Coeur st Valentin à la clémentine, chocolat et amandes
Un coeur pour la St Valentin fait maison avec amour quoi de mieux ?
Une recette déjà parue fût un moment sur le blog mais je n'ai pas eu le temps de faire des gâteaux ces derniers jours, je me suis goinfrée de croustillons de la fête de la ste Ouine à st Malo et puis mon dos me fait tellement souffrir que debout je ne tiens pas longtemps, comme assise ou allongée...,
La grande photo montre l'oeuvre de mon St Valentin qui voulait m'offrir le plus grand bouquet de petits coeurs pour l'occasion. Chose réussie, je t'aime !
Cette année nous irons au restaurant chinois sous forme de buffet à volonté, au moins on choisit ce que l'on aime et ça fait des années lumières que nous le connaissons et puis le soir ça sera plus tranquille, certainement tournedos crème..., avec un gâteau acheté et deux coupes de bulles !
60 g d'amandes entières
150 g de chocolat pâtissier
50 g de beurre
220 g de farine à poudre levante
2 clémentines
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
4 oeufs de poules de plein air
Graines chocolatées en couleurs pour déco
Casser le chocolat et le faire fondre avec le beurre et 1 C.S. d'eau au micro-ondes.
Battre les oeufs en omelette avec les sucres.
Mixer les clémentines avec la peau en otant les pépins s'il y a.
Hacher les amandes.
Dans la jatte mélanger la farine, les oeufs battus et le sucre et la pulpe de clémentines.
Verser dans le plat à gâteau.
Parsemer d'amandes hachées.
Etaler le chocolat fondu.
Cuire 20 min à 180° à chaleur tournante.
Laisser refroidir pour le démoulage et décorer le vermicelle chocolaté.
Joyeuse st Valentin le 14 prochain à tous les amoureux !
A bientôt de vous lire merci à vous
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Dinard en face de st Malo
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