JARRET DE PORC AUX LENTILLES et nouveau Ferry non polluant à st Malo
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_638ea3_115912blog.jpg)
Des lentilles il en faut car c’est bon pour la santé mais comment les accommoder ? Et bien je les ai mises en accompagnement de mon jarret de porc frais. Je n’ai pas ajouté de lardons fumés cette fois car j’ai oublié snif sinon ça donne un bon goût. J’ai mis par contre des feuilles de laurier fraîches du jardin que je plie en deux pour dégager les saveurs.
Dans cette viande j’aime le goût gélatineux et je m’en délectais toute petite déjà.
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_bc06a1_134556blog.jpg)
Un plat que j’ai cuit au cookéo pour gain de temps mais qui se fait mijoter comme à l’époque dans une belle marmite de mémé au coin du piano. Ce temps est révolu pour moi depuis x années, en fait depuis toujours lol ! Avant le cook il existait la cocote minute que j’ai toujours d’ailleurs dans la buanderie et qui me sert uniquement pour cuire les crabes et araignées de mer.
Ensuite je vous emmène chez moi à st Malo où nous avons assisté à l’arrivée du nouveau Brittany Ferries…, impressionnant.
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_28c39c_134507blog.jpg)
Pour 4 personnes :
1 gros jarret de porc fermier frais
4 feuilles de laurier
Sel et poivre
250 g de lentilles blondes
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_969e6d_120310blog.jpg)
Dans le cookéo placer le jarret dans 1/2 litre d'eau avec des feuilles de laurier, du sel et du poivre. Cuisson 50 min. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_1301ae_134922blog.jpg)
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_dedc81_134933blog.jpg)
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_928d47_134942blog.jpg)
Bon Ap chez Mamounette
**********************

Ce monstre des mers est amarré juste à côté de notre endroit potes. Derrière le bateau où se trouve la jetée entre port de plaisance et pleine mer.
/image%2F1281414%2F20250204%2Fob_7cf78f_143003.jpg)
Papoune Papounet qui promène les nounours
Le Saint-Malo, nouveau navire de la Brittany Ferries est arrivé ce jeudi 30 janvier 2025 au quai de la gare maritime de Saint-Malo. Olivier Raimbeaux réalise un rêve en passant du commandement du Bretagne, le plus ancien bateau de la flotte de Brittany Ferries, à celui du Saint-Malo, premier grand navire à propulsion hybride à gaz naturel liquéfié GNL et batteries électriques au monde.
Si vous souhaitez voir des photos cliquez sur le lien Présentation du Saint-Malo