CUILLERES CHOCOLAT BLANC NOISETTES AMANDES CHANTILLY MAISON ET MA MER EMERAUDE
Une recette que j'avais déjà faite en novembre 2011 pour la st Nicolas et que j'adore
Achetez du chocolat blanc qui a du goût et de l'odeur, je ne cite pas de marque mais celui que j'ai pris est extra pour pâtisser.
Je ne comprends pas pourquoi le chocolat blanc est si difficile à manier par rapport au chocolat noir mais avec persévérance on y arrive !
L'ajout de rhum est le petit plus qui donne du goût à ces cuillères mais ce n'est pas fort du tout, rien de comparable avec les chocolats alcoolisés. Vous pouvez remplacer par de la fleur d'oranger ou du sucre vanillé.
Ces merveilles se conservent très bien dans une boîte hermétique placée au frigidaire.
1 plaque de chocolat blanc 180 g
1 dizaine de noisettes
1 vingtaine d'amandes
20 g de beurre
1 C.S. d'eau
1 C.S. de rhum ou fleur d'oranger ou vanille
Chantilly maison
Concasser les noisettes et amandes avec le pilon ou autre sans faire de poudre.
Couper le chocolat en morceaux et placer dans une jatte avec le beurre, le rhum et la C.S. d'eau.
Fondre au micro-ondes ou bain-marie. Amalgamer (dur dur !)
Incorporer les noisettes et amandes pilées et mélanger.
Remplir les empreintes et placer au frigidaire quelques heures ou matin pour le soir.
La chantilly du jour maison : 1 brick de crème fraîche 20 cl, 2 C.S. de lait, 1 cartouche à gaz.
Le siphon rempli, secouer tête en bas, percuter la cartouche et installer allongé au réfrigérateur.
Le goût est sublime croyez-moi, essayez aussi avec du chocolat noir au zeste de citron ou d'orange, à manger une par une hein !
**********************************************************
*********************************************
Que ma mer est belle quand elle veut selon le ciel et les courants marins elle se prénomme bien la côte de la Mer Emeraude !
/image%2F1281414%2F20241125%2Fob_41e0d5_153224.jpg)
Mais qui arrive au loin, heureusement nous étions à terre car le grain s'annonçait assez fort, nous sommes juste au-dessus des rochers cassés sur la jetée de la rencontre des potes
/image%2F1281414%2F20241125%2Fob_5eb7da_153216.jpg)
/image%2F1281414%2F20241125%2Fob_bc3289_153213.jpg)
On aperçoit Dinard en face, en navette bateau on y va d'intra-muros aux pieds des remparts car pour stationner à Dinard ouieee dur dur et il faut traverser le barrage qui est souvent bouché pour ouverture des bateaux qui entrent et sortent sans compter les heures de pointe comme sur le périphe !
/image%2F1281414%2F20241125%2Fob_d25952_151747.jpg)
Eclaircissement, coucher de soleil que de jolies lumières, j'adore !
/image%2F1281414%2F20241125%2Fob_c8d223_152718.jpg)
Un pêcheur résiste sous nos yeux à la tombée de la nuit, il attrape des morgates petits calamars, spécialité de st Malo
/image%2F1281414%2F20241125%2Fob_46e465_153244.jpg)
A bientôt merci pour vos com et bonne fête de la st Nicolas le 6.12