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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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28 mars 2007

Filet de saumon au lait de coco et son riz complet

Filet de saumon au lait de coco et son riz complet
Le saumon vous le savez maintenant j'en mange ! pas tous les jours quand même ça reste du poisson ! J'ai déniché cette recette sur un magazine pub alimentaire et je l'ai modifiée à ma façon. Un plat peu calorique ! Exotique et très doux le coco mélangé...
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26 mars 2007

Fleurs de CSJ et Brick aux crevettes

Fleurs de CSJ et Brick aux crevettes
J'espère que vous avez passé un bon week pour attaquer votre semaine. Pour ce week-end pluvieux, ensoleillé... bref c'est le printemps donc comme "prévu" par sa gourmandise et son attirance pour le vivier, ma princesse a opté pour les fruits de mer mais...
23 mars 2007

Fleurs pommes cannelle comme elle aime !

Fleurs pommes cannelle comme elle aime !
Ma princesse vient en Vendée ce week pour se faire dorloter et goûter les plats de sa Mamounette. Que vais-je bien lui faire : barbecue ? le temps n'est pas au plus haut de sa forme ; fruits de mer ou poisson ? Elle adore, heu... certains poissons mais...
21 mars 2007

Coquilles Saint Jacques à la citronnelle, sole, maquereau et bon printemps à tous !

Coquilles Saint Jacques à la citronnelle, sole, maquereau et bon printemps à tous !
Je vous souhaite tout d'abord un bon printemps en fermant la porte de l'hiver. Ce n'est pas la grosse chaleur des derniers temps ici en Vendée mais on ne va pas se plaindre on a de l'eau et du soleil pour faire pousser les arbres printaniers. Samedi était...
19 mars 2007

Le Cramique de mes amis Belges qu'est-ce que c'est bon !

Le Cramique de mes amis Belges qu'est-ce que c'est bon !
Cramique Le Cramique est un pain brioché que l'on retrouve dès l'origine dans les trois régions de Belgique : la Flandre , la Wallonie et la capitale Bruxelles . De ce fait, le Cramique ou Kramiek en flamand est le symbole de l'unité boulangère belge....
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16 mars 2007

Réponses à l'invite d'Elvira pour le questionnaire printanier, et si j'étais...

Réponses à l'invite d'Elvira pour le questionnaire printanier, et si j'étais...
Une invitation au questionnaire printanier envoyée par le pays des "pastéis de nata" : Elvira, je me réjouis d'accepter et d'y répondre. Etant donné le temps actuel ça m'enchante ! On refait les cuissons barbecue, les grenouilles coassent, les abeilles...
15 mars 2007

Edition #10 : foie gras sur chicon et carotte et poulet bbq au saté avec carotte et chicon farci

Edition #10 : foie gras sur chicon et carotte et poulet bbq au saté avec carotte et chicon farci
Heu... vous avez dit ... heu ! Chicon et carotte je crois ! j'ai hésité longuement car les idées ne me venaient pas. Pas évident de cuisiner ces deux légumes associés mais ils sont tellement bons que je me suis creusée un peu la cervelle en me disant...
13 mars 2007

Pain de mie en surprise, au saumon, pâté, saucisson et balade à Noirmoutier

Pain de mie en surprise, au saumon, pâté, saucisson et balade à Noirmoutier
Pour débuter cette journée je vous mets un lien de mon blog mer "la grande bleue" où j'ai mis quelques photos de l'Ile de Noirmoutier où j'étais le week-end passé. Thalassa que j'aime pourtant beaucoup, m'avait entièrement déçue sur son reportage... Bonne...
10 mars 2007

Brioche de Julia Child (j'ai la grosse tête !!)

Brioche de Julia Child (j'ai la grosse tête !!)
Dans la série brioche voici ma brioche avec TETE oufff j'ai enfin réussi et je suis contente ! C'est la brioche recette de Julia Child que j'ai trouvé sur le blog d'annepp. Pour la dégustation du petit-déjeuner ou voir même le quatre des heures des petits...
7 mars 2007

Boeuf à la Leffe et au saté

Boeuf à la Leffe et au saté
Que vais-je donc faire avec mon collier de boeuf ? Un bourguignon ? Une daube ? une ... grrr ! toujours la même chose. Je voudrais bien un plat au saté, épice achetée récemment et non utilisée. Mais pas de poivron, pas de carottes. Bon le menu chinois...
5 mars 2007

Gâteau au chocolat et aux amandes de... oui oui Julie !

