31 août 2015

gâteau aux brugnons blancs du jardin et bonne rentrée aux pioupious pour demain

  Oh cette année nous sommes gâtés en fruits (brugnons, pommes, prunes jaunes, pêches), seules les cerises n'ont pas donné. On ne va pas se plaindre... Les pommes il faut attendre encore un peu, pour le moment profitons des fruits d'été. Les brugnons sont petits mais l'arbre, plutôt arbuste car le tronc est très fin, c'est un rejet de l'ancien qui avait été coupé avant qu'on arrive. Tant mieux cela dit car franchement ça croule, les branches sont couchées et la petite coquine d'Isis les adore, elle les prend pour des balles,... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 15:37 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

18 août 2015

Andouillettes normandes à la sauce au camembert au lait cru AOP et son écrasé de PDT

     Je reviens un peu vers vous mais je repars en septembre alors ne vous inquiétez pas car avec ma tablette et mon smart je ne peux pas accéder aux blogs et encore moins poster une recette et puis les vacances perdurent...  Quand je vais en Normandie je fais le plein de bonnes choses régionales que je connais depuis que je suis gamine. Je vous l'ai déjà dit : j'ai du naître dans un pot de lait ! Pourtant non, bel et bien à Paris que j'ai fui pour sa pollution il y a fort longtemps.  Mais que... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:40 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2015

Moules de bouchot et beurre Bordier aux framboises et soutien aux agriculteurs et produits fermiers

  Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 classées AOP aux pommes de terre bretonnes frites   Beurre Bordier aux framboises, vrais fruits, et fromage de chèvre raboliot Bordier Pour cet été je vous parlerai de bons produits typiques de ma région dont les vacanciers profitent en cette pleine saison. A savoir les moules de bouchot qui sont arrivées mi-juillet sur les étals des poissonneries et dans les viviers le long de la côte sur la route de Saint Malo au Mont Saint Michel. On peut en trouver début juillet mais... [Lire la suite]
03 juillet 2015

gâteau aux framboises et rhubarbe du jardin

     Ouh la chaleur à nouveau ce jour, hier on a respiré un peu mais de courte durée. Bon on va faire avec hein on n'a pas le choix. A la mer ce qu'il y a de bien, enfin je parle de Saint Malo, il y a toujours une brise marine qui nous rafraîchit, parfois elle s'absente mais là elle est présente et c'est appréciable.  Ce qui ne m'empêche pas de cuisiner, la vie ne s'arrête pas nous ne sommes pas dans le sahara. Ce qui compte c'est de boire beaucoup d'eau et d'hydrater sa peau.  Je profite des premiers... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 16:45 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2015

Lasagne aux champignons de Paris, cerfeuil et céleri et son rosbif froid

   Nous voilà en été et les jours vont diminuer. On aimerait tant qu'il fasse jour longtemps jusqu'à 22h30 au moins, mais bon. A Saint Malo plusieurs groupes différents jouaient par ci et par là, c'était génial en pleine journée pour accueillir petits et grands, les thèmes différaient, chants bretons et autres. Le climat était favorable pour fêter ce premier jour d'été en plus de la fête des papas !  Je vous propose une lasagne végétarienne que j'avais aperçue chez Domi31(merci domi) et dont je me suis inspirée. Par... [Lire la suite]
06 juin 2015

gâteau 3 D aux fruits confits, rhumé et à l'amande amère

  Le beau temps s'est installé et va rester quelques mois on l'espère. La mer se réchauffe et les plages se désertifient de nos amis à quatre pattes durant ces périodes estivales, ce que je conçois hormis que certains horaires auraient pu être aménagés avec obligation de ramasser les excréments malgré les marées. La plage appartient à tout le monde, mais l'image de marque pour le touriste vaut son pesant d'or... Tout en sachant que nos impôts ne diminuent pas bien au contraire. A bon entendeur salut !  Je referme cette... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:22 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 mai 2015

rizotto nature au riz arborio servi avec des keftés

  un bon riz pas commun à la texture incomparable. Le rizotto, est un de mes préférés. D'une part, on peut le cuire naturellement et l'accompagner de toutes sortes de viandes, volailles, ou poissons, et d'autre part, il se mélange à différents ingrédients. On l'aime toujours autant.  Le petit goût que laisse le vin blanc est sans danger pour les enfants puisque l'alcool est cuit et absorbé. Cependant, s'ils deviennent addict faut s'en méfier... (boutade). J'en mange depuis que je suis enfant et je n'ai jamais eu de... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 2015

jambon sauce madère champignons céleri et rencontre de L9 phoque de la Rance

      Un plat que je savoure toujours avec autant de plaisir. Faut dire qu'il est simple à réaliser et dépanne bien car en principe on a toujours du jambon au frigidaire (du vrai pas sous cellophane) et une boîte de champignons. Le madère j'avoue que je ne m'en sers pas souvent, à vrai dire il ne sert qu'à ce plat, voilà pourquoi je n'achète que le flash.  Pour parfumer naturellement ce mets j'ai incorporé du céleri du jardin et hum ça sent bon et c'est délicieux.  Ensuite, je vous emmène non pas dans un... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2015

gâteaux beignets briochés au four natures ou à la confiture maison et balade au petit bé à Saint Malo

  J'ai du mal à mesurer ou à regarder les doses de mes recettes passées, alors j'innove tout en respectant le malaxage et le pétrissage et j'arrive bien souvent à retomber sur mes pattes dont une recette qui ressemble fortement à ma précédente.  Là, je voulais manger un beignet comme de nombreuses recettes figurent sur mon blog, mais une autre et sans ouvrir mon ordi. Me voilà à mélanger farine, levure... et je suis arrivée à ce succulent gâteau brioché beignet.  Je ne sais pas comment appeler cette texture qui... [Lire la suite]
24 avril 2015

Nids d'endives aux cocos coulants de Cocodi et Cocoda

  Simple à réaliser et « Ô » combien délicieux à manger. Comme vous le savez depuis 5 ans Cocodi et Cocoda font partie de notre famille et nous offrent de bons oeufs frais. Elles sont trop drôles ces cocottes et connaissent leur nom surtout Cocoda car Cocodi se prend parfois pour un coq, elle l'imite parfaitement, mais rassurez-vous elle pond...  Donc, nous sommes habitués à manger des œufs à la coque, entre-autres. Là, j'ai eu l'idée, puisque j'adore les endives sous toutes formes, de creuser un nid comme les... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:37 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,