Gâteaux tartelettes à la rhubarbe 2024 et amandes effilées
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Il me restait de la rhubarbe au congélateur j’en ai profité pour garnir mes petits gâteaux. Moelleux avec la ricotta et très peu de sucre pour n’avoir que le goût naturel de la gourmandise je me suis bien régalée. Je n’ai jamais aimé trop le sucre, pour moi un aliment doit être légèrement sucré ou salé pour en conserver les nutritions mais surtout les goûts. Je l’ai appris à Papounet qui à l’époque salait avant même d’avoir goûté son plat et mettait 2 sucres entiers dans son bol le matin. Grrr j’ai changé ça de suite et il me dit merci maintenant encore car il a une santé de sucre, euh…, pardon, de fer lol !
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Pour 9 gourmandises :
Quelques morceaux congelés de rhubarbe, 3 à 4 par empreinte
5 C.S. de farine
4 C.S. de lait
½ pot de ricotta (le reste m’a servi pour mes yaourts maison)
1 sucre vanillé
½ sachet de levure
2 œufs - 3 C.S. de sucre
Pourquoi des cuillères à soupe ? Et bien j’en ai marre de prendre tel verre mesureur ou doseur pour tel ou tel ingrédient. Là au moins c’est idem pour tout, que ce soit liquide ou solide et puis ce ne sont que des petites doses bien entendu. Mais bien souvent je fais au pif si je ne mets pas la recette sur le blog.
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Battre les œufs avec le sucre à la fourchette.
Ajouter la farine et la levure, délayer puis incorporer la ricotta et le lait.
Bien mélanger.
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Dans les empreintes du moule à gâteau placer quelques tronçons de rhubarbe.
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Remplir de pâte.
Parsemer de sucre vanillé et d’amandes effilées.
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Cuire 20 min à 180° chaleur tournante (attention selon les fours et pas de réchauffement pour moi)
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Laisser refroidir avant démoulage
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Un bel arc-en-ciel qui ne devait pas être là puisque le climat ne s'y prêtait pas, ni pluie ni chaleur, samedi dernier 19 h. J'adore ce phénomène !
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Ca change de la mer, j'aime aussi tout ce qui a attrait à la nature
A bientôt et Bon Ap chez Mamounette