toutes sortes
19 octobre 2021

Hauts de cuisses de poulet aux champignons sauce curcuma et P.D.T. fromagées

      Quand on ne sait que faire avec des morceaux de poulet, sans compter que pour certains un poulet entier fait beaucoup, je trouve ma recette rapide et  simple mais Ö combien savoureuse. J’ai accompagné ma volaille avec une sauce champignons et des pommes de terre au fromage fondant et nous nous sommes bien régalés. Alors prêts ? On y va bon appétit !  J'en connais une gourmande qui hume le bon plat de sa Mamounette ! Hein Isis !       Pour 4 personnes : 4 hauts... [Lire la suite]
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17 août 2021

BROCHETTES DE FILET DE POULET CITRON OIGNON ROUGE AU BLE et le Belem à st Malo

       Rien de telles que des brochettes avec du filet de poulet, et pourquoi ? Rien de plus simple à faire et en principe on a toujours du filet de poulet au frigo ou du filet de dinde, plus sec ce dernier que je prends rarement d’ailleurs mais ça dépanne. Ensuite comment les accommoder, et bien comme j’aime le faire avec du lemon curd, du citron frais et de l’oignon rouge. Le légume sera du blé pour changer car ça cuit tout seul pendant l’apéro des vacances lol ! Et puis j’avoue que c’est drôlement... [Lire la suite]
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22 mars 2021

Brochettes de filet de poulet fermier au citron jaune et aux 5 céréales

  Je vous l’ai déjà raconté mais j’aime beaucoup le poulet fermier et quand mon volailler a du filet levé j’en prends plusieurs parfois que je congèle car en principe, tout le monde l’apprécie et on le cuisine et décongèle facilement. De plus, il n’est pas calorique, après c’est tout ce que l’on ajoute qui peut le devenir un peu plus. Avec quoi accompagner mes filets ? Champignons crème flambées ? Natures ?... Enormément de légumes. Cette fois dans la remise j’ai retrouvé des céréales placées à côté du trio de... [Lire la suite]
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01 octobre 2020

Ailes de canard aux choux de Bruxelles au cook

      Au marché de Rocabey à saint Malo, mon volailler élève et vend les produits de sa ferme et il a souvent des foies de poulet, des gésiers plus rarement, des morceaux de volaille comme le canard, la dinde, la pintade... Enfin vous aurez compris que même si vous êtes seul vous pouvez vous nourrir de volaille en petite quantité et on en voit de plus en plus.  J'avais repéré des ailes de canard énormes et je me suis dit autant essayer car un gros canard fermier pour nous 2 ça faisait beaucoup (3 kg) la... [Lire la suite]
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27 juin 2020

Poulet basquaise à ma façon

       Il existe plusieurs versions de poulet basquaise, mais en fait je n'ai jamais su la vraie recette. J'en ai toujours mangé avec des légumes frais et à chaque fois c'était varié selon la récolte au jardin.  C'est pour cela que j'ai noté le titre de ma recette : poulet basquaise à ma façon !  Bien entendu j'ai acheté tous mes légumes à la ferme bretonne, hormis les champignons.  Ce qui est agréable dans ce plat c'est l'accord des légumes verts et féculents ainsi que la... [Lire la suite]
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05 mai 2020

Hauts de cuisses de poulet au miel et légumes nouveaux

  J'adore ces légumes nouveaux, les premiers bien tendres de l'année à peine sortis de la terre, à la bonne odeur et au bon goût que l'on peut manger sans éplucher entièrement, juste grattés et ça ouvre l'appétit de suite !  J'avais pris plusieurs cuisses hautes de poulet chez mon volailler au marché pour en mettre au congélateur car c'est rare qu'il en aie.  Le miel je l'aime cuisiné, il modifie les plats connus auparavant et qu'est-ce que c'est bon !  J'ai utilisé mon cook pour le temps de... [Lire la suite]
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17 décembre 2019

Dinde pour anniversaire de mariage, une drôle de cuisson et joyeuses fêtes

  Je vous explique mes déboires pour la cuisson de ma dinde qui pesait 3 kg 600. Je la voulais pour le midi et comme je calculais le temps pour la cuisson, c'est à dire au moins 2 h 30 à 180° chaleur tournante (ou 3 h à four normal) puis ½ heure four éteint.  Je la place dans mon grand plat avec de l'eau, du thym citron, sel et poivre. Pas d'autres matières grasses.  J'allume le four et nous voilà partis faire une balade à la playa et chercher notre pain et gâteau pour notre anniversaire de mariage.  On... [Lire la suite]
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04 décembre 2019

Cuisse de dinde au cookéo aux haricots verts, champignons noirs et aux 3 riz

     Ca baigne quand il n'y a pas de pot de sauce à part !  Une viande fondante et goûteuse selon les modes de cuisson/conservation. J'ai essayé de la faire au cook pour plus de moelleux qu'au four mais j'aurais pu la cuire en cocotte minute également. Par contre l'appareil n'est pas trop large alors ne prenez pas une cuisse au-delà de 2 kg sinon couper le haut de l'os ou en deux mais en deux ça ne donnera pas l'aspect de la belle cuisse à dévorer !  Pour les fêtes de noël beaucoup n'auront pas la... [Lire la suite]
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06 mars 2019

Cuisses de canard à l'érable riz carnaroli et champignons noirs, bonne journée de la femme vendredi

  Je vous offre un voyage culinaire à travers ma recette en passant par la Bretagne fermière pour le canard, le Québec pour le sirop d'érable (coucou Jackie), l'Italie pour le riz et l'Asie pour les champignons noirs. Accrochez-vous on décolle dans deux minutes !  Comme vous le savez j'adore mélanger les saveurs car j'en imagine fort bien le goût au départ. Mon cerveau doit me guider à mon désir gustatif... Faut-il aimer les produits avant de les essayer, oui chaque Chef le fait, enfin les vrais qui utilisent les bons... [Lire la suite]
15 février 2019

Paupiettes pintade et poulet farcies, au soja et figues frais et riz

      Des paupiettes que je n'ai pas faites mais c'est très simple à réaliser quand on a tous les ingrédients au bon moment. Je ne voulais pas me prendre la tête et je les ai achetées chez le boucher volailler.  A mon goût les meilleures seront « pintade abricot pruneau » mais au poulet lard c'est extra malgré tout mais plus commun. Dommage il n'en fait pas souvent, un mets festif un peu onéreux. La prochaine fois je les ferai moi-même, j'ai déjà la ficelle lol !  Y a quoi dans la... [Lire la suite]
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