01 janvier 2020

Tournedos de boeuf flambé calvados au pain d'épices et foie gras et cassolettes poireau champi, BONNE ANNEE 2020 et mes voeux

    Voilà papou noël est parti et nous entamons une nouvelle année. Je souhaite qu'elle vous soit douce et agréable et que vos projets se concrétisent.  Mes voeux : Que les grèves stoppent car ras le bol de payer leurs conneries, manipulés par un syndicat qu'on n'a jamais aperçu pour les gilets jaunes. Je n'ai pas vu mes petits-enfants ni ma fille à la toussaint car trains pour saint Malo annulés et elle a été remboursée 2 mois après, fallait trouver enfin un guichet ouvert et en rouspétant car il lui manquait... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 00:01 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 décembre 2019

Côte de bœuf au cookéo à la purée aligotée, une idée festive

           Une idée festive pour ceux qui n'aiment pas la dinde ou pour le lendemain du réveillon de Noël. Bien oui il faut manger au réveillon certes mais le 25 également.  Pourquoi à la purée aligotée ? Tout simplement j'ai ajouté de la tomme fraîche aux pommes de terre sans lever pour autant le poignet comme il se doit pour filer le fromage. Et c'est très bon mais pas de l'aligot pour autant. Merci de m'épargner chers amis du Centre. Ca restera entre la truffade et l'aligot on va dire, au... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 11:39 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2019

Côte de bœuf au massalé au bbq et aux pâtes multicolores, L9 le phoque à Pâques

  J'adore la côte de bœuf, viande bien tendre et goûteuse, enfin quand elle est choisie dans un bon morceau et française, pas d'importation de viandes volailles chez moi.  Avec les beaux jours que nous avons eus le barbecue s'imposait et faut avouer que j'aime cette cuisson même si déconseillée pour maladie. Je n'en mange pas tous les jours non plus donc a priori pas de risque élémentaire.  Je l'ai faite mariner au massalé (un mélange d'épices selon les pays : coriandre, cumin, curcuma, origan, fenugrec,... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:25 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2019

Carbonnade ou bourguignon en déclinaison à ma façon, joyeux printemps du 20 mars

  Quelle histoire pour ce plat qui en fait au départ devait être une carbonnade.  Me voilà partie faire mes emplettes. Arrivée à la maison, je prépare tout pour prendre ma photo et je m'aperçois que j'ai oublié la bière brrr ! Je ne voulais pas faire de bourguignon et je ne souhaitais pas ressortir. Quelle recette vais-je faire ?  Et bien je suis partie pour une carbonnade dans ma tête, bien déclinée, en conservant le pain d'épices moutardé et j'ai ajouté du Bordeaux comme si je faisais un... [Lire la suite]
13 juin 2018

Côte de boeuf et ses haricots verts frais et balade à la ferme la Viette où je prends mes laitages

   Vous trouverez sûrement beaucoup de recettes de côte de bœuf sur le blog car à la maison nous sommes très carnivores d'autant plus une bonne côte saignante et fine en bouche.  La cuisson au barbecue est la meilleure que j'ai trouvée, pourtant j'ai réalisé plusieurs moyens de cuisson. Je trouve que le goût de la viande est vraiment différent. Heureusement je n'attends pas l'été pour le barbecue, on peut faire cuire la viande et la manger à l'intérieur. Le seul problème ce sont les flammes qui sont cancérigènes a... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2018

spaghettis bolognaise avec l'appareil qui me sert de cocotte minute mais que j'apprivoise

   Je vous ai déjà dit que je ne me sers de mon cookéo qu'en guise de cocotte minute puisqu'à l'appartement je n'en ai pas rachetée. Je reconnais que ça me sert vraiment bien surtout qu'il dormait dans la remise de la maison... Par contre, j'ai compris que pour en être satisfaite il me faut faire mes recettes à ma manière en modérant vraiment les liquides sinon ça devient de la soupe et quand il manque de l'eau le cook truc vous « gueule » dessus et vous le dit lol. Bon on se fait à tout et ça me fait rire c'est... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 17:14 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2017

Brochettes de boeuf au massalé abricot tomate oignon et salade : repas diététique

  Le barbecue signe de beau temps, de vacances, de liberté et de joie mais surtout de régal. J'aime la plancha aussi mais c'est plus gras car on est obligé de graisser suffisamment la grande surface de cuisson pour ne pas que ça colle, je ne vous parle pas du nettoyage, angoissant pour ma part. Quand je parle de plancha c'est la vraie à l'extérieur et non la petite électrique d'intérieur qui embaume la maison !  Bref, je reviens au barbecue alors que je le laissais tomber pendant une période. Faut dire que l'on entend... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2017

Faux-filet au foie gras sauce maroilles et pdt au reblochon pour la St Valentin

  Un peu plus gai, il me faut avancer comme je l'ai toujours fait, merci de tout mon cœur pour vos messages de sympathie.  Ah la saint Valentin, que j'aime cette fête ! Elle peut être reliée à un sens commercial pour certains mais pour moi c'est l'amour qui est roi, de toutes façons tout est commercial et alors ? Du moment que l'on se fait plaisir il n'y a pas de mal. Certes, on n'attend pas le 14 février pour s'offrir un joli cadeau ou de magnifiques fleurs, mais une date et raison de plus pour s'en offrir... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 09:13 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2014

Rosbif boeuf ou cheval à la cocotte et aux haricots verts frais

  Le repas dominical d'antan était constitué de poulet, poule au blanc ou rosbif. Pour ce faire, la cuisson était toujours la même et ça perdure pour beaucoup de cuire son rosbif au four.  J'avoue que je le mangeais comme cela à une époque. Un jour mon four est tombé en panne, disons que la vitre a explosé (sans blessé heureusement) et four d'excellente marque, comme quoi, et ça date... Je n'avais que pour seule cuisson ma cocotte en fonte.  Et le temps que l'on me répare le four (sous garantie) je me suis dis... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2014

Pot au feu au chou et aux carottes de ma Bretagne

  Un bon plat d'antan dont on ne se lassera jamais tant qu'il procure de bonnes sensations gustatives, tant que de souvenirs d'enfance et tant qu'il remplit et réchauffe l'estomac.  Je l'ai décliné un peu comme une potée avec des légumes parfumés et iodés de ma Bretagne. Un bon chou vert sans pesticides et de vraies carottes de sable dont l'odeur est inimitable.  Je précise également que ma viande est fermière et de Bretagne.  Par contre, là j'imagine ma tante rouspéter... je ne l'ai pas cuit à feu doux durant... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 13:28 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,