Gâteau au chocolat et aux amandes de... oui oui Julie !
Une recette de Julie Andrieu que j'ai dégustée des pupilles sur le blog de Céline que je remercie au passage le palais des délices. Je n'osais pas la faire à cause du beurre et du sucre très élevés. Mais j'ai réduit de 20 g chacun. Un gâteau sans farine...
3 mars 2007

Mon chili con carne avec son histoire

Mon chili con carne avec son histoire
Un plat que je fais rarement mais que j'apprécie. En vendée ils cultivent les haricots secs tels que mogettes, cocos, flageolets et les haricots rouges. Un peu d'histoire : D'où vient réellement ce plat ? Quelle est la vraie recette ? Après recherches...
28 février 2007

Réponses à Oscar et invitations à Senga, Candy, Pascalou,Minouchkah

Réponses à Oscar et invitations à Senga, Candy, Pascalou,Minouchkah
Voilà qu' Oscar me convie à répondre au questionnaire littéraire/culinaire ! La cuisine est un art également dont chacun apporte sa touche, alors je vais essayer de répondre aussi bien que possible pour honorer sa demande et peut-être découvrirez-vous...
27 février 2007

Endives à la fourme d'Ambert et ti dessert et pub thalassa

Endives à la fourme d'Ambert et ti dessert et pub thalassa
Un fromage des montagnes auvergnates comme j'aime ! je cuisine pas mal avec le bleu d'Auvergne et la fourme. Les pâtes persillées se marient avec toutes sortes d'aliments, sucrés, salés et sont excellentes aussi bien en entrée qu'en plat principal et...
24 février 2007

Pain bise aux noix et lardons et escapade à la Rochelle

Pain bise aux noix et lardons et escapade à la Rochelle
Avant la tite recette de mon pain je vous fais voyager entre deux giboulées, mon week-end à St Malo a été annulé pour le temps, donc nous avons fait une escapade à la Rochelle où j'aime tant aller. Les rues pétionnes, les arcades innombrables en pierre,...
22 février 2007

Beignets pommes et natures pas gras de mardi gras

Beignets pommes et natures pas gras de mardi gras
Le mardi gras, son carnaval et ses gourmandises ! je vous ai mis un lien pour tout savoir. Positionnez-vous sur l'image rouge et avec votre souris droite cliquez sur ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre pour la lecture, ensuite vous fermez cette fenêtre...
20 février 2007

Délicieux aux pommes et à l’amande

Délicieux aux pommes et à l’amande
Un classique pour ce fruit mais les innombrables recettes sucrées, salées, natures, font perdurer le nom de : "la pom me". J'aime son goût acidulé parfois, ou sucré, son "croc" et surtout l'odeur à la cuisson que ce soit en compote ou en gâteau. De plus,...
19 février 2007

Feuilletés olives noires et emmenthal

Feuilletés olives noires et emmenthal
Manque d'idée apéritive ? Simple certes mais bien bonne, cette recette va égayer vos apéros ! Le goût de l'olive et du fromage est hummm ! Un peu salé juste pour vous rappeler que les cacahuètes ne sont pas très loin dans le placard mais oubliées pour...
16 février 2007

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois
Pour le week-end je vous dévoile mon menu de la saint Valentin, ça vous donnera peut-être des idées de toutes sortes lolll Nous avons essuyé une tempête sans dégâts chez nous ce fameux jour. On pensait dîner dans la pénombre juste à la lueur du feu de...
14 février 2007

Pain surprise Valentin aux multicéréales pour le KIKI 17

Pain surprise Valentin aux multicéréales pour le KIKI 17
Clique sur moi pour lire en musique valentine Pour la Saint Valentin j'inaugure un pain surprise créé pour le kiki17 organisé par Fidji, amuse-gueule que j'achète très cher chez le traiteur et que dorénavant je vais faire moi-même grâce à ce kiki. Je...
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