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Bon Ap chez Mamounette

Bon Ap chez Mamounette
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28 mars 2019

Bouillon de pot au feu au tapioca

Bouillon de pot au feu au tapioca
Il fait très beau et doux certes, mais le matin glagla quand même, tout au moins à saint Malo mais ça ne dure pas et ne gèle pas et l'après-midi on obtient jusqu'à 15/17°. Quand même on aime se réchauffer le corps avec un bon plat d'hiver même si on lui...
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21 mars 2019

Carbonnade ou bourguignon en déclinaison à ma façon, joyeux printemps du 20 mars

Carbonnade ou bourguignon en déclinaison à ma façon, joyeux printemps du 20 mars
Quelle histoire pour ce plat qui en fait au départ devait être une carbonnade. Me voilà partie faire mes emplettes. Arrivée à la maison, je prépare tout pour prendre ma photo et je m'aperçois que j'ai oublié la bière brrr ! Je ne voulais pas faire de...
14 mars 2019

Mignardises aux pralines concassées

Mignardises aux pralines concassées
Ces petites choses faites la veille, se dégustent avec une coupette, ce qui a été le cas pour nous lundi soir pour une bonne cause et comme les boulangeries la plupart vous refilent les invendus du week-end même si ça paraît frais, je n'ai pas voulu m'y...
6 mars 2019

Cuisses de canard à l'érable riz carnaroli et champignons noirs, bonne journée de la femme vendredi

Cuisses de canard à l'érable riz carnaroli et champignons noirs, bonne journée de la femme vendredi
Je vous offre un voyage culinaire à travers ma recette en passant par la Bretagne fermière pour le canard, le Québec pour le sirop d'érable (coucou Jackie), l'Italie pour le riz et l'Asie pour les champignons noirs. Accrochez-vous on décolle dans deux...
27 février 2019

Jarret ou jambonneau de porc fermier aux lentilles blondes et lardons fumés, adieu Cocodi

Jarret ou jambonneau de porc fermier aux lentilles blondes et lardons fumés, adieu Cocodi
Jarret ou jambonneau, j'aime cette partie du porc avec sa couenne moelleuse. Ce qui est bien avec ce morceau c'est la diversité de la façon de préparations dont vous en trouverez quelques-unes sur mon blog. Ce jour nous profiterons d'un jarret aux lentilles...
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21 février 2019

Gâteau aux amandes moulues et pommes

Gâteau aux amandes moulues et pommes
Il fait beau, doux, le printemps arrive à grands pas pour notre plus grande joie. J'espère que je ne crie pas victoire avant d'avoir gagné la bataille lol ! Il me reste quelques pommes du verger, dans la remise et dans les arbres (pour les oiseaux), qu'il...
15 février 2019

Paupiettes pintade et poulet farcies, au soja et figues frais et riz

Paupiettes pintade et poulet farcies, au soja et figues frais et riz
Des paupiettes que je n'ai pas faites mais c'est très simple à réaliser quand on a tous les ingrédients au bon moment. Je ne voulais pas me prendre la tête et je les ai achetées chez le boucher volailler. A mon goût les meilleures seront « pintade abricot...
8 février 2019

Coquilles saint Jacques aux carottes de sable et jeunes pousses au crottin de Chavignol

Coquilles saint Jacques aux carottes de sable et jeunes pousses au crottin de Chavignol
Si ça peut vous inspirer, j'avais fait cette recette en semaine, jour de marché et entre-nous, qui peut être festive pour la saint Valentin et dont je ne me lasse pas du goût à toutes sauces des noix de saint Jacques, mais vous le savez déjà depuis tant...
31 janvier 2019

Raviolis chinois au filet de poulet ciboule carotte, et nems, Bonne Année du Cochon mardi

Raviolis chinois au filet de poulet ciboule carotte, et nems, Bonne Année du Cochon mardi
Comme chaque année, j'ai le plaisir de fêter le Jour de l'An chinois, à la maison maintenant car ça fait longtemps que j'ai quitté Paris. Cette année il sera célébré dans quelques jours, le 5 janvier, année placée sous le signe du cochon, c'est mon année...
22 janvier 2019

Feuilles de chou farcies à l'escalope de dinde, au bleu d'Auvergne, crémées, au miel et fleur de sel

Feuilles de chou farcies à l'escalope de dinde, au bleu d'Auvergne, crémées, au miel et fleur de sel
Pour changer du chou farci à la chair de porc, saucisse..., j'ai opté pour l'escalope de dinde non hachée mais coupée en petits morceaux, au bleu goûteux, au miel et à la crème fraîche. Le bleu d'Auvergne fermier est plus vieux, il a plus de goût mais...
15 janvier 2019

