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Bon Ap chez Mamounette
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22 septembre 2009

Orecchiettes miellées au poulet, au colombo et romarin et bel automne

Orecchiettes miellées au poulet, au colombo et romarin et bel automne
Des petites pâtes rigolotes italiennes pour un plat pas compliqué, vite fait pour des amis à l’improviste ou simplement en tête à tête. Avec du romarin du jardin le goût s’en trouve parfumé en plus du colombo. J’adore les épices et les herbes dans mes...
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28 juillet 2009

Aubergine en millefeuille à la mozzarella, aux tomates et à l’origan

Aubergine en millefeuille à la mozzarella, aux tomates et à l’origan
De l’aubergine quand on est en pleine saison c’est superbe. De plus, ce légume est très pauvre en calories et peut se préparer de différentes façons ce qui permet d’en manger souvent. Elle est excellente pour la santé… selon le mode de cuisson cela va...
25 juin 2009

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin

Cordon bleu de volaille et balade aux Marais Poitevin
Voilà le plat dont je vous parlais qui accompagnait mes petits gratins de courgettes. Je trouvais que le cordon bleu était déjà consistant donc j’avais choisi ce gratin léger ou des cocos plats. J’ai cherché, en vain, pour savoir pourquoi on dénommait...
25 mai 2009

Rizotto au curcuma aux langoustines et chorizo et photos Bretagne

Rizotto au curcuma aux langoustines et chorizo et photos Bretagne
Une petite recette pour combattre ma nostalgie de mon retour de Bretagne ; Elle me manque déjà cette véritable amie ! Inutile de vous dire que c’est passé très vite ! Je vous ai préparé un petit reportage photos. Un rien de tel pour se ressourcer après...
27 avril 2009

Sirtema de Noirmoutier et ses brochettes

Sirtema de Noirmoutier et ses brochettes
Une belle île que je vous présente assez souvent pour m’y rendre régulièrement. Et là, on ne pouvait pas louper la petite pomme de terre primeur, donc la première du printemps à être née sur l’île, la Sirtema. Le mois prochain arrivera la fameuse bonnotte....
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20 février 2009

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette

Turtles à la banane et naissance de bananes chez Mamounette
Quand Emilie du blog la vie en république dominicaine a émis un billet sur le fruit la banane chez elle, ça m’a fait rappeler que je devais vous montrer l’évolution et la naissance de ces petits fruits dans mon jardin l’année dernière dont la cueillette...
10 février 2009

Mini poêles et mini crêpes, cuisson light

Mini poêles et mini crêpes, cuisson light
Voici mon dernier achat, tendance mini. Quand j’ai vu ces petites poêles ça m’a fait sourire et en touchant l’intérieur je me suis dit que je pourrais cuire sans matières grasses superflues, donc une cuisson plus light. Mais à vrai dire quand j’ai vu...
7 novembre 2008

Cerclé de boudin à la granny, au gingembre et à la purée pdt carottes

Cerclé de boudin à la granny, au gingembre et à la purée pdt carottes
Beaucoup n’aime pas le boudin, peut-être parce qu’ils n’y ont pas goûté. Mais c’est vraiment très bon surtout accommodé de différentes façons. J’adore l’associer avec la pomme. Pour la purée, légume accompagnant en principe du boudin, je préfère le mélange...
9 octobre 2008

Purée de Pommes de terre à l'andouille de Vire et au Pont-l'Évêque

Purée de Pommes de terre à l'andouille de Vire et au Pont-l'Évêque
Du fromage oh quel bonheur pour moi ! de l’andouille lol non pas vous je ne me permettrais pas ! un bon plat pour les amateurs comme moi. J’avais repéré fut un temps déjà, une recette qui me tentait bien sur le blog http://tout1fromage.canalblog.com/archives/2008/05/23/9211085.html...
29 septembre 2008

Jambon de Vendée miellé aux figues et anniv à Noirmoutier

Jambon de Vendée miellé aux figues et anniv à Noirmoutier
Par un superbe week-end nous avons fêté l'anniversaire de M. Mamounette à notre restaurant de Noirmoutier. Après avoir bien mangé, une balade les pieds dans l'eau s'imposait. Une dame timide avec son gilet me regardait avec envie et puis le fou rire m'a...
21 avril 2008

