750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
30 janvier 2025

Bœuf rôti au cookéo, au lemon curd et ses pdt chaudes vinaigrette

Oui une drôle de façon de manger Mamounette, du sucré, du salé et de la vinaigrette sur du chaud et seulement 2 min de cuisson pour ta viande ? Hum ! On va voir ça !

Et bien c’est HYPER bon je vous assure faut-il aimer le sucré salé c’est sûr mais je mange souvent au restaurant asiatique donc j’y suis habituée et je recherche ce goût. Quand je pense qu’à l’époque lors de nos séjours à Londres il n’était pas question que j’y goûte, comme quoi... Essayez, vous me direz !

Attention il n’y a pas de jus dans l’assiette c’est voulu mais il y en a dans le cookéo si vous le souhaitez mais ça serait gâcher le plat.

 

 

 

 

Un rôti pour 4 personnes dans le filet ou rumsteck, le boucher saura vous conseiller

4 petites pommes de terre par personne

2 C.S. d’huile d’olive

Ail, sel et poivre

20 ml d’eau pour la cuisson

Un peu de lemon curd ou crème de citron et vinaigrette pour les pdt

Parsemer le rôti d’ail moulu, de sel et poivre.

Préparation mode dorer au cookéo sur les deux faces rapidement avec l’huile d’olive.

Déglacer à l’eau et fermer l’appareil en mode cuisson rapide 2 min OUI 2 MIN

Au préalable cuire des pommes de terre avec la peau et les éplucher au dernier moment pour qu’elles restent tièdes.

Présenter à l’assiette en plaçant une cuillérée de lemon curd sur chaque tranche de rôti et sans pour celui qui n’aime pas et arroser les Pdt coupées de vinaigrette, pas une tonne juste quelques gouttes et un peu de salade roquette.

Bon Ap chez Mamounette !

******************************

Vous savez à la mer on ne s'ennuie jamais il y a toujours quelque chose à faire ou à voir, enfin tout au moins chez moi à st Malo. Nous étions navigateurs avant mes maladies et nous savons ce qu'il en retourne avec cette grand ' mer.

Là, en train de discuter avec nos potes, mon intention se positionne sur un bateau qui essaye de sortir du port alors que la marée est encore trop basse. Il existe un seuil de 2 m environ pour retenir l'eau pour les grandes marées afin qu'elle ne noie pas le port (un des ports). Un grand écran lumineux avec l'affichage des mètres restant est toujours allumé et ça on se renseigne avant d'entrer ou sortir du port. Mais un avisé qui n'a pas l'habitude ou trop pressé a voulu faire un plongeon et ça a duré pas mal de temps. On l'a suivi de loin et pris des photos des fois qu'il parte en catapulte lolll, alors un coup avant on piétine, un coup en arrière, et hop je reviens avec la gaffe pour voir si je peux sortir mais en aucun cas ils ont levé les yeux pour voir comment mesurer pour sortir selon le métrage affiché. On a bien ri et tout est bien fini mais ils nous ont vu éclater de rire et ils ont mis la gouache en sortant alors que c'est limité à 3 nœuds ...,

Voici la barre de seuil, donc à droite le port et devant la pleine mer mais faut franchir celle-ci quand la marée n'est pas à son plein

Il s'apprête à sortir et le panneau est en haut à gauche donc en face d'eux

Là il est près et tate avec la gaffe, on a vraiment eu peur qu'il bascule

Après 30 min le voilà qui sort et commence a accélérer, interdit !

Le pêcheur qui attendait sagement au large avait les métrages et horaires

Youpi j'chui passé, alors on lui a dit : bon vent ! 

****************

A bientôt avec toute mon amitié

Publicité
Commentaires
M
C'est très original mais sans doute très bon.<br /> Bizzz.
Répondre
J
j'ai mon cookéo depuis une semaine, mais je ne l'ai pas encore essayé !!<br /> ta superbe recette, plairai bien à mon cher et tendre!<br /> gros bisous
Répondre
M
Coucou ma chère Josette, ah super tu vas aimer ce joujou mais je ne me sers jamais des recettes préconisées, si tu essayes dis le moi. Bisous je passe tevoir
D
mon blog en direct c'est; lafermedevillars.over-blog.com . Dommage ici on ne peut pas envoyer une photo sinon j'ai un QRcode pour y aller directement. Je peux l'envoyer par mail. Pour me joindre: lafermedevillars.24340@gmail.com et là je peux l'envoyer en pièce jointe
Répondre
S
très belle assiette gourmande ! ca a du être vraiment très bon !!
Répondre
D
Il est bien cuit, comme je l'aime. Mais je suis resté avec les appareils de cuisson traditionnels. Je n'ai pas l'envie d'un nouvel appareil moderne qui ne fait que gagné du temps pour la cuisson et n'apporte rien de plus au niveau gustatif.
Répondre
M
Coucou Durand, ton pseudo n'est pas fonctionnel et je ne peux pas aller encore en direct sur ton joli blog.<br /> Pour te répondre la cuisson au cookéo pour ce beau morceau de viande il apporte beaucoup dont le goût car les sucs et le jus ne sont pas archis cuits, comme à la poêle un simple aller et retour pour une viande fondante et goûteuse.
F
Bonjour, pour moi ça sera sans le citron, sauf très rare exception je n'aime pas le mélange sucré-salé; je t'ai déjà dit, Bernard Arnault est plein aux as, mais quand même il a fait profiter la France et Paris de son argent, donc .... et puis le luxe c'est ce qui marche en France; je vais censurer le comm que m'a laissé Trublion, par respect pour l'artiste, car là il va trop loin, imagine si Penone le lit ! car nos blogs sont surveillés de près, il l'insulte carrément, et je ne veux pas de ça sur mon blog; qu'il n'aime pas, je le conçois, je savais d'avance que je serais sous le feu des critiques, enfin mes articles plutôt ! une blogueuse m'a même reproché mes articles, du coup je ne lui ai pas envoyé la news de ce matin, je veux bien tout entendre mais trop c'est trop, je vais censurer; je ne sais pas combien les exposants payent, mais pour eux c'est une vitrine; je vais aller voir une autre expo, j'entends déjà les commentaires, les gens vont adorer, je le sens, lol !!! toi la première, mais peut être que tu aimeras, qui sait ??? Allez, plus qu'un article et après je vais faire des photos cartes postales de Paris, s'il fait beau ce w end; bisous <br /> ps le lien, " l'insoumission ", ça sent LFI et Sophie Binet, il y aura toujours des riches, et B. Arnault fait la réputation de la France quoiqu'on dise
Répondre
T
Salut, <br /> Ce midi c'était soupe<br /> Aujourd'hui il fait beau mais comme c'est l'hiver il fait froid alors je me couvre pour aller vider la poubelle.<br /> La Tiotte, quand à elle, fait le nettoyage de la salle de bains à fond et je l'entends houspiller après le Tiot qui fait des conneries !<br /> Sinon tout va bien au monde des "vieux ch'ti".<br /> BONNE JOURNEE et surtout BONNE SEMAINE
Répondre
L
bon début de semaine à toi ma belle hier soir j'ai regardé en mageant capital ben punaise les toubibs surtout les spécialistes qu'est ce qu'ils se mettent dans les fouilles avec les depassements d'honoraires une honte faudrait remedier à ça se font pour la plupart entre10.000 à 15.000 euros les pires les ophtalmos ils disaient ..et quand tu veux aller à l'hosto ben le délai est très long, ya que celui qui peut payer qi peut se soigner vite même un truc grave hein !! c'est horrible .<br /> après ils ont parlé des pharmacie ... une pompe à fric ;. <br /> maman ce matin irait mieux mais est acariatre , quand j'ai dit que le rdv cetait le 12 février elle me dit cest quoi comme jour j'ai dit un mercredi elle m'abboie dessus car le mercredi elle a sa femme de menage mais bon moi j'y peux rien, on m'a donné ce jour là déjà que c'est difficile davoir un rdv pas facile hein... je sens bien que rien que l'idée de voir le professeur l'agace elle comptait sur l'infiltration enfin ce matin aurait un peu moins mal mais rien de miraculeux...<br /> je te souhaite un bon début de semaine ma belle bizou à toi flo
Répondre
M
ici le sucré salé on aime bien et ton plat on lui ferai honneur<br /> Une aventure de sortir du port pour le plaisir des vacanciers et autres<br /> Bon dimanche à vous deux<br /> Gros bisous tite Mamounette<br /> Plein de doux câlins à tes deux coeurs poilus
Répondre
T
Salut,2 <br /> ON A MANGE UNE SOUPE CE midi<br /> Aujourd'hui il fait beau mais le froid est de retour. Il vaut mieux se couvrir pour sortir.<br /> Demain je fais des crêpes car c'est la CHANDELEUR. Je vais y passer l'après midi.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> BONNE JOURNEE -<br /> BON WEEK-END
Répondre
R
J'aime le sucré-salé , je l'invite souvent @ ma table<br /> Oui cet hiver est perturbant , laissons février prendre ses marques <br /> Bonne fin de semaine
Répondre
T
Salut, <br /> Le temps pluvieux est parti ailleurs , le beau temps semble revenir malgré que l'on soit en hiver.<br /> J'espère que tout va bien en ce moment.<br /> BON WEEK-END
Répondre
E
bonjour mamounette, toujours de bonnes recettes , belles photos bonne journée bisoussss
Répondre
N
Coucou, c'est très original, moi aussi j'adore le sucré salé et je recherche cette saveur donc pourquoi pas tenter !! Bisous
Répondre
M
J’en ai l’eau à la bouche! Bisous
Répondre
K
J'ai le cookéo et ta recette me plait bien, alors pourquoi pas la tenter !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
M
Il faut que j'essaie de faire cuire un rôti de bœuf au Cookeo, me suis jamais lancé ! Ta recette m'intéresse !<br /> Pas trop de mauvais temps ?<br /> Bisous
Répondre
M
Mimi non st Malo va très bien et Dinan aussi mais sur Rennes Redon Guipry c'est la catastrophe mais c'est loin de chez moi. Je pense fort à ceux qui sont inondés depuis plusieurs fois, mais à construire et semer...<br /> Bisous mon amie de Toulouse
T
Salut<br /> La Tiotte fait la cuisine à l'ancienne et au beurre<br /> Tout se passe bien au royaume des TIOT,<br /> Je suis en train d'apprendre pour faire le blog sur Blogger et ce n'est pas de la tarte<br /> J'y arriverai avec le temps<br /> BONNE JOURNEE
Répondre
F
Bonjour, j'adore le rosbeef, j'en achète le moins possible car je me connais, je le mangerais en une fois ! tu n'aimes toujours pas mon expo ? pour laquelle j'ai payé plein pot, à Paris les petits vieux n'ont pas droit à grand chose, tout juste une boîte de chocolats par an, car le panier de fin d'année est soumis aux revenus, pas comme en province ! peut être que je prendrai la carte des musées, ça pourrait être intéressant, je réfléchis ! j'irai voir la prochaine expo, la Bourse de Commerce est près de chez moi, donc pas d'excuse; allez, courage, plus que deux articles, et c'est fini pour cette fois, mais je sens que tu ne va pas aimer du tout !!! le dentiste j'en cherche un autre, celui ci c'est un cabinet privé, honoraires libres et pas de tiers payant; j'en cherche un pas trop loin, pour que j'y aille à pied ou en métro, mais qu'il soit sur ma ligne ! j'ai trouvé je crois, pas trop loin en métro, je vais téléphoner pour avoir un autre devis; et ce sont deux petits mecs que j'ai, pas des minettes, lol !!! bonne soirée, bisous
Répondre
T
il y a des doués quand même!!<br /> bonne soirée
Répondre
L
punaise le bateau cest un parisien ça , ça n'arrive qu'aux parisiens ce genre de truc mdrrr...<br /> pas bien de se moquer flo ... hein <br /> alors le sucré salé j'adore mais j'arrive a faire aussi bien que eux les asiatiques ils ont tous les ingrédiens j'adore le porc sauce aigre douce de donald et sabrina il a la main pour .. et une fois j'ai fait un lapin sauce aigre douce qui n'etait pas mal du tout avec la sauce suzy machin choze aigre douce on s'est régalé .. <br /> j'ai pas de cookéo ja'i des vieilles marmites en fonte noire ...certaines de mon arrière gd mère elles datent .. mais on cuisine dingue dedans ..; ma mère aussi en a , m'a donné les plus grandes ce sert plus que des petites .. elle a appris à son auxilaire de vie à faire cuire une viande rouge elel savait pas retournait 10 fois le tournedos de ma mère , et elle a gouté et aime bien à la manière de ma mèr une croute bien saisie et l'intérieur rouge ...savait pas personne ne lui a montré comment cuisiner .. jeune .. 55 ans quand même !! remarque dans mes copines ya que MF et moi qui cuisinons les autres c'est du bricolage... <br /> bon jeudi à toi ma belle moi repos aujourd'hui demain grosse journée les courses et l'infiltration de maman et passer voir marie france ! <br /> gros bizou à toi , toi aussi t'as une santé capricieuse hein , sans anti-inflammatoire tu dois attendre ta piquouze avec impatience... moi je sais pas comment je ferai, espérons que je ne doive jamais cesser ... gros bizou flo
Répondre
M
J'aime le sucré salé mais je n'ai pas cette marmite de cuisson, à voir si cela est possible autrement.<br /> Bises du jour<br /> Mireille du sablon
Répondre
M
Mireille, tu peux cuire ton rôti comme tu le souhaites, moi j'ai cette cocotte depuis des années et j'aime la cuisson rapide et moelleuse de la viande mais il est vrai que cet appareil coûte cher malgré tout. Si tu as une cocotte minute essaye en plus longtemps.<br /> Bises
G
très joli plat j'aime bien le salé/sucré mais ma femme pas<br /> très bon après-midi gros bisous amitiés à Papounet
Répondre
E
Moi aussi j'aime déguster le bœuf avec cette cuisson bleue, mais sans lemon pour moi... quoi que je n'ai jamais goûté ! Pour la vinaigrette sur les pommes de terre, c'est ce que je fais assez souvent sur des pommes de terre tièdes en salade et j'en raffole.<br /> Bonne journée et ros bisous.
Répondre
M
Merci pour cette recette. Il me tente de l'essayer. J'aime le sucré salé, mais.si je la fais, ce sera sans le cookeo. J'aime faire mijoter dans ma cocotte, arroser dans mon four. Bisous
Répondre
Z
Le rôti de bœuf avec de la vinaigrette, pourquoi pas !<br /> Les gésiers de canards sont bien servis tièdes avec un filet de vinaigre balsamique pour les déglacer...<br /> Tu sais, en bordure de mer, il y a toujours, des ostrogots qui ne respectent jamais les règles, dans mon Finistère nord, nous les taxons de parisiens ! <br /> Bises et bon jeudi - Zaza
Répondre
M
Zaza la vinaigrette est sur les PDT chaudes, sur la viande c'est du lemon curd lolll
M
Bonjour j'aime bien le sucré salé mais pas la viande. Je le mets sur des légumes ! Belles photos du bateau qui essaie de sortir du port. Bonne journée bisous.
Répondre
E
Bonjour ma chère Évelyne. J'aime beaucoup la cuisinière que tu es et à tester toutes sortes spécialités bref des innovations qui sont souvent porteuses de goût et suivant les désirs de chacun. En tout cas ce que tu à préparé m'a l'air divinement appétissant. J'ai du m'y reprendre à deux fois car je ne suis pas un navigateur contrairement à toi et ton mari ce que j'ignorais d'ailleurs. Mais l'histoire est assez cocasse et m'a quand même fait sourire en comprenant l'histoire qui était arrivé à cet imprudent. J'espère que tout va bien du côté de Saint-Malo ? Ici c'est la pluie qui ne nous quitte plus beaucoup et en plus elle vient de la mer de chez vous lol. Je te souhaite une bonne fin de semaine mon amie. Gros bisous et à bientôt.
Répondre
S
C'est une belle et bien gourmande idée pour cuisiner un rôti de boeuf. Bisous.
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité