toutes sortes
06 mars 2019

Cuisses de canard à l'érable riz carnaroli et champignons noirs, bonne journée de la femme vendredi

  Je vous offre un voyage culinaire à travers ma recette en passant par la Bretagne fermière pour le canard, le Québec pour le sirop d'érable (coucou Jackie), l'Italie pour le riz et l'Asie pour les champignons noirs. Accrochez-vous on décolle dans deux minutes !  Comme vous le savez j'adore mélanger les saveurs car j'en imagine fort bien le goût au départ. Mon cerveau doit me guider à mon désir gustatif... Faut-il aimer les produits avant de les essayer, oui chaque Chef le fait, enfin les vrais qui utilisent les bons... [Lire la suite]

15 février 2019

Paupiettes pintade et poulet farcies, au soja et figues frais et riz

      Des paupiettes que je n'ai pas faites mais c'est très simple à réaliser quand on a tous les ingrédients au bon moment. Je ne voulais pas me prendre la tête et je les ai achetées chez le boucher volailler.  A mon goût les meilleures seront « pintade abricot pruneau » mais au poulet lard c'est extra malgré tout mais plus commun. Dommage il n'en fait pas souvent, un mets festif un peu onéreux. La prochaine fois je les ferai moi-même, j'ai déjà la ficelle lol !  Y a quoi dans la... [Lire la suite]
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22 janvier 2019

Feuilles de chou farcies à l'escalope de dinde, au bleu d'Auvergne, crémées, au miel et fleur de sel

      Pour changer du chou farci à la chair de porc, saucisse..., j'ai opté pour l'escalope de dinde non hachée mais coupée en petits morceaux, au bleu goûteux, au miel et à la crème fraîche. Le bleu d'Auvergne fermier est plus vieux, il a plus de goût mais reste malgré tout fin en bouche et moelleux sans vous parfumer les mains.  Pas déçue de mon innovation et franchement c'est très bon surtout si on aime... Euh pardon, si on raffole du fromage. Bien entendu le chou est de ma Bretagne, il pousse le long de la... [Lire la suite]
02 novembre 2018

Cuisse de dinde tomates séchées, haricots verts frais, sirop d'érable,fleur de sel curcuma poivre, 40 ans la route du Rhum

     Le titre est un peu long mais ça vaut le détour car qu'est-ce que c'est bon ! Et qu'est-ce que c'est beau les bateaux ! Une volaille que j'apprécie car elle reste moelleuse selon ma cuisson et même le lendemain froide.  Ce plat n'a pas de matières grasses ajoutées, la volaille est cuite à l'eau comme mes poulets..., elle rend sa graisse qui se mélange à l'eau du plat et croustille tout autant. Vous avez malgré tout de la très bonne sauce. Essayez vous m'en direz des nouvelles. Déjà ce n'est pas... [Lire la suite]
27 août 2018

Brochettes de filet de poulet mariné avec figue et poivron aux cocos de Paimpol

    J'adore le goût des cocos de Paimpol mijotés à ma façon habituelle, et puis ces petites boules sont rigolotes quand on enlève leur manteau. Par contre, cette fois-ci je me suis faite avoir par des picots translucides qui sont restés accrochés à ma paume et ouie ça fait mal et pour les enlever j'ai dû passer ma main sous la douchette de l'évier et assez longtemps. Ah la gourmandise ça fait faire des drôles de choses quand même hein ?  Une brochette au filet de poulet c'est très fin et mariné ça cuit... [Lire la suite]
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24 avril 2018

Cuisses de pintade fermière sans matières grasses ajoutées aux poivrons aubergine oignon tomate

  Je vous ai déjà expliqué comment cuire un poulet ou autre volaille au four sans ajout de matières grasses. Je vois encore, comme les grosses quantités de sucre sur les blogs, la couche de margarine ou de beurre sur les volailles, je peux vous assurer que ça me porte au cœur et je n'en mangerais pas. Je ne dis pas que ma mère ne le faisait pas quand j'étais gamine mais elle ne savait pas cuisiner alors papa s'y mettait et là on se régalait sans avoir mal au cœur par le gras.  C'est tout simple, je l'ai appris dans les... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Foies de poulet au vinaigre balsamique de Modène à la framboise au riz cantonais

  Hum que je me régale avec le foie de poulet et vous savez que je n'achète que du poulet fermier avec abats car j'en raffole et ce depuis ma tendre enfance alors quand le volailler en a de trop j'en profite car beaucoup n'aiment pas ça, quel dommage c'est tellement bon, ma foi tant mieux ça me profite lol. Le gésier je l'apprécie bien également. Malheureusement ça ne se conserve pas il faut donc les cuisiner de suite, cela dit ce n'est pas un problème pour moi car j'en fais un plat complet et puis une fois cuits ces foies se... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Cocos de Paimpol et sa brochette de filet de poulet fermier au sirop d'érable au bbq et coup de gueule sur la pollution

   « On ira où tu voudras quand tu voudras et l'on s'aimera encore... » Bon l'été indien euh... Pas vu mais on y croit toujours. Sur saint Malo le soleil est "présent" ce matin mais les vents sont attendus à + de 70/80 km/h. L'homme met la terre en colère et la détruit et encore plus par les pollutions d'élevages intensifs, entre-autres, de porc comme je le faisais remarquer à une blogueuse. Je suis franche et faire de la pub pour 3 paquets de charcutaille sous plastique pour la pollution non merci, sans compter... [Lire la suite]
29 août 2017

Filet de poulet en aiguillettes et sa brunoise de légumes colorés : repas diététique

     Tout d'abord je vous informe, mais beaucoup l'ont compris, que canalblog est en "travaux", a priori ils ont pété une durite..., car ça perdure, donc merci de persévérer ou de bien vouloir revenir me faire un coucou. J'espère que ça sera réparé avant noël ! J'ai toujours espoir !  ***************************************************** Manger équilibré parfois s'avère difficile surtout par les chaleurs où l'on a tendance à manger des glaces même si ce sont des sorbets, moins caloriques qu'à la... [Lire la suite]
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09 mai 2016

Pommes de terre nouvelles et ses brochettes de canard aux fruits moelleux

   Ah les petites patates à la peau fine au bon goût légèrement sucré que l'on attend chaque printemps ! La pomme de terre nouvelle. En Bretagne, sur la côte émeraude 35, nous avons la chance d'être dans une région maraîchère aux hivers doux et je confirme ! Les légumes se plaisent à pousser naturellement en terre sablonneuse, également du côté de Roscoff dans le finistère 29, d'ailleurs il y a un magnifique jardin exotique et les fameux oignons rosés. Il existe quelques coins doux et tempérés en Bretagne. Ces... [Lire la suite]