07 août 2021

Bœuf sauté aux nouilles chinoises, aubergine, PDT nouvelles et sirop d’érable

     Féculents et légumes de saison mélangés à une viande très tendre qu’est le rumsteck et goûteux de surcroît, que demander de mieux pour ce plat simple et rapide à faire ? Je l’ai arrosé de sirop d’érable que j’adore et qui sucre légèrement et naturellement les plats.         Ingrédients : 2 steaks dans le rumsteck 1 moitié d’aubergine Un peu de nouilles chinoises prêtes à cuire (1 plaquette) 4 petites pommes de terre nouvelles 2 C.S. de sirop d’érable 2 C.S. d’huile... [Lire la suite]

29 avril 2021

Brochettes de bœuf au lemon curd et aux pâtes maison à la Fourme de Montbrison

                Vous connaissez mon addiction pour le fromage et ça ne change pas, je pourrais me passer de gâteau mais surtout pas de fromage. J’aime beaucoup le cuisiner que ce soit en gratiné ou autre voire même pour l’apéro servi en coupelle. J’avais acheté l’appareil à trancher le fromage tête de Moine, un fromage tout mimi lors de sa découpe, goûteux qui s’allie fort bien dans la cuisine. Je n’en n’avais plus et mon fromager m’a proposé cette fourme pour mon plat sucré/salé... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 17:34 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2020

Brochettes de boeuf au lemon curd à la plancha

   ,   Ce goût est divin, j’adore le lemon curd. Faut aimer l’acidité, l’odeur et laisser fondre sous la langue quelques instants le reste de la cuillèrée. Je ne sais pas si on dit le ou la car lemon curd c’est de la crème de citron donc féminin mais on dit du lemon curd. Bref, chacun dira ce qu’il voudra le mieux étant de ne rien dire et de le manger sans en laisser lol ! Une recette  parmi tant d’autres, il en existe plusieurs que 2 gros œufs + le zeste de 3 citrons et le jus qui doit correspondre à... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:12 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2020

Gratin de courgettes et sa côte de boeuf au barbecue

    L'odeur de l'été..., « quoi l'été a une odeur ? » mais elle pète les plombs Mamounette de saint Malo lol ! Mais non quand on dit cela c'est l'inspiration qui arrive quand on voit les rayons de soleil et si on a la chance que le barbecue soit à l'abri tout en étant aéré on peut y cuire la viande toute l'année.   En principe ça plaît bien aux convives et rien qu'à l'odeur on a fort envie de manger. Et puis le dépaysement fait du bien au moral. Mais pas évident d'avoir de la belle et bonne... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:13 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2020

Jarret de bœuf pulpe tomate, carottes, aux spaghettis fraîches chinoises et piqûre de rappel copieurs

    Tout d'abord : on peut écrire spaghettis avec un s puisque nous sommes en France. Le mot sans s vient de la langue italienne pour indiquer la marque de la pâte.  Ensuite, j'adore ces pâtes fraîches qui cuisent rapidement. Le plat par lui-même ? L'os à moelle un vrai régal et je me l'approprie d'office je ne partage pas.  Donc un plat complet avec légumes différents et viande. Régalez-vous ou invitez-moi à déguster l'os à moelle.  Cette nuit pluie de grêle ouieeee ça a tombé fort et... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2020

Tournedos de boeuf flambé calvados au pain d'épices et foie gras et cassolettes poireau champi, BONNE ANNEE 2020 et mes voeux

    Voilà papou noël est parti et nous entamons une nouvelle année. Je souhaite qu'elle vous soit douce et agréable et que vos projets se concrétisent.  Mes voeux : Que les grèves stoppent car ras le bol de payer leurs conneries, manipulés par un syndicat qu'on n'a jamais aperçu pour les gilets jaunes. Je n'ai pas vu mes petits-enfants ni ma fille à la toussaint car trains pour saint Malo annulés et elle a été remboursée 2 mois après, fallait trouver enfin un guichet ouvert et en rouspétant car il lui manquait... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 00:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 décembre 2019

Côte de bœuf au cookéo à la purée aligotée, une idée festive

           Une idée festive pour ceux qui n'aiment pas la dinde ou pour le lendemain du réveillon de Noël. Bien oui il faut manger au réveillon certes mais le 25 également.  Pourquoi à la purée aligotée ? Tout simplement j'ai ajouté de la tomme fraîche aux pommes de terre sans lever pour autant le poignet comme il se doit pour filer le fromage. Et c'est très bon mais pas de l'aligot pour autant. Merci de m'épargner chers amis du Centre. Ca restera entre la truffade et l'aligot on va dire, au... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2019

Côte de bœuf au massalé au bbq et aux pâtes multicolores, L9 le phoque à Pâques

  J'adore la côte de bœuf, viande bien tendre et goûteuse, enfin quand elle est choisie dans un bon morceau et française, pas d'importation de viandes volailles chez moi.  Avec les beaux jours que nous avons eus le barbecue s'imposait et faut avouer que j'aime cette cuisson même si déconseillée pour maladie. Je n'en mange pas tous les jours non plus donc a priori pas de risque élémentaire.  Je l'ai faite mariner au massalé (un mélange d'épices selon les pays : coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec,... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2019

Carbonnade ou bourguignon en déclinaison à ma façon, joyeux printemps du 20 mars

  Quelle histoire pour ce plat qui en fait au départ devait être une carbonnade.  Me voilà partie faire mes emplettes. Arrivée à la maison, je prépare tout pour prendre ma photo et je m'aperçois que j'ai oublié la bière brrr ! Je ne voulais pas faire de bourguignon et je ne souhaitais pas ressortir. Quelle recette vais-je faire ?  Et bien je suis partie pour une carbonnade dans ma tête, bien déclinée, en conservant le pain d'épices moutardé et j'ai ajouté du Bordeaux comme si je faisais un... [Lire la suite]
13 juin 2018

Côte de boeuf et ses haricots verts frais et balade à la ferme la Viette où je prends mes laitages

   Vous trouverez sûrement beaucoup de recettes de côte de bœuf sur le blog car à la maison nous sommes très carnivores d'autant plus une bonne côte saignante et fine en bouche.  La cuisson au barbecue est la meilleure que j'ai trouvée, pourtant j'ai réalisé plusieurs moyens de cuisson. Je trouve que le goût de la viande est vraiment différent. Heureusement je n'attends pas l'été pour le barbecue, on peut faire cuire la viande et la manger à l'intérieur. Le seul problème ce sont les flammes qui sont cancérigènes a... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,