EGLEFIN AU FENOUIL CURCUMA ET PDT CAROTTES POUR ZIKA
EGLEFIN AU FENOUIL CURCUMA et PDT CAROTTES POUR ZIKA
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_f6440d_200458blog.jpg)
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_9d574d_200600blog.jpg)
J’ai oublié ma chère Zika, allez visiter son blog qui est bien conté et alimenté par de bonnes recettes anciennes d’Algérie et bönoises que nous ne connaissons pas particulièrement. Je voulais participer au jeu dont elle était la marraine mais j’ai dépassé le temps, alors tant pis j’ai décidé de lui dédier ma recette. https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/2024/04/recette-autour-dun-ingredient-109.html
Je n’aime pas le fenouil et le poisson donc je me suis faite une omelette, ne riez pas oui rien à voir lol !
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_e3d47f_105521blog.jpg)
Pour une personne :
1 bulbe de fenouil (ça sent fort l’anis)
1 filet d’églefin ou autre poisson (ça pue le poisson dans la maisoune lolll)
1 C.S. d’huile d’olive
1 /2 citron du jardin (vous en trouverez partout) non traité surtout
1 botte de carottes à fanes et 4 pommes de terre petites rouges
Crème fraîche
Curcuma
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_9b9c98_122353blog.jpg)
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_4c911f_134958blog.jpg)
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_55b506_134937blog.jpg)
Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre avec le bulbe de fenouil dans le cookéo. Ajouter un peu d’eau un peu de sel et cuisson rapide 10 min.
Passer les carottes et pdt au moulin à légumes et ajouter de la crème fraîche pour obtenir une belle consistance surtout pas liquide, on n’a pas dit soupe mais purée !
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_0622dc_134944blog.jpg)
Retirer le fenouil à l’aide de l’écumoire aieee c’est chaud. Le couper en deux.
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_02e64a_173350blog.jpg)
Cuire le poisson dans une poêle avec l’huile d’olive, le retourner et le badigeonné de curcuma.
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_2408c2_173428blog.jpg)
Cuire 5 min environ à feu doux après saisi car ça colle aux pattes !
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_0713a8_173346blog.jpg)
Disposer dans l’assiette, couper le poisson en deux
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_0c74d9_73624blog.jpg)
parties (il en restera) et les placer sur les moitiés de fenouil.
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_ee3c42_200406blog.jpg)
Servir avec la purée carottes pdt et le citron.
Mon mari s’est régalé Zika avec le fenouil et il veut que je lui en refasse merci pour cette idée de légume !
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_e6123d_200449blog.jpg)
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_9ec58d_200544blog.jpg)
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_0c3210_200817blog.jpg)
Pour moi : 2 œufs un peu de crème fraîche
Battre les œufs et ajouter la crème. Vider dans un poêle huilée et faire l’omelette.
Servir avec de la purée carottes pdt.
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_6841fb_200820blog.jpg)
Je vous laisse en compagnie d'Intra-Muros, ville des corsaires et des armateurs à saint Malo. Prochaine fois je vous ferai un petit parcours.
Bonne journée on dirait que les chaleurs malouines de 30° sont parties
/image%2F0414028%2F20240515%2Fob_affbbd_img-5547.jpg)