tout à base du siphon
18 janvier 2010

Mangue sous son manteau neigeux (je ne suis pas siphonnée rhooo non !)

Je ne voudrais pas porter la poisse en appelant la neige mais lorsque j’ai fait ce dessert fruité et siphonné il neigeait en Vendée, chose rare mais évidente cette année. Après les fêtes je me disais qu’un dessert fruité serait le bienvenu mais avec mon joujou il me fallait essayé différentes sortes de chantilly. On peut déguster la mangue telle quelle ou avec un manteau de chantilly. Le goût est superbe entre le mélange légèrement sucré de la crème et le goût poivré du fruit.   Je ne suis pas siphonnée non non, quoique...... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:34 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2010

Emulsion de saumon fumé à la soupe de poissons sur nid de macédoine

Quel froid sévit la France entière, je crois n’avoir jamais connu ça. Mais il ne faut pas se laisser abattre et continuer à déguster de bons petits plats froids ou chauds. Ainsi font font… un siphon phon phon … Je m’amuse avec cet objet pas si simple que cela à dompter mais tellement bon et rigolo quand on réussit !    Du saumon on en trouve toute l’année, de la macédoine maison très facile à faire (voir ma recette sur le blog dans les entrées) et une crème siphonnée, le tout avec une tranchette de pain brioché : Un... [Lire la suite]
21 décembre 2009

Chantilly siphonnée au caramel au beurre salé et Joyeux Noël

Voilà enfin mon siphon pour lequel j’ai hésité longuement du fait de son prix, et à savoir si j’en aurai l’utilité et surtout le savoir-faire. J’ai demandé conseils auprès de ma  voisine vendéenne, Marie-France du blog une cuillerée pour papa, qui m’a convaincue, je te remercie bises.   J’ai donc opté pour un siphon en 0.5 l car pour le litre il faut 2 cartouches de gaz et pour utiliser un litre de crème ou de spumas… faut inviter tout le village ou tenir un restaurant !    On peut préparer à l’avance... [Lire la suite]