Poulet aux fruits de mer pâtes asiatiques et poivron, bateau russe à st Malo
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Une recette que j’avais faite pour afficher le Jour de l’An chinois sur mon blog et je l’avais mise de côté. J’aime beaucoup leurs pâtes, nouilles asiatiques, qui ne sont pas molles même adentées comme chez nous. Le goût est différent en plus.
Alors ne riez pas oui j’habite à la mer mais ce n’est pas pour autant que j’ai tous les fruits de mer à portée de main le jour J et puis il faut les préparer, c’est du boulot. Donc, un sachet surgelé m’a dépannée et nous aimons bien.
Encore une recette au cookéo que j’ai inventée car je ne me sers jamais des recettes préconisées, enregistrées, je préfère maîtriser mes goûts avec mes ingrédients. Pour Josette qui vient de le découvrir tu verras c’est super, un peu d’imagination et d’habitude pour les temps de cuisson et c’est parti mon kiki ! J’en ai deux un à la maison et un à l’appart, je n’ai pas cédé au turtle ninja qui prend de la place et dont je ne trouve aucun avantage. Je suis comme toi ma Josette ! Allez voir son blog ! https://www.la-cuisine-de-josette.com
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Pour 2/3 personnes
1 à 2 morceaux de poulet chacun
1 sachet de 500 g de fruits de mer congelés
Des pâtes asiatiques à raison d’une plaquette par personne
4 C.S. d’huile d’olive (il m’en reste à la truffe et ça parfume bien)
Du vin blanc (Chardonnay ce jour)
1 poivron rouge
Faire revenir le poulet dans le cookéo avec l’huile d’olive parfumée ou non.
Ajouter les lanières de poivron et mélanger bien,
laisser blondir un peu et verser le sachet de fruits de mer.
Incorporer le vin blanc 20 ml et 20 ml d’eau.
Parsemer de curcuma et cuisson pendant 12 min.
Pendant ce temps cuire les pâtes asiatiques comme indiqué sur le paquet.
Servir aussitôt pour que ça ne refroidisse pas.
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Un choc quand on voit ce genre de bateau amarré dans un des bassins de st Malo et qui ne sert à rien hormis polluer. C'est un bateau russe qui a été saisi lors de la guerre en 2022 contre l'Ukraine. Je ne vois pas notre intérêt mais la vie est devenue si compliquée que j'y perds mon latin et nos potes aussi.
De plus, il n'est plus entretenu depuis octobre 2024, ni ravitaillé pour les marins qui eux percevaient de l'argent via leur pays. Une honte !
Ils le changent de bassin selon les arrivées de bateaux qui déchargent leurs marchandises mais il est immense. Je te foutrais ça à la baille moi !
Pour un sourire qui fait du bien, regardez ce gourmand qui regarde son maître dévorer les fameux croustillons de la fête de la ste Ouine de st Malo
La fête de la ste Ouine vue du haut des remparts d'intra-muros
A bientôt prenez soin de vous le printemps arrive..., l'espoir fait vivre... !