19 novembre 2015

fleurs de pommes de terre à la chair et au reblochon, je suis PARIS

                                Un petit mot pour exprimer ma tristesse quant à ces barbaries, terroristes qui ne savent pas pourquoi ils tuent : Fanatiques ? Possédés ? Drogués ? La religion n'existe pas et s'ils croient en une autre vie ils ne l'auront jamais sauf dans les flammes de l'enfer. Se faire exploser à cet âge faut être bien formaté et endoctriné, à moins d'être né criminel, la vermine pousse partout. Tous ces... [Lire la suite]

10 novembre 2015

petits flans pommés et vanillés

    Le temps est doux incroyablement doux pour cette saison et surtout ce mois que je déteste. Mais on ne reste pas planté les pieds dans la grande bleue non non on continue nos bonnes petites recettes aux pommes du verger, qui sont elles aussi, de saison.  Cette recette qui est mienne est basée sur une que j'avais déjà faite dont je vous mets le lien. Elle est facile à préparer et la texture est moelleuse et surtout crémeuse comme j'aime. Bien entendu à faire avec du vrai lait donc frais ou cru et pas de pack carton... [Lire la suite]
30 octobre 2015

babybel frits coulants sur nid de salade et sa coppa

  Rien de folichon ni compliqué ni recherché mais j'avais vu ce genre de recette fut déjà un bon moment et que je n'avais jamais essayée. De plus on peut la faire avec n'importe quel fromage pour moi qui en raffole, alors chose faite, reste à goûter avec du maroilles frit pané !  Dimanche soir à la pleine lune, sans grande conviction pour la cuisine, j'ai sorti ces petites poupées enveloppées dans leur robe de cire qui souriaient dans le bac à fromages. Je me suis dis que ça serait l'occasion d'essayer de les frire... [Lire la suite]
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22 octobre 2015

poivrons crus farcis à la tomate et au thon

  Oui je sais c'est l'automne, mais la vie ne s'arrête pas quand le soleil chauffe moins ou que la bruine fait son apparition. On a le droit de manger de l'entrée que l'on ferait bien en été non ? J'aime cette période automnale surtout pour les couleurs, les odeurs d'humus, le calme après la tempête des vacanciers, les plages désertées quoique à Saint Malo il y a toujours du monde, faut aller plus loin avec les toutous. Mais on se sent paisiblement bien.  Les dernières petites tomates et poivrons de la saison, ensuite... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

coquilles st jacques à la pomme flambées au calva

    Youpi les coquilles sont là et on va en profiter durant des mois ! Je les adore ces coffrets à bijoux, malgré le manque de perles (rire). Mais c'est vrai je les compare à des coffrets que l'on ouvre pour découvrir le contenu, certes une noix, mais y a-t-il du corail ?  Vu que les pommes sont présentes en stock à la cave j'en profite pour goûter différents mets, en l'occurrence ces mollusques dont j'ai essayé multiples recettes (sur mon blog en autres) hormis crues, je ne peux pas.  Un petit... [Lire la suite]
01 octobre 2015

gâteau aux pommes naturelles variées du verger

     Des pommes, des pommes... En voilà en veux-tu ? On en ramasse, on en cueille, il en reste toujours autant. Faut dire que cette année les arbres ont bien donné en fruits hormis le cerisier.  La pleine saison de ce fruit dont on n'a qu'une envie en le voyant accroché sur sa branche c'est de « croak » croquer à pleines dents. Attention au dentier pour certains hein ?  Il existe plusieurs variétés de pommes je ne saurais vous dire tous les noms tellement ils sont nombreux mais toujours... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

confiture de brugnons et prunes du jardin et joyeux automne pour mercredi

       Me voilà de retour parmi vous avec un beau soleil (il vient d'arriver) et va repartir bientôt je pense... Mais à la mer, ici à Saint Malo, nous avons un changement tout le temps grâce aux courants marins et le climat est plus doux.  Les fruits ont été abondants en ce qui concerne les brugnons, prunes et en ce moment les pommes et les noisettes. On ne sait plus où donner la tête et malheureusement les prunes et brugnons ne se conservent pas longtemps. Alors j'ai fait quelques diverses confitures,... [Lire la suite]
31 août 2015

gâteau aux brugnons blancs du jardin et bonne rentrée aux pioupious pour demain

  Oh cette année nous sommes gâtés en fruits (brugnons, pommes, prunes jaunes, pêches), seules les cerises n'ont pas donné. On ne va pas se plaindre... Les pommes il faut attendre encore un peu, pour le moment profitons des fruits d'été. Les brugnons sont petits mais l'arbre, plutôt arbuste car le tronc est très fin, c'est un rejet de l'ancien qui avait été coupé avant qu'on arrive. Tant mieux cela dit car franchement ça croule, les branches sont couchées et la petite coquine d'Isis les adore, elle les prend pour des balles,... [Lire la suite]
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18 août 2015

Andouillettes normandes à la sauce au camembert au lait cru AOP et son écrasé de PDT

     Je reviens un peu vers vous mais je repars en septembre alors ne vous inquiétez pas car avec ma tablette et mon smart je ne peux pas accéder aux blogs et encore moins poster une recette et puis les vacances perdurent...  Quand je vais en Normandie je fais le plein de bonnes choses régionales que je connais depuis que je suis gamine. Je vous l'ai déjà dit : j'ai du naître dans un pot de lait ! Pourtant non, bel et bien à Paris que j'ai fui pour sa pollution il y a fort longtemps.  Mais que... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Moules de bouchot et beurre Bordier aux framboises et soutien aux agriculteurs et produits fermiers

  Moules de bouchot du Vivier sur Mer 35 classées AOP aux pommes de terre bretonnes frites   Beurre Bordier aux framboises, vrais fruits, et fromage de chèvre raboliot Bordier Pour cet été je vous parlerai de bons produits typiques de ma région dont les vacanciers profitent en cette pleine saison. A savoir les moules de bouchot qui sont arrivées mi-juillet sur les étals des poissonneries et dans les viviers le long de la côte sur la route de Saint Malo au Mont Saint Michel. On peut en trouver début juillet mais... [Lire la suite]