27 janvier 2018

Pudding pain magdalenas spéculoos et pommes, des nouvelles du phoque L9

  Les goûts sont pour chacun différents et je les ai prononcés comme l'odorat, voire un peu trop parfois ce qui m'empêche de manger de tout et n'importe quoi. Bon un bien sans doute et qu'est-ce que j'apprécie en imaginant un goût avec certains ingrédients du moment pour faire ma recette et que celui-ci se concrétise par un : ah oui quand même ! Bon allez je stoppe et vous délivre ma recette.  Un gâteau fait depuis un moment sur le pouce avec du pain restant et quelques petits gâteaux et des pommes du verger.... [Lire la suite]

20 janvier 2018

Soupe aux légumes fermiers de la baie du Mt st Michel côté Bretagne35, arrachage de poireaux

  Ce n'est pas qu'il fasse froid à st Malo 35 mais la soupe est de rigueur quand même avec l'humidité et le vent qui fouette depuis un moment. Hier nous avions de la douceur et du soleil. Le mimosa commence à fleurir à certains endroits et mes camélias vont bientôt éclater.  Cependant, le climat étant autre discussion, je vous présente ma soupe aux légumes fermiers comme et où j'ai l'habitude de les acheter. Nous avons assisté également le mois dernier à l'arrachage de certains poireaux avec la machine. C'est... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:37 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2018

Grosses gambas labellisées au riz nature sauce Mamounette

    Nous sommes carnivores mon mari et moi et oublier la viande de temps en temps en la remplaçant par du poisson ou des fruits de mer c'est extra pour la santé et les omega entre-autres à condition qu'ils soient bien frais et de qualité.  Vous connaissez mon addiction pour certains fruits de mer et très peu de poissons. Il faut en manger au moins 1 fois par semaine voire 2 fois et hormis sole et saumon je préfère parfois me régaler avec des crevettes ou gambas (pour ne pas citer homard araignée et crabe bretons)... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:24 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2018

Galettes tartelettes mangue poudre d'amande pour l'épiphanie 2018

  Voilà qui change des grosses galettes que j'ai mangées également mais pas faites cette année, je souhaitais comme à une année antérieure, des parts individuelles au fourrage spécial Mamounette. C'était vraiment très bon, fin en bouche, de plus vous pouvez placer autant de fèves que de galettes comme ça il n'y a pas de jalousie ! Bon la couronne euh... Faudra la confectionner ce qui occupera les enfants.  La mangue est un fruit que je consomme beaucoup et je le trouve original quand on le découpe avec le dénoyauteur... [Lire la suite]
01 janvier 2018

Grenadins de veau au foie gras de canard au muscat et figues fraîches - Bonne et heureuse année 2018 !

  Mon billet est programmé mais j'arrive très vite !  Nous voilà en 2018 youpi ! Je suis heureuse de tourner la page 2017, laquelle j'ai perdu maman en quelques jours suite à une chute chez elle, mes 4 petites poules peluches idem, et mon frère en septembre âgé de 58 ans dcd d'un cancer poumons moelle épinière. J'ai eu mon lot de malheurs et surtout de décès. Le seul bonheur a été l'acquisition sur plan de mon appartement malgré que la construction était longue. Alors je suis contente d'être à la nouvelle ère qui... [Lire la suite]
25 décembre 2017

Petits gâteaux pommés à la crème fraîche et Joyeux Noël

  Je viens vite fait vous souhaiter un joyeux noël rempli de bonheur et de douceur. J'espère que le réveillon s'est bien passé, oh je sais que oui même que vos papilles ont été ravies et que le papou noël a réussi à trouver le chemin jusqu'à chez vous si vous aviez été sages !  Une recette que j'avais faite semaine passée. Hum de bonnes petites choses à grignoter. Simples et délicieuses ces gourmandises se mangent toutes seules sans grand faim accompagnées d'un thé, d'un lait mousseux ou d'un café et pourquoi pas de... [Lire la suite]

18 décembre 2017

Coupe exotique à la mangue sur palet breton à la chantilly maison et à la noix de coco

  Sous son manteau neigeux se cache un peu d'exotisme dans ma recette avec le fruit du manguier que j'aime beaucoup. J'apprécie l'odeur mais surtout son petit goût poivré et sa jolie couleur. Je cuisine cette belle chose aussi bien en sucré qu'en salé et c'est toujours extra en bouche.  Il existe déjà des recettes à base de mangue sur le blog. Là, j'ai saupoudré de noix de coco pour accentuer cette balade exotique et ajouter un peu de zénitude en fin cette fin d'année.  Tout simple, un peu comme Mes trifles à la... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:39 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2017

Coquilles st Jacques pdt à la raclette au poivre

  Une idée pour les fêtes, la fameuse coquille saint Jacques attendue chaque année. Elle est là pour mon plus grand plaisir. Qu'elle soit de Normandie ou de Bretagne je l' adore ! Coraillée ou non à vous de choisir, il faut demander à votre poissonnier. J'avoue qu'elle est plus grosse quand elle est munie de son corail mais faut-il aimer le goût et la texture. Certains le garde pour un risotto ou autre, moi je le déguste avec la noix.  Les miennes du jour, bien dodues, viennent de Brest en Bretagne Finistère Nord 29.... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 08:05 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2017

Pizza champignons jambon bayonne mozzarella origan du jardin

  Je ne cours pas après la pizza mais j'apprécie d'en manger de temps en temps quand elle est fraîche et bonne mais surtout pas de surgelée toute prête des grandes surfaces, là c'est un coup à m'écoeurer totalement de la pizza. Et puis c'est tellement rapide et facile à faire ! Vous avez plusieurs recettes sur mon blog et là j'ai voulu essayer une autre façon que j'ai trouvée au dos de mon sachet de levure boulangère. La pâte est épaisse et gonflée un peu comme les pizzas hut, on va dire pâte à pain. Je préfère de loin la... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2017

Briochettes chocolatées et natures pâte et façon Mamounette

  Vous connaissez mon adoration pour les brioches et ce depuis mon enfance donc ça remonte ! Bon oui je sais le temps passe trop vite... C'est une recette comme tant d'autres en attente que j'avais faite il y a quelques semaines et qui n'attendait que le moment propice pour vous êtes présentée. Ce jour là je voulais des briochettes pour le dimanche matin et M. Papounet les souhaitait au chocolat, mais il me fallait les préparer la veille étant donné que je ne me lève pas aux aurores et encore moins le dimanche où j'aime... [Lire la suite]