Omelette aux trompettes des morts

Omelette aux trompettes des morts
Petit papillon se repose ! L’omelette c’est tout simple mais tellement bon avec de bons œufs frais de la ferme ou bios. Je n’ai plus de poules et parfois ça me manque, je savais ce qu’elles mangeaient au moins et j’aimais bien flâner au poulailler pendant...
9 avril 2008

Haricots mungo du germoir et poulet aux oignons

Haricots mungo du germoir et poulet aux oignons
J’ai enfin ce petit germoir que je cherchais en vain depuis quelques temps. Nous étions à Nantes chez découvertes et nature mais ils n’en avaient pas reçus. Puis à l’inauguration d’un « gamm Vert » mon bonheur s’y est trouvé. Faire ses petites salades...
11 février 2008

Tartelettes à l'endive et au chèvre

Tartelettes à l'endive et au chèvre
Quelles belles journées en ce moment et je crois sur pas mal de régions françaises. Peut-être que le printemps va bientôt montrer son bout du nez ? Je crains pour la flore qui est en avance mais quel plaisir d'humer le mimosa ! La nature revit, comme...
31 janvier 2008

Terrine au salami : entrée, plat consistant à votre convenance

Terrine au salami : entrée, plat consistant à votre convenance
En Espagne on mangeait du salami avec une assiette de crudités tomates oignons ou des pommes de terre chaudes. Sur mon livre de recettes de pommes de terre : 1 Chef en cuisine, j'avais répéré cette terrine qui me tentait bien et à vrai dire me rappelait...
21 décembre 2007

Boudin truffé et cerclé sur son nid d'oignon confit et son riz parfumé : JOYEUX NOEL

Boudin truffé et cerclé sur son nid d'oignon confit et son riz parfumé : JOYEUX NOEL
Tout d'abord je souhaite un joyeux noël à tout le monde. Chacun doit préparer les fêtes avec impatience et surtout les enfants pour leurs cadeaux, mais les grands aussi hein ? qui ne va pas commander un livre ou un objet culinaire ? Et une pensée, comme...
27 novembre 2007

Cuisses de grenouilles crémées au curcuma

Cuisses de grenouilles crémées au curcuma
La première fois que l'on m'a proposé de déguster ces petites choses j'ai eu un haut le coeur mais pour faire bonne mine j'ai osé franchir le pas et je ne regrette pas ! Pour une occasion festive une entrée originale, j'apprécie ce plat de temps à autre,...
19 octobre 2007

Pour la semaine du goût champignons farcis et cocos plats

Pour la semaine du goût champignons farcis et cocos plats
Les champignons se dégustent crus, cuits, se cuisinent de différentes façons et j'adore les farcir, je trouve cela joli, délicieux et pas commun aussi bien en plat principal qu'en entrée au fromage comme j'ai déjà fait. Les enfants les apprécieront de...
26 septembre 2007

Pois chiches au chorizo d'Espagne et porc fermier au massalé

Pois chiches au chorizo d'Espagne et porc fermier au massalé
Lors de mon escapade en Espagne côté atlantique, j'avais rapporté des pois chiches et du chorizo, que vous trouverez également en France sans problème. L'idée me venait de faire au retour, des pois chiches au chorizo que belle-maman mijotait en plat principal,...
21 septembre 2007

Millefeuille de courgette à la pintade, aux carottes et au st Nectaire

Millefeuille de courgette à la pintade, aux carottes et au st Nectaire
Malgré les matins et soirs frais on continue sous la belle arrière saison en Vendée. L'été indien était bien au rendez-vous mais malheureusement le manque d'eau au jardin m'a fait déssécher mon mimosa 4 saisons. Ces acacias craignent le manque d'eau lorsqu'ils...
8 juin 2007

Keftés aux PDT de Noirmoutier et gratin dauphinois

Keftés aux PDT de Noirmoutier et gratin dauphinois
Des keftés ou keftas, boulettes de viande hachée grecques ou turques... excellent c'est tout ce que je peux vous dire et vous pouvez les déguster froides le lendemain s'il en reste ! J'en fais très souvent car je peux les préparer à l'avance et les cuire...
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