Petits gâteaux à la poire amande et lait ribot
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Des fondants à la poire j’adore ce goût, et légers en plus grâce à la fleur de maïs. Bien entendu l’amande et le lait ribot les rendent moelleux.
Pour ma tite Flo parigot majorquine, le lait ribot tu vas en trouver partout normalement surtout à carrouf si tu y vas, ça se trouve dans le rayon laitages.
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Le soleil était présent mais chauffait de trop et le jardin avait soif, mais là il a tiré sur le fil de sa loupiotte et les rayons lumineux ont disparu, je plains les vacanciers et nous qui devions voir le feu d’artifice et bien ils l’ont annulé pour les J.O. par manque de sécurité, oui ils ont envoyé tous nos policiers sur Paris comme si Paris existait à elle seule, bon j’y suis née mais quand même je voudrais bien voir mon feu dans ma ville d’adoption de saint Malo. A la place ils ont mis un spectacle pyrotechnique sur la place face Intra-muros, mais faudrait m’expliquer la différence entre encadrer un feu et un pyro ! Suis-je devenue bête à ce point en vieillissant ?
Bon revenons à nos gâteries qui me remontent le moral lolll Et pendant que je vous écris mon soleil est revenu, on va se balader et déguster une bonne glace. A bientôt !
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Pour 15 petits gâteaux
2 œufs
100 g de farine
30 g de farine de maïs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d’amande
150 ml de lait ribot
1 petite boîte de poires au sirop
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Battre les œufs avec le sucre.
Incorporer la farine de maïs et mélanger avec le lait ribot.
Ajouter la poudre d’amande et délayer.
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Remplir les petits moules aux ¾ de pâte et placer quelques petits morceaux de poire coupés.
Parsemer de sucre vanillé.
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Cuire 15/20 min à 180° (attention tout dépend du four !)
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Attendre le refroidissement complet avant de démouler
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Un trompe l'oeil la poire dans tous ses états ! Pâtisserie achetée
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et ensuite
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J'y go ben non c'est de poire Mamounette pas du gigot ! Mais non ne vais manger ma glace avec ma mer qui m'attend !
A bientôt