13 février 2017

Faux-filet au foie gras sauce maroilles et pdt au reblochon pour la St Valentin

  Un peu plus gai, il me faut avancer comme je l'ai toujours fait, merci de tout mon cœur pour vos messages de sympathie.  Ah la saint Valentin, que j'aime cette fête ! Elle peut être reliée à un sens commercial pour certains mais pour moi c'est l'amour qui est roi, de toutes façons tout est commercial et alors ? Du moment que l'on se fait plaisir il n'y a pas de mal. Certes, on n'attend pas le 14 février pour s'offrir un joli cadeau ou de magnifiques fleurs, mais une date et raison de plus pour s'en offrir... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:13 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2014

Rosbif boeuf ou cheval à la cocotte et aux haricots verts frais

  Le repas dominical d'antan était constitué de poulet, poule au blanc ou rosbif. Pour ce faire, la cuisson était toujours la même et ça perdure pour beaucoup de cuire son rosbif au four.  J'avoue que je le mangeais comme cela à une époque. Un jour mon four est tombé en panne, disons que la vitre a explosé (sans blessé heureusement) et four d'excellente marque, comme quoi, et ça date... Je n'avais que pour seule cuisson ma cocotte en fonte.  Et le temps que l'on me répare le four (sous garantie) je me suis dis... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:21 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2014

Pot au feu au chou et aux carottes de ma Bretagne

  Un bon plat d'antan dont on ne se lassera jamais tant qu'il procure de bonnes sensations gustatives, tant que de souvenirs d'enfance et tant qu'il remplit et réchauffe l'estomac.  Je l'ai décliné un peu comme une potée avec des légumes parfumés et iodés de ma Bretagne. Un bon chou vert sans pesticides et de vraies carottes de sable dont l'odeur est inimitable.  Je précise également que ma viande est fermière et de Bretagne.  Par contre, là j'imagine ma tante rouspéter... je ne l'ai pas cuit à feu doux durant... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2012

Haché de boeuf bio de la ferme de la Goulpière aux petites Bonnottes de Noirmoutier

   J'étais absente quelques jours et me voilà de retour avec une recette que j'avais déjà faite courant mai. Je ne pouvais pas passer à côté du fait que je suis de Vendée (85) et que cette petite pomme de terre à la durée courte se déguste chaque année avec le même plaisir. Certains diront qu'elle est chère...Certes j'en conviens, mais avec 1 kg on peut rassasier pas mal de becs en attente du goût spécial qu'offre cette petite patate. Pas de perte puisqu'on ne l'épluche pas et une envie gastronomique ne se refuse pas ! ... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 16:14 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2011

Boulettes de boeuf au coulis de tomates maison sur nid de spaghettis

   Des petites boulettes un peu comme les keftés, déjà sur mon blog, au coulis de tomates bio du jardin de l'an passé.  Je fais souvent ce genre de plat, sans sauce, car il se mange chaud ou froid selon la saison et l'humeur de l'appétit. Chaudes ces boulettes se consomment avec des pâtes ou frites ou autres légumes désirés. Froides avec une salade feuille de chêne du jardin ou une salade de tomates bio du jardin. Ma préférée la Noire de Crimée. Le jardin est bien avancé cette année, pas encore de tomates faut pas... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:31 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 octobre 2009

Moussaka revisitée et anniv particulier

Le frais s’installe le matin et le soir, ça sent l’automne et les bons plats chauds autour de la cheminée ou du poêle qui crépite !   Un plat pour les amoureux de fromage fondu. Les gens n’aiment pas spécialement l’agneau, origine de ce  plat et je pense en l’occurrence à ma Princesse… Donc, à base de viande de bœuf c’est tout aussi bon et ça change un peu.   Mais je pense aux grecs qui eux dégustent ce plat par toutes sortes de temps et ils ont bien raison car c’est vraiment  bon.     Pour... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:25 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 septembre 2008

Rumsteck et PDT au bleu et la grande Bordée des Sables d'Olonne

Oh là là quand je vois le temps des mois d'été cette année je me dis quelle horreur quand même ! Dernière semaine d'août on crevait de chaud heureusement qu'on a la mer par chez nous en Vendée loll ! Bon je reconnais que ce samedi 30 août la fête de la grande bordée était bien réussie ! Une fête où les voiliers en bois sont de sortie avec leur voile bien épaisse hissée même dans le port ! Les moteurs doivent restés plus loin. Un de chez Marie-France du blog une cuillère pour papa était venu de St Gilles Croix de Vie vers les... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 mars 2008

Fondue bourguignonne : une idée pour pâques !

Une idée pour le repas de pâques si vous recevez des amis ou de la famille ou même en amoureux et que vous souhaitez profiter de leur présence sans être affairé dans la cuisine pendant l'apéro. Une fondue bourguignonne rien de plus simple et conviviale. La viande doit être coupée 1 heure avant dégustation pas plus. Demander à votre boucher de la viande pour fondue il saura choisir le bon morceau pour vous sans pour cela vous donner du filet. Ensuite les légumes, ah toute une histoire ! la plupart du temps quand je mangeais ce... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:23 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2007

Hum les bonnes brochettes de boeuf au saté et massalé et vive le dernier melon du jardin !

L'été indien est encore présent et ça fait du bien quand je lis sur certains blogs que la pluie est déjà présente à certains endroits voir même la neige... Les feuilles ne tourbillonnent pas encore, enfin quelques-unes, ce n'est pas monotone. Tant mieux je n'apprécie pas trop l'hiver : long, sombre, humide, brumeux, froid, les journées sont courtes. La seule chose positive ? le bois qui crépite dans la cheminée et nous réchauffe au retour de jolies balades à la plage, bien emmitouflés. La mer était à 20° ce week-end et d'huile !... [Lire la suite]
02 juillet 2007

Brochettes boeuf merguez au massalé et vacances au gré des peintres et de la nature

On ne va pas parler du temps non non !!! il passe trop vite lolllllllll (vaut mieux en rire !) Cela ne nous a pas empêché de visiter, de déguster, de découvrir de merveilleuses choses et même de nous baigner.   Pour mon retour je vous propose un barbecue avec de belles brochettes de boeuf dans le rumsteck et des merguez, accompagnées de vraies frites et salade du jardin, ça vous tente ? Allez je vous envoie le soleil de mon coeur comme cela il fera beau partout ! Ensuite petite balade si ça vous dit !     ... [Lire la suite]