17 mars 2008

Fondue bourguignonne : une idée pour pâques !

Une idée pour le repas de pâques si vous recevez des amis ou de la famille ou même en amoureux et que vous souhaitez profiter de leur présence sans être affairé dans la cuisine pendant l'apéro. Une fondue bourguignonne rien de plus simple et conviviale. La viande doit être coupée 1 heure avant dégustation pas plus. Demander à votre boucher de la viande pour fondue il saura choisir le bon morceau pour vous sans pour cela vous donner du filet. Ensuite les légumes, ah toute une histoire ! la plupart du temps quand je mangeais ce... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:23 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 octobre 2007

Hum les bonnes brochettes de boeuf au saté et massalé et vive le dernier melon du jardin !

L'été indien est encore présent et ça fait du bien quand je lis sur certains blogs que la pluie est déjà présente à certains endroits voir même la neige... Les feuilles ne tourbillonnent pas encore, enfin quelques-unes, ce n'est pas monotone. Tant mieux je n'apprécie pas trop l'hiver : long, sombre, humide, brumeux, froid, les journées sont courtes. La seule chose positive ? le bois qui crépite dans la cheminée et nous réchauffe au retour de jolies balades à la plage, bien emmitouflés. La mer était à 20° ce week-end et d'huile !... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 16:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 juillet 2007

Brochettes boeuf merguez au massalé et vacances au gré des peintres et de la nature

On ne va pas parler du temps non non !!! il passe trop vite lolllllllll (vaut mieux en rire !) Cela ne nous a pas empêché de visiter, de déguster, de découvrir de merveilleuses choses et même de nous baigner.   Pour mon retour je vous propose un barbecue avec de belles brochettes de boeuf dans le rumsteck et des merguez, accompagnées de vraies frites et salade du jardin, ça vous tente ? Allez je vous envoie le soleil de mon coeur comme cela il fera beau partout ! Ensuite petite balade si ça vous dit !     ... [Lire la suite]
11 juin 2007

Brochettes de boeuf BBQ pas Salers en Vendée, à la figue

Je voulais participer au billet lancé par Requia mais ma recette n'est pas de viande Salers mais tout autant labellisée. Chez nos bouchers vendéens on ne trouve pas de Salers. Je pense que chacun vend la viande qu'il élève dans sa région. Nous avons un bon boeuf de Label Rouge qui se prénomme : boeuf fermier de Vendée. Bêtes blanches à cornes, nées et nourries sur l'exploitation rien qu'à la prairie. Pas de pousse rapide, les bêtes paissent lentement et sont rentrées dans d'immenses étables très originales se... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 12:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2007

Boeuf à la Leffe et au saté

  Que vais-je donc faire avec mon collier de boeuf ? Un bourguignon ? Une daube ? une ... grrr ! toujours la même chose. Je voudrais bien un plat au saté, épice achetée récemment et non utilisée. Mais pas de poivron, pas de carottes. Bon le menu chinois c'est râpé. A la cave mais devinez quoi qui ya ? Rien ne  m'inspire, parfois je manque d'idée. Et hop je vois un paquet de bières bien entreposé sur l'étagère. J'en pique une et je reviens à la maison. Maintenant faut y aller pas le choix ! Donc je me souviens de la... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2006

Côte de boeuf sauce au vin

                                  Une viande qui change du rosbif et qui a un goût succulent et fondant, la côte de boeuf ! Je l'ai faite avec une sauce "style marchand de vin" car je trouve que la viande rouge se marie très bien avec le vin rouge. Quelques champignons et des rostis aux oignons accompagneront mon plat.                                 Dans un wok ou... [Lire la suite]
Posté par Mamounette85 à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :