18 août 2008

Nems à quatre mains

  De bien belles recettes faites avec ma Princesse, quatre mains et des fous-rires pour une réussite de nos repas. Le temps ne s'est pas prêté mais le principal était de savourer ces instants merveilleux. Choisir les menus... pas évident quand on a envie de tout dévorer ! L'entrée, le plat, le légume, pas de problème pour le fromage on en raffole ma fille et moi, et le dessert. Sans s'affairer de longues heures en cuisine, fallait innover. La gourmandise asiatique l'a emporté pour pas mal de repas en l'occurrence mes nems fais... [Lire la suite]

08 février 2008

Riz cantonais light c'est l'année du rat je suis du cochon

Jour de l'An chinois, je suis du cochon ! c'est l'année du rat en 2008. Afin de le fêter je cherchais une recette mais quoi ? Du riz cantonais, légume varié très apprécié et commandé à chaque repas lorsque nous allions au restaurant asiatique.  Nous avions l'habitude de dîner dans 2 superbes restaurants aux spécialités vietnamiennes et chinoises dont un sur une péniche, en guise de mer, la seine ! Malheureusement en Vendée nous n'avons pas retrouvé ce goût, leur cuisine est différente on va dire pas à la "parisienne" et ça me... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2007

Porc exotique sur feuille de banane, au massalé, mangue et figues et son 3 riz

    Mes bananiers en Vendée    De l'exotisme par ce bel automne avec un 1er novembre ensoleillé et doux qui perdure aujourd'hui et je l'espère pour quelques jours encore !  Un porc aux épices et aux fruits de saison : la mangue avec son goût poivré et la figue sucrée du jardin, accompagné d'un mélange de 3 riz pour plus de saveur et d'originalité. Restait à prévoir la déco ! En apercevant mes grandes feuilles du bananier voler au gré de la jolie brise j'ai eu  une idée de présentation qui... [Lire la suite]
16 février 2007

Je vous dévoile mon menu de la St Valentin, plat chinois

   Pour le week-end je vous dévoile mon menu de la saint Valentin, ça vous donnera peut-être des idées de toutes sortes lolll Nous avons essuyé une tempête sans dégâts chez nous ce fameux jour. On pensait dîner dans la pénombre juste à la lueur du feu de cheminée, mais n'en fut rien le courant était présent et la lampe tamisée allumée... 2 petites chandelles venaient nous tenir compagnie. Mon pain surprise a bien plu à l'élu de mon coeur et j'en étais ravie. Mais les surprises continuaient... Menu : apéro pain surprise -... [Lire la suite]
06 février 2007

Poulet sauté aux germes de soja, à la ciboule et son vermicelle chinois

En dévorant la recette du blog de Tasca de Elvira il y a un moment déjà, cela m'avait donné envie et très faim. Cette façon je ne l'avais jamais faite encore donc pourquoi pas ! Je l'ai aménagée à ma sauce et c'est vraiment très bon. C'est génial de se promener sur les blogs, lorsqu'on en a le temps, on découvre des joyaux qui nous aident à assouvir nos envies culinaires. Faut-il encore avouer que les idées ou recettes viennent d'ici et de là...!   Ingrédients pour 3 personnes- 1 cuillère de sauce de soja - 1 cuillère de... [Lire la suite]
01 octobre 2006

Poulet sauce aigre-doux

  J'adore la cuisine asiatique pour aller souvent dans leurs restaurants. Mais parfois on aime cuisiner et manger à la maison. Cette recette est tirée du livre "WÔK !" de Marie-Laure du site Ô délices. Ce petit bouquin culinaire aux couleurs chatoyantes et aux multiples recettes sympas nous a bien plu à ma fée et moi, et ce samedi notre dîner était tout choisi  :  un mélange sucré-salé, alors le wok a chauffé. La recette et bien verdict ? Un régal tant par les papilles que par les pupilles. J'ai fait quelques... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 19:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,