750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Bon Ap chez Mamounette
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
15 juin 2025

Pesto de betterave persil et ses brochettes et nouilles asiatiques, Bonne Fête des Pères

Pour le jeu des Foodistas122 dont  https://cuisinedisca.blogspot.com/2025/05/foodista-challenge-122-annonce-du-theme.html#c7265211298474097617   est la marraine et a choisi le thème du pesto, je vous propose un pesto de betterave avec du persil, de la crème fraîche que j’ai accompagné de brochettes de saucisses andouillettes et de nouilles asiatiques. Je fais de temps en temps ce pesto en verrine pour l’apéro et ça plaît bien.

La liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: : Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. Le crumble star de l’été . la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : Vivons d’amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans. Jackie, jackiecuisine.com : les petits pois. Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : Les piments, les poivrons & le paprika. Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le melon.Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante!: L’été joue les Prolongations!Nessa du blog Baking with Nessa: Halloween.Catalina du blog Le Blog de Cata : Courges en Folie: Que la meilleure Citrouille Gagne! Christine du blog Pause Nature : Les amuses bouches sucrés ou salésViviane du blog Quoi Qu’on Mange ? : En Habit de Pâte Feuilletée galette, tourte, pâté en croûte, chausson…Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Poissons, fruits de mer ou crustacés. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie : Tartinades salées ou sucrées

Liste des participants

Virginie, Ca sent pas un peu le brûlé, là ?

Delphine, Oh, la gourmande !

Josette, La cuisine de Josette 

Jackie, La cuisine de Jackie

Michelle, Plaisirs de la maison

Laurence, Plaisir et équilibre 

Viviane, Quoi qu'on mange ?

Irisa, Cuisine et couleurs

Michèle, Croquant, fondant, gourmand 

Annick, Au gré de mes envies

Marion, Chez la marmotte.... dilettante

Mauricette, Momo délice

Sandrine, Les bricolages de Sandrine 

Florence, Flo en cuisine 

Lina, Chaud patate

Alicia, Bal des saveurs

Catalina, Le blog de Cata

Riri, The Food-trotter

Vanessa, La popote de petit bohnium

Rachida, Recettes algériennes et d'ailleurs

Giulia, Un déjeuner de Provence 

Isabelle, Healthy Julia

Nessa, Baking with Nessa

Zika, La cuisine bônoise de Zika

Mamounette, Bon app chez Mamounette 

Natalia, Sucre et épices 

ISCA, La cuisine d'ici & d'ISCA

2 petites betteraves cuites - Un peu de persil frais - 1 C.S. de crème frâiche - Pointe de fleur de sel - 2 brochettes mi-andouillette mi-saucisse de porc - Nouilles asiatiques

Couper les betteraves et les mixer avec le persil.

Ajouter la crème et la fleur de sel, mélanger, c’est prêt !

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet et les brochettes dans 2 C.S. d’huile d’olive.

Servir avec un peu de pesto à part sur l’assiette.

Un vrai régal !

Je souhaite une bonne fête aux papas mais rien ne les empêche de faire la vaisselle en ce dimanche (lolll).

Publicité
Commentaires
C
Rien que la couleur fait saliver !! Bisous
Répondre
T
Salut, <br /> On a sorti et nettoyer le barbecue <br /> Le temps est ensoleillé et chaud alors on se calfeutre dans le salon.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> Je vous souhaite une BONNE JOURNEE<br /> Tiotte et Tiot
Répondre
L
miam miam appetissante ton assiette .. pour l'été .. <br /> moi en ce moment cest beaucoup de crudités , jambon blanc le soir et à midi j'ai des crêpes jambon fromage que je vais faire à la poele trop chaud pour allumer le four ...<br /> du linge à laver avant d'entamer la valise . chercher mes maillots de bain, mon sac de plage etc..<br /> maman a eu un medoc a base d'opium que le phamacien reçoit demain, j'irai lui chercher ainsi que quelques courses qu'elle a oublié l'autre jour , et pour aller jusqu'à dimanche car samedi dimanche fera 35° à paris je ne peux ps prendre la voiture en plein cagnard trop chaude et mes etages sont épuisants, hier j'ai eu du mal à remonter .. j'etais chargée.. <br /> tout est lourd et 5 etages mine de rien tu le sens, inutile de dire que j'ai des cuisses de patineuse lol bien musclée je risque aps d'être molle lol <br /> mes jeunes viendront chez moi pour prendre l'avion la veille , on partira d'ici en taxi . <br /> donc voilà ça se profile et comme dab j'ai du mal à quitter ma maison mais une fois là bas je ne veux plus repartir ... lol ça me fait toujours ça je ne sais pas pourquoi...<br /> je te souhaite une bonne semaine si tu me vois moins c'est que j'ai mille choses à faire voir mes amis avant de partir, faire du ravitailement pour maman etc.. et le menage avant de partir si l'avion tombe que la maison ne soit pas trop en bordel lol <br /> un gros bizou à toi ma belle ah en bord de mer tu dois avoir moins chaud, là bas à majorque même a 33° on supporte mieux la chaleur . je t'embrasse bien fort, gros bizou flo
Répondre
*
eska couinait comme ça aussi impossible d avoir une nuit correcte alors du coup je lui donne a manger plus tard pour le moment ça va pourvu que ça dur <br /> rebisous
Répondre
*
bonjour mamounette je suis deja debout pour trouver un peu de fraicheur dans la nuit car c est a peine supportable dans la journée et ça va encore montée d apres la météo , <br /> c est bon j aie achetée ce qu il faut pour ta recette et je pense me régaler car deja de ce temps la il faut de la fraicheur mais des proteines quand meme pour tenir le coup , mais c est vraie que la viande on s en passerait bien mais faut un