750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
23 mai 2008

Fraisier au mascarpone et biscuits à la cuillère : bonne fête des mamans

Fraisier au mascarpone et biscuits à la cuillère : bonne fête des mamans
Ce bouquet du jardin pour vous ! Arums et roses parfumées Mes premières fraises achetées ! Vivement celles du jardin. Mais bon j’ai été tentée et les françaises ont du goût surtout les gariguettes de Bretagne, et les miennes dans 2 jours à peu près. Que...
Publicité
21 mai 2008

Feuilles d'endive farcies au poulet et boursin idée apéro fête des mamans !

Feuilles d'endive farcies au poulet et boursin idée apéro fête des mamans !
Pour l'apéro de la fête des mamans une petite idée bien fraîche ça vous tente ? Avec un reste de poulet ou dinde ou autre viande blanche et du boursin sans oublier les endives ou chicons pour la fin de la saison. Rien de plus simple et c'est original....
19 mai 2008

Pain sur poolish pour la st Honoré, ma participation pour ce patron de la boulange

Pain sur poolish pour la st Honoré, ma participation pour ce patron de la boulange
Je voulais absolument partager cette fête traditionnelle du pain, que j'ai fais vendredi. La plus belle à laquelle j’avais assistée était dans les montagnes où ils cuisaient le pain, dans un petit village en pierre près d’une fontaine, dans un vrai four...
15 mai 2008

Du lait cru bio pour un bon flan pâtissier aux pruneaux

Du lait cru bio pour un bon flan pâtissier aux pruneaux
Au départ une recette de flan crème que j’ai trouvée au dos de ma poche de lait cru. Je l’ai aménagée de façon à faire un flan pâtissier. Un ajout de pruneaux pour faire plaisir à Nani qui vit au pays de ces fruits et qui est très gourmande de surcroît....
13 mai 2008

Barbecue, quichettes aux fromages, il a fait chaud !!

Barbecue, quichettes aux fromages, il a fait chaud !!
Voilà la chaleur tant attendue mais pas aussi chaude que ce dimanche ! La météo s'est encore plantée pour ne pas changer...on écoute même plus et on fait selon notre humeur. Ce fut une chaleur pesante même lourde puisque le soir nous avons eu des orages...
Publicité
9 mai 2008

Quichettes mousseuses de ma princesse

Quichettes mousseuses de ma princesse
Voilà une belle chose que ma fille m’aura apprise pendant mon séjour. Faire des quichettes sans pâte, donc moins de calories pour l’apéro. Mousseuses au toucher et au goût , légères et vite faites ! humm un régal ! Merci princesse pour cette recette !...
5 mai 2008

Sauté de veau épicé, aux olives et carottes et condensé sur mes balades

Sauté de veau épicé, aux olives et carottes et condensé sur mes balades
Je vous offre ce muguet porte-bonheur Les vacances sont finies snifff faut attendre mi-juin maintenant. Le temps a été clément malgré tout et j'étais contente de revoir ma Normandie heu ma Bretagne et ma princesse en région parisienne sans oublier Koquine...
23 avril 2008

Mousse au café mascarponée et vive les vacances !

Mousse au café mascarponée et vive les vacances !
Une petite recette avant ma semaine de vacances ! Mascarpone = tiramisu ? Et bien non pas du tout et heureusement car c'est tellement bon ! La mousse au chocolat est un grand classique indémodable que tout le monde a essayé car très simple à faire, délicieuse,...
21 avril 2008

Omelette aux trompettes des morts

Omelette aux trompettes des morts
Petit papillon se repose ! L’omelette c’est tout simple mais tellement bon avec de bons œufs frais de la ferme ou bios. Je n’ai plus de poules et parfois ça me manque, je savais ce qu’elles mangeaient au moins et j’aimais bien flâner au poulailler pendant...
16 avril 2008

Tajine de poulet épicé aux olives et miellé aux légumes variés

Tajine de poulet épicé aux olives et miellé aux légumes variés
Je me suis décidée enfin à choisir mon plat à tajine. Pas évident en voyant plusieurs modèles depuis plusieurs mois et ne sachant pas s'en servir. Mais en s'arrêtant chez G. Gâteau on ne peut pas se tromper et celui-ci me paraissait bien pour mijoter...
14 avril 2008

