04 décembre 2014

Tête de veau au cerfeuil frais et à la vinaigrette framboisée

   Il existe des plats que les gens détestent, en particulier les tripes, le foie et la fameuse tête de veau toute râclée !  Mais non ne claque pas la porte de mon blog, lis jusqu'au bout et déguste avec moi ou tout au moins goûte !  J'ai découvert ce plat toute petite, enfin pas au biberon non plus, mais dans ma tendre enfance à la campagne. Ma tante le présentait en entrée, bien souvent suivi d'une poule au blanc ou d'un gigot, imaginez l'estomac... Bon on n'était pas obligé de manger de grosses... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Tendrons de veau aux olives au curcuma et cocos plats espagnols et préparation pour la course de la Route du Rhum

  Le veau est excellent quand il est fermier, sinon il rend de l'eau et est élastique. J'ai la chance de connaître de bons bouchers ou des fermes qui élèvent et produisent leur viande donc je connais la traçabilité et je n'ai jamais été déçue, ouf tant mieux car il y a tellement de magouilles dans les bio, biodiversité... J'en passe et trépasse ! Les cocos plats espagnols je les ai tellement dégustés en Espagne que je ne m'en lasse pas et ils accompagnent toutes sortes de plats et sont bien bons. Les olives donnent du goût... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Ragoût ou sauté de veau carottes petits pois et Joyeuses Pâques

  Je ne mange pas souvent du veau et pourtant j'aime cette viande moelleuse, mais pour trouver du veau fermier ou de lait ce n'est pas simple. J'en trouve plus facilement en Bretagne où en Normandie et il est vraiment excellent.  Un ragoût de veau me rappelle mon enfance quand papa le cuisinait avec amour. Il adorait mijoter de bons petits plats, pas souvent certes mais le peu qu'il faisait on se régalait. Bientôt les fêtes de Pâques et moi je suis en plein cartons mais ça devient bon... Je vous en parle après le 5 avril... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Blanquette de veau aux légumes

Un plat classique que j’aimais bien manger quand j'allais chez ma tante, petite, elle le faisait mijoter avec les carottes et poireaux du jardin et herbes aromatiques, ça sentait bon dans la cuisine ! Il y a des souvenirs olfactifs qui trônent et perdurent dans notre vie et c'est un bonheur. Elle faisait extrêmement bien la poule au blanc de Normandie et la blanquette à sa façon et toujours très bon avec la crème de la ferme ! Certains vont écumer la viande, moi je laisse faire la nature et je cuis tel quel. Le bouillon prend bien... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Osso- buco en cocotte au four et son légume en habit vert et rose

J’aime bien déguster cette viande pour les petits os à moelle, c’est une folie d’ailleurs ! Je mange celui de mon mari car il n’aime pas chic !   D’habitude on mange ce plat avec un féculent riz ou pâtes, mais traditionnel étant j’ai voulu changer en pensant que les légumes verts seraient un merveilleux accompagnant. Verdict : c’était divin, plus de goût quant à la première bouchée de viande nappée de sa petite sauce tomatée.   Cuite en cocotte fermée au four la viande garde tout son moelleux et son arôme.   Si... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Paupiettes de veau de lait en tajine aux 3 riz et au chorizo

Pour la fête des mamans nous avons eu la chance, ce dimanche, d'avoir un temps exceptionnel malgré ce que le "satellite" annonçait, justement pour fêter dignement cette journée malgré l'absence de ma Princesse. Mon mari qui me sentait un peu triste m'avait préparé un délicieux petit déjeuner surprise et un bouquet champêtre du jardin.   Un repas simple mais délicieux pour ces paupiettes. Il en existe des versions différentes, pour cette fois je vous mets celle entièrement au veau, goût plus fin et moins long à cuire.  ... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Sauté de veau épicé, aux olives et carottes et condensé sur mes balades

Je vous offre ce muguet porte-bonheur Les vacances sont finies snifff faut attendre mi-juin maintenant. Le temps a été clément malgré tout et j'étais contente de revoir ma Normandie heu ma Bretagne et ma princesse en région parisienne sans oublier Koquine qui est adorable, joue à la balle et la rapporte comme un petit chien, mange les gâteaux comme Ruby et adore la crème lolll (à suivre) ! Je vous propose un sauté de veau que j'avais fais fût un moment avec des cocos plats, haricot espagnol dont nous raffolons et qui se marie avec... [Lire la suite]
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12 octobre 2006

Rôti de veau aux champignons de Paris

KIKOU                 Moelleux quand il est mijoté à point, pas trop sinon ça devient de l'élastique, de temps en temps le rôti de veau fait partie de ma cuisine. A vrai dire ce n'est pas ma viande fétiche, pas parce que je porte un dentier pour les fils de viande non non non lollll le veau de lait dur dur à trouver et l'autre ben... il rend de l'eau. Enfin ma recette d'antan était bien bonne, à essayer !    Ingrédients :   -       ... [Lire la suite]
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