Pot au feu cuisson rapide au cookéo mais avec toutes les saveurs
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Je ne fais pas de la pub pour cet appareil mais j’avoue qu’il me sert bien, je ne surveille pas et la cuisson est parfaite. Par contre, je n’oublie pas que ce plat d’enfance en campagne Normandie ou Bretagne chez mes parents ou voisins me laisse un souvenir inoubliable avec la cuisson en grosse marmite en fonte noire qui mijote au coin de la cuisinière pendant des heures avec les bons légumes du jardin et la vraie viande de la ferme. Chaque chose en son temps comme on dit !
J’ai pris du plat de côte. L’inconvénient pour cette fois c’est le manque d’os à moelle dont je raffole mais le boucher n’en n’avait pas grrr !
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Pour 2 repas à 2 personnes ou 3 ou 4, le restant pour un hachis parmentier
1 kg de viande à pot au feu, plat de côte ce jour
2 branches de céleri
Laurier de la maison 3 feuilles à plier pour le goût qui s’y dégagera
4 carottes de sable et 2 carottes jaunes
2 à 3 poireaux
3 grosses pommes de terre
2 gros navets blancs
Sel et poivre
1 litre d’eau
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Eplucher les légumes et les rincer surtout les poireaux à entailler car la terre s’y cache.
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Dans la cuve du cookéo placer la viande et le laurier et le céleri.
Ajouter 1 litre d’eau environ pour la soupe le lendemain si nécessaire ou ne mettre qu’un demi-litre.
Saler poivrer.
Fermer le couvercle, positionner sur cuisson rapide 40 min.
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Ouvrir le cookéo et placer les légumes en coupant les navets blancs qui sont plus longs que les violets ronds.
Continuer la cuisson 10 min.
Et après Mamounette ? Et bien on se régale !
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Mes bébés poilus aussi ont faim : haricots verts surgelés que je cuis et leurs croquettes. Je varie les légumes, courgettes, restes de pâtes..., ben oui ils ont le droit de se régaler hein !
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Bon week-end et bonne semaine, merci pour vos commentaires qui me touchent beaucoup et font du bien, sans oublier les mails pour certains. Je vous embrasse avec toute ma sympathie.
Mamounette de st Malo