Pudding à la clémentine, au lait concentré et fruits confits

Pudding à la clémentine, au lait concentré et fruits confits
Photo pour toi Michop ! J’ai modifié quelque peu la recette que je fais habituellement et que tout le monde a, ou eût faite. Ce goût est bien meilleur. C’est vrai que le pudding est un gâteau conçu avec des restes de viennoiseries ou pains, agrémenté...
9 avril 2008

Haricots mungo du germoir et poulet aux oignons

Haricots mungo du germoir et poulet aux oignons
J’ai enfin ce petit germoir que je cherchais en vain depuis quelques temps. Nous étions à Nantes chez découvertes et nature mais ils n’en avaient pas reçus. Puis à l’inauguration d’un « gamm Vert » mon bonheur s’y est trouvé. Faire ses petites salades...
7 avril 2008

Poulet épicé au massalé, curcurma, poivrons riz et chorizo

Poulet épicé au massalé, curcurma, poivrons riz et chorizo
Me revoiloù après quelques jours passés dans le Morbihan. Nous avions hésité vu l’annonce désagréable de la météo jeudi pour le week-end mais vendredi matin en se levant le soleil était présent et ça nous a donné envie de filer revoir notre Bretagne tant...
3 avril 2008

Moelleux ou petits carrés au citron

Moelleux ou petits carrés au citron
Le citron s’allie avec pas mal de plats et en pâtisserie il est incroyable. J’ai connu ce fruit cueilli à même l’arbre lorsque j’étais aux Baléares et les oranges y étaient mêlées. Un régal des pupilles de voir ces arbustes colorés jaunes et oranges....
1 avril 2008

Nids au chocolat façon donuts aux smarties

Nids au chocolat façon donuts aux smarties
Des petits gâteaux moelleux au chocolat et aux bonbons, voilà l’idée que j’ai trouvée pour faire mes petits nids de pâques. Je n’avais pas trouvé de recette adéquate et mon ordi étant au repos forcé je ne pouvais pas me documenter sur ces petites douceurs....
28 mars 2008

Kikou me revoiloù avec des quichettes au bleu d'Auvergne et à la poire Conférence

Kikou me revoiloù avec des quichettes au bleu d'Auvergne et à la poire Conférence
Kikou me revoilou avec des petites tartelettes aux poires et bleu d'Auvergne pour fêter mon retour avec un petit apéro. Du sucré et du salé un régal mais vous le savez déjà que j'adore ce goût ! Oui, je confirme, sans internet nous sommes bêtes, perdus,...
17 mars 2008

Fondue bourguignonne : une idée pour pâques !

Fondue bourguignonne : une idée pour pâques !
Une idée pour le repas de pâques si vous recevez des amis ou de la famille ou même en amoureux et que vous souhaitez profiter de leur présence sans être affairé dans la cuisine pendant l'apéro. Une fondue bourguignonne rien de plus simple et conviviale....
13 mars 2008

Papillon caramélisé à la banane et photos insolites du cargo échoué chez moi en Vendée

Papillon caramélisé à la banane et photos insolites du cargo échoué chez moi en Vendée
Petit papillon à la banane et au caramel oh comme tu es bon et heureusement tu ne t'envoles pas tu restes près de moi afin que je te déguste. Cette semaine de la banane chez Lavande est une source d'inspirations pour de nombreux mets, pour moi en tous...
10 mars 2008

Mignardises : coques, champignons, chapeaux ? fourrés chantilly et framboises

Mignardises : coques, champignons, chapeaux ? fourrés chantilly et framboises
Comment nommer ces petites choses ? chapeaux ? rhooo chapeau ! Coques ? ça fait fruit de mer ! Champignons ? alors on appelle pas on déguste tout simplement ! Dans le livre Marabout où j'ai déniché cette recette ils l'appellent macarons... encore mieux...
7 mars 2008

Verrines à la banane et chocolatées pour la semaine de la banane chez Lavande

Verrines à la banane et chocolatées pour la semaine de la banane chez Lavande
Humm voilà un petit dessert que j'ai découvert sur un magazine et c'est vraiment un régal. Le goût banane chocolat est extra ! Quoique le chocolat s'allie avec toutes sortes de fruits. J'aimais bien la banane écrasée avec un peu de sucre quand j'étais...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité