13 mars 2008

Papillon caramélisé à la banane et photos insolites du cargo échoué chez moi en Vendée

Petit papillon à la banane et au caramel oh comme tu es bon et heureusement tu ne t'envoles pas tu restes près de moi afin que je te déguste. Cette semaine de la banane chez Lavande est une source d'inspirations pour de nombreux mets, pour moi en tous cas ça l'a été. J'aime bien ce goût comme je l'expliquais dans mon billet sur mes verrines à la banane et au chocolat. Là, j'ai voulu le caraméliser et c'est vraiment très bon !   Ingrédients pour un petit moule : 100 g de sucre roux 65 g de farine à poudre levante 90 g... [Lire la suite]

10 mars 2008

Mignardises : coques, champignons, chapeaux ? fourrés chantilly et framboises

Comment nommer ces petites choses ? chapeaux ? rhooo chapeau ! Coques ? ça fait fruit de mer ! Champignons ? alors on appelle pas on déguste tout simplement ! Dans le livre Marabout où j'ai déniché cette recette ils l'appellent macarons... encore mieux ! J'aurais du mettre moins de pâte dans le moule pour faire un chapeau ou une coque plus fin. Ce petit dessert se laisse facilement manger alors attention si vous mettez le nez dedans !! De plus, la chantilly ne se conserve pas longtemps sans fixateur alors raison de plus pour les... [Lire la suite]
07 mars 2008

Verrines à la banane et chocolatées pour la semaine de la banane chez Lavande

Humm voilà un petit dessert que j'ai découvert sur un magazine et c'est vraiment un régal. Le goût banane chocolat est extra ! Quoique le chocolat s'allie avec toutes sortes de fruits. J'aimais bien la banane écrasée avec un peu de sucre quand j'étais petite et c'est vrai que ça m'a rappelé un peu ça et en mieux avec du chocolat et de la crème fouettée oh là là les calories ! Mais non la verrine est petite il ne faut pas se goinfrer les 6 c'est sur ! Pour la semaine de la banane chez Lavande j'ai donc choisi cette... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2008

Tarte briochée au chocolat blanc et framboisée, sans beurre

Une tarte briochée au chocolat croquant c'est un plaisir crakkkk ! Mariée avec quelques framboises un délice ! J'aime bien le chocolat blanc mais malheureusement le vrai chocolat blanc, car ça existe ! si si ! on en trouve rarement. Il faut se rendre chez un bon chocolatier qui fabrique lui-même au pur cacao à au moins égal 70 %. Je vous avoue que j'adore déguster les chocolats belges comme Léonidas mais c'est surtout pour la ganache qui rassasie mon palais agréablement. Cette recette est à base de chocolat ordinaire, enfin... [Lire la suite]
03 mars 2008

Pavé d'Auge et Roseval un bon gratin : j'irai revoir ma Normandie !

Vous connaissez : "j'irai revoir ma Normandie...!" et bien je vous la sers en assiette et fermez les yeux, les pommes ne sont pas encore là mais on sent la bonne prairie et les meuh-meuh qui donnent du bon lait donc du bon fromage. Ce petit gratin avec du Pavé d'Auge est une merveille pour les amoureux de fromages goûteux ou non. Ce plat accompagne toutes sortes de viandes ou simplement avec une salade d'endive ou autre. Je suis en admiration devant les bons et vrais fromages. J'en garde un... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:19 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 février 2008

RILLETTES ALLEGEES natures et aux légumes humm qu'est-ce que c'est bon !

Depuis un moment je voulais faire des rillettes. Je me suis lancée dans les terrines, le foie gras et je me suis dis que rien ne serait plus simple que les rillettes. Mais le hic était le gras car les rillettes sont réputées pour être extrêmement grasses. J'avais repéré une bonne recette sur le magazine n° 2 (septembre octobre 2007) de : cuisinez pour vos amis mais ça me faisait penser plutôt à des rillons. Steffy a émis un billet sur cette entrée il y a quelques temps déjà aussi, mais je voulais réaliser la mienne à ma... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2008

Des roses en hiver ? mais confiturées et vanillées

Voilà une recette qui me tentait lorsque j'ai lu mon nouveau petit livre : les petits gâteaux de chez Marabout . Des petits délices à la confiture, oh que ça doit être bon m'étais-je dis !    Ce sont des bouchées à la confiture au départ mais je voulais innover un nouveau moule qui correspondait bien à ce genre de mignardises. J'ai modifié quelque peu les quantités et c'est parfait. Faciles, délicieuses, et comme on dit : ça jette !   Pour 15 roses : 280 g de farine à poudre levante incorporée 150 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2008

Gambas au bbq, st jacques à la ciboule, taggée et awardée

Un barbecue pour ce dimanche ensoleillé mais pas envie de viande. Dans le congélateur devinez-quoi qu'il y a ? des gambas et des coquilles St Jacques. Comment assaisonner mes noix cette fois ? Et pourquoi pas avec les fanes de mes oignons blancs, ciboule ? tout au moins au goût oui ! J'en mets également dans mes repas asiatiques, ça relève bien. Si vous aimez le goût de la ciboulette et de l'oignon blanc c'est parfait ! Rien de plus simple que de cuire des gambas au barbecue. (peuvent se cuire à la plancha ou à la poêle !) ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 février 2008

Pain farines T150/110 cuit cocotte et sans au four traditionnel

pain cuit sur papier sulfurisé sans moule Ce pain complet ou semi-complet aux céréales a un goût exquis. Il est moelleux et peut se déguster tout au long du repas ou au petit déjeuner. Sa croûte est légèrement croustillante et les céréales croquantes. Parfois j'abandonne la MAP pour la cuisson car même si c'est extra, le goût est différent et moins croustillant qu'au four traditionnel et puis ça change. Mais pour cuire le pain au four je n'ai pas de moule adéquat et parfois la pâte s'étale et le pain ne gonfle pas assez. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2008

Saumon à l'oseille fraîche enfin j'ai trouvé cette herbacée

Ah quand même j'ai trouvé de l'oseille fraîche et j'ai enfin pu faire cette délicieuse recette, aménagée à mon goût, et c'est un régal ! C'est un plat que je déguste souvent au restaurant mais que je n'arrivais pas à reproduire à la maison par absence de cette plante potagère. L'oseille est connue pour sa saveur acide, et riche en vitamine C. Elle se marie fort bien avec le poisson et une sauce à la crème. Un plat que l'on peut préparer à l'avance en cuisant le saumon. La sauce étant faite au dernier moment bien entendu pour... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:53 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,