnotte....
21 avril 2009

Briochés à la confiture de myrtilles

Briochés à la confiture de myrtilles
Des mi-pains, mi-brioches, tout au moins au goût et à la texture et fourrés à la confiture de myrtilles c’est un régal pour le petit-déjeuner ou le goûter avec un bon chocolat ! Une recette que j’avais vue chez lacuisinede mel mais ce genre de recettes...
16 avril 2009

Mousse au chocolat crèmeuse aux fraises au goût des bois

Mousse au chocolat crèmeuse aux fraises au goût des bois
Pas encore de vraies fraises mais ça vient, ça vient. Les françaises ont débarqué juste pour les beaux jours ensoleillés de pâques que nous avons eus en Vendée. Pas les gariguettes de ma Bretagne adorée mais des petites fraises allongées au bon goût de...
10 avril 2009

Ananas aux oeufs gratiné et Joyeuses Pâques

Ananas aux oeufs gratiné et Joyeuses Pâques
L’ananas est un joli fruit que j’affectionne beaucoup malgré qu’il me pique la langue parfois, style aphte, mais pas à chaque fois bizarre ! Je continue néanmoins à le déguster cru, cuit, et je le trouve toujours aussi succulent. J’avais noté la recette...
6 avril 2009

Oeufs pochés sur nid d'endive

Oeufs pochés sur nid d'endive
Des oeufs pochés, ça fait longtemps que j'en vois aux émissions culinaires et jamais je ne me serais aventurée à les faire ! Et pourtant la gourmandise m'a envahie au plus haut point. Pas si simple certes, mais extra je vous assure. J'ai préparé cette...
31 mars 2009

Nonnettes à la clémentine confite

Nonnettes à la clémentine confite
Si vous voulez faire plaisir à M. Papounet offrez-lui des nonnettes ou tout ce qui concerne les gourmandises aux épices, il adore... A l’époque je les dégustais par boîte de 6 ou 8, style chamonix, mais ça fait longtemps que je n’en ai pas mangées. Heu…...
26 mars 2009

Mignardises aux blancs d'oeufs et aux boules de chocolat kitkat

Mignardises aux blancs d'oeufs et aux boules de chocolat kitkat
Ces petites boules chocolatées et croquantes m’ont donné l’idée de les incorporer dans des petits gâteaux pour accompagner le café de nos hôtes. En mélangeant la farine et la semoule de riz le goût du gâteau est divin, la pâte différente d'une farine...
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