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Bon Ap chez Mamounette

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10 février 2020

Gâteau aux pommes spirales à la faisselle et au caramel au beurre salé

Gâteau aux pommes spirales à la faisselle et au caramel au beurre salé
Les pommes bonnes à croquer, bonnes à craquer, bonnes à manger ! Celles du jardin sont sans insecticides ni rien, que du naturel même avec des habitants parfois dedans. On cohabite quoi ! Les gâteaux et mets sont infinis grâce à ce fruit et dans n'importe...
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3 février 2020

Petits gâteaux au kaki et aux noix crémés, crêpes de la chandeleur

Petits gâteaux au kaki et aux noix crémés, crêpes de la chandeleur
J'ai profité du kaki dont la saison se termine pour confectionner ces petits gâteaux. Ce fruit est très bon pour la santé, je vous en ai déjà parlé et mis pas mal de recettes sur le blog en sucré/salé. Je l'ai associé à la noix qui est excellente également...
27 janvier 2020

Melon de poulet et porc, au curcuma et champignons noirs, bonne année chinoise année du rat

Melon de poulet et porc, au curcuma et champignons noirs, bonne année chinoise année du rat
Tout d'abord je souhaite une bonne année aux chinois qui sont entrés depuis samedi dans l'année du Rat sous l'élément du Métal et surtout un bon courage et je souhaite de tout cœur que l'on trouve un remède miracle face à ce virus coronavirus. Le premier...
22 janvier 2020

Gâteau aux noix et chocolat noisettes

Gâteau aux noix et chocolat noisettes
Un gâteau que j'avais fait il y a un moment déjà et qui dormait dans ma tablette. Mais j'avais envie d'une pâtisserie chocolatée aux noix et j'ai retrouvé celle-ci en support. J'aime beaucoup ce goût choco avec ces oléagineux. De plus ils ne sont pas...
15 janvier 2020

Côtes de veau flambées au calvados, champignons, crèmées, à l'écrasé de pdt

Côtes de veau flambées au calvados, champignons, crèmées, à l'écrasé de pdt
Dans ma jeunesse, en Normandie ou Bretagne, je mangeais souvent des escalopes ou côtes de veau, entre-autres, le porc et les volailles c'était idem, car les fermiers du coin en proposaient à mes parents. Sachant où la viande était élevée et dans de bonnes...
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8 janvier 2020

Chinois vanillé au kaki sur ma base perso habituelle qui date...

Chinois vanillé au kaki sur ma base perso habituelle qui date...
J'ai repris une de mes bases personnelles de mes briochés chinois, voir la saga sur mon blog entre-autres, dont une a été reprise récemment sans lien vers mon blog ni nom bien entendu, par une blogueuse peu scrupuleuse qui ose dire qu'elle a pris sa recette...
1 janvier 2020

Tournedos de boeuf flambé calvados au pain d'épices et foie gras et cassolettes poireau champi, BONNE ANNEE 2020 et mes voeux

Tournedos de boeuf flambé calvados au pain d'épices et foie gras et cassolettes poireau champi, BONNE ANNEE 2020 et mes voeux
Voilà papou noël est parti et nous entamons une nouvelle année. Je souhaite qu'elle vous soit douce et agréable et que vos projets se concrétisent. Mes voeux : Que les grèves stoppent car ras le bol de payer leurs conneries, manipulés par un syndicat...
17 décembre 2019

Dinde pour anniversaire de mariage, une drôle de cuisson et joyeuses fêtes

Dinde pour anniversaire de mariage, une drôle de cuisson et joyeuses fêtes
Je vous explique mes déboires pour la cuisson de ma dinde qui pesait 3 kg 600. Je la voulais pour le midi et comme je calculais le temps pour la cuisson, c'est à dire au moins 2 h 30 à 180° chaleur tournante (ou 3 h à four normal) puis ½ heure four éteint....
10 décembre 2019

Côte de bœuf au cookéo à la purée aligotée, une idée festive

Côte de bœuf au cookéo à la purée aligotée, une idée festive
Une idée festive pour ceux qui n'aiment pas la dinde ou pour le lendemain du réveillon de Noël. Bien oui il faut manger au réveillon certes mais le 25 également. Pourquoi à la purée aligotée ? Tout simplement j'ai ajouté de la tomme fraîche aux pommes...
4 décembre 2019

Cuisse de dinde au cookéo aux haricots verts, champignons noirs et aux 3 riz

Cuisse de dinde au cookéo aux haricots verts, champignons noirs et aux 3 riz
Ca baigne quand il n'y a pas de pot de sauce à part ! Une viande fondante et goûteuse selon les modes de cuisson/conservation. J'ai essayé de la faire au cook pour plus de moelleux qu'au four mais j'aurais pu la cuire en cocotte minute également. Par...
27 novembre 2019

Verrines de panna cotta vanillée et au kaki

Verrines de panna cotta vanillée et au kaki
J'aime beaucoup ce petit entremets léger qui se déguste après un bon repas ou comme ça par gourmandise dans l'après-midi au café en remplacement d'une crêpe ou far breton. Lol la gourmande ! Ce qui est bien c'est l'association avec toutes sortes de fruits...
19 novembre 2019

Coquilles st Jacques crémées à la fleur de sel curcuma et poivre aux champignons blancs, et attention aux marrons !

Coquilles st Jacques crémées à la fleur de sel curcuma et poivre aux champignons blancs, et attention aux marrons !
Pourquoi champignons blancs et bien j'en ai marre que l'on appelle cela des champignons de Paris du fait qu'ils ne viennent absolument pas de la capitale. Pas mal arrivent de Pologne mais je privilégie ceux élevés à Saumur dans le 49. On en trouve des...
12 novembre 2019

Puddings individuels rhumés, pain aux graines, craquottes, confiture de cerise, gâteaux rosés, pruneaux

Puddings individuels rhumés, pain aux graines, craquottes, confiture de cerise, gâteaux rosés, pruneaux
Le pudding pour moi est un gâteau fait avec des restes de gâteaux ou pains..., comme chez le boulanger d'antan avec ses invendus en croissanterie ou pâtisserie. Pas de perte, de l'anti-gaspi on va dire et qu'est-ce que c'est bon selon les ingrédients...
3 novembre 2019

Mises en bouche briochées, mini aubergines macédoine et mini verrines truite crevettes avocat crème de coco

Mises en bouche briochées, mini aubergines macédoine et mini verrines truite crevettes avocat crème de coco
Pour un apéro spécial, bien oui on ne vieillit qu'une fois par an lol ! J'ai fait plusieurs et diverses petites mises en bouche, je me suis amusée on va dire. Des pains briochés avec une de mes recettes que j'ai modifiée en diminuant la farine et les...
23 octobre 2019

Gâteau aux pommes en spirale à la crème de coco, et coucher de soleil pour octobre rose

Gâteau aux pommes en spirale à la crème de coco, et coucher de soleil pour octobre rose
Des pommes, des pommes..., c'est la pleine saison à la maison au verger et elles sont bonnes même si parfois elles sont habitées, ben oui sans traitements évidemment les petites bêtes y pénètrent, faut bien qu'elles mangent les pauvres non ? Mais elles...
17 octobre 2019

Coquilles saint Jacques figue raisin crémées à la fleur de sel

Coquilles saint Jacques figue raisin crémées à la fleur de sel
Et oui je me répète chaque année, les coquilles saint Jacques sont de retour pour ma plus grande joie. Je ne crois pas aimer quelque chose aussi intensément, mais non je ne parle pas de Papounet rhooo tout de suite ! En fruits de mer bien entendu ! Je...
9 octobre 2019

Tartelettes sans pâte figue faisselle et caramel au beurre salé

Tartelettes sans pâte figue faisselle et caramel au beurre salé
Des figues et des figues, j'en fais une cure parfois et je ne m'en lasse pas. Je vous ai déjà dit quand j'habitais en Vendée j'avais des figuiers blanc et rouge, donc pratiquement pendant 6 mois de l'année puisque mon blanc était remontant. Je les aime...
2 octobre 2019

Palourdes et coques des grandes marées à la plancha crémées au bleu d'Auvergne et au riz basmati

Palourdes et coques des grandes marées à la plancha crémées au bleu d'Auvergne et au riz basmati
Les grandes marées je vous en parle assez souvent car en Bretagne on vit bien ces événements qui sont passionnants. Là c'était la dernière plus grande de l'année mais chaque mois nous en avons avec des coef plus ou moins importants. La richesse de cette...
25 septembre 2019

Tartelettes mascarponées aux noisettes et raisin sauvages

Tartelettes mascarponées aux noisettes et raisin sauvages
En balade on fait de drôles de rencontres près de chez moi, en l'occurrence des fruits sauvages qui poussent ça et là, enfin quand on connait les endroits ! Quel plaisir de les goûter et de les cueillir mais sans exagération comme beaucoup font lors de...
10 septembre 2019

Tartelettes courgette crème bleu d'Auvergne et épaule d'agneau fermier miellée

Tartelettes courgette crème bleu d'Auvergne et épaule d'agneau fermier miellée
La courgette est un légume peu calorique qui permet d'être agrémenté avec œuf et crème voire fromage, viande, volaille... Je la mange cuite à l'eau parfois et c'est divin également. Pour cette fois j'ai voulu ajouter du bleu d'Auvergne fermier donc bien...
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