Rouelles de tendron de veau miellées aux champi bruns échalotes confites et riz basmati

Rouelles de tendron de veau miellées aux champi bruns échalotes confites et riz basmati
Mon boucher (un de mes bouchers) présentait un roulé au tendron de veau fermier, une partie bien tendre si c'est coupé finement, un peu comme les grenadins en fait, quoique eux sont plus épais et pas dans le même morceau. J'adore le tendron de veau aux...
7 janvier 2019

Coquilles st Jacques miellées aux champignons noirs et riz étuvé

Coquilles st Jacques miellées aux champignons noirs et riz étuvé
Ces mollusques se dégustent très bien et sont nos favoris à la maison. Faut dire qu'ici à saint Malo on les trouve à de bons prix, pas de transport direct de la pêche au consommateur et plus haut aussi en Bretagne où nous allons parfois en balade à Erquy...
1 janvier 2019

Petites amandines à la macédoine de fruits confits et bonne année 2019

Petites amandines à la macédoine de fruits confits et bonne année 2019
Avant tout pour cette première recette 2019, je vous souhaite une bonne et heureuse année, surtout une bonne santé. Je ne vais pas polémiquer sur quoique ce soit mais j'espère un monde meilleur et du bonheur partout, la vie est courte et il faut en profiter...
21 décembre 2018

Verrines et coupes kaki kiwi spéculoos chantilly siphonnée et Joyeux Noël

Verrines et coupes kaki kiwi spéculoos chantilly siphonnée et Joyeux Noël
Ah oui que j'aime ces petites choses qui se mangent sans faim et bien gourmandes ! J'adore le goût et l'odeur des petits gâteaux spéculoos et je trouve qu'ils se marient bien avec les fruits, les crèmes et autres ingrédients. A vrai dire si j'en mange...
12 décembre 2018

Grosses gambas au kiwi, tagliatelles fraîches et pesto ricotta noix tomates séchées

Grosses gambas au kiwi, tagliatelles fraîches et pesto ricotta noix tomates séchées
Que j'aime ces grosses crevettes, je trouve qu'elles sont divinement bonnes en bouche et s'associent avec toutes sortes de légumes et fruits. Il en existe de différents gabarits et là des bien dodues m'ont tentée. On peut les cuire au barbecue, à la plancha,...
3 décembre 2018

Verrines mise en bouche au kaki, riz basmati et crevettes grises

Verrines mise en bouche au kaki, riz basmati et crevettes grises
Le kaki est un fruit peu commun et pourtant excellent pour la santé dont son arbre se nomme le plaqueminier. Je l'ai connu lorsque j'habitais en Vendée, mais je crois vous l'avoir déjà expliqué par d'autres recettes sur le blog. Quand j'ai vu ce grand...
24 novembre 2018

Aubergine poivrons tomates farcis, et les joies de la glisse automnale à saint Malo

Aubergine poivrons tomates farcis, et les joies de la glisse automnale à saint Malo
Rien de plus simple comme cuisine à condition d'employer des légumes fermiers, ou bio certifié sans oublier le principal : la chair qui doit être fermière donc moins grasse et plus goûteuse, là on peut savourer un mets extra et pourtant si simplissime...
17 novembre 2018

Calamars one pot pasta tomate et petits pois

Calamars one pot pasta tomate et petits pois
Les calamars ou calmars ou encornets font partie de mes plats favoris ainsi que les plus petits les chipirons (Espagne). Je préfère les frais certes mais en surgelés ils sont très bons et au moins ils sont nettoyés, vidés de leur poche d'encre. En frais...
9 novembre 2018

Pudding pain campagne cranberries cracottes raisins secs

Pudding pain campagne cranberries cracottes raisins secs
Le pudding doit être fait avec des restes de pain, biscottes, brioches..., là j'ai mis du bon pain de campagne avec des craquottes aux céréales et la dernière galette au beurre qui régale mes nounours à quatre pattes lors du tea time et un reste de cranberries...
2 novembre 2018

Cuisse de dinde tomates séchées, haricots verts frais, sirop d'érable,fleur de sel curcuma poivre, 40 ans la route du Rhum

Cuisse de dinde tomates séchées, haricots verts frais, sirop d'érable,fleur de sel curcuma poivre, 40 ans la route du Rhum
Le titre est un peu long mais ça vaut le détour car qu'est-ce que c'est bon ! Et qu'est-ce que c'est beau les bateaux ! Une volaille que j'apprécie car elle reste moelleuse selon ma cuisson et même le lendemain froide. Ce plat n'a pas de matières grasses...
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