COQUILLES ST JACQUES AU LEMON CURD ET PDT AU FROMAGE TRUFFE
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Les fêtes sont terminées et tant mieux on grimpe vers le printemps. Les jours commencent à rallonger. J’ai horreur de ces mois à nuit tôt et j’espère qu’ils vont nous remettre un horaire d’été et le laisser une fois pour toutes.
Comme vous le savez je raffole des CSJ sauf crues en carpaccio. Mais on peut les cuisiner de différentes façons c’est super car j’en mange 2 fois par semaine pendant la saison surtout vu le prix que je les paie. Dernièrement, 2.95 € le kilo mais il faut les ouvrir. Alors pour ce faire j’ai embauché Papounet qui ne sait pas cuisiner du tout mais là j’avais trop mal au dos et je lui ai dit de m’aider j’en avais 3 kilos à ouvrir. Le désastre présent, j’ai repris le flambeau de suite loll et il m’a épluché des pommes de terre, ne riez pas c’est la vérité !
On démarre par un petit apéro et ses amuse-gueule
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Compter 4 coquilles par personne pour ce plat
Quelques cuillérées de Lemon curd ou crème de citron
2 C.S. d’huile d’olive + 2 pour les pdt
20 cl de crème fraîche épaisse + 20 cl pour le gratin
Pommes de terre 1 kg pour le gratin et il en restera
Un reste de fromage brie truffé ou autre fera l’affaire
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Cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une casserole remplie d’eau durant 10/15 min environ, piquez au couteau pour vérifier la cuisson qui doit rester un peu ferme.
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Dans un plat allant au four, disposer les pdt en rondelles avec l’huile d’olive au fond. Ajouter le fromage coupé en morceaux, verser un peu de crème fraîche et passer au four 150° 8/10 min.
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Ouvrir les saint Jacques et les rincer.
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Les faire revenir de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 à 4 min.
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Arroser de crème fraîche, mélanger un peu et placer une petite cuillérée de crème de citron sur chaque noix.
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Servir avec un peu de gratin au fromage truffé.
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A bientôt pour de nouveaux échanges qui m'apportent beaucoup, je suis heureuse de vous connaître même en virtuel..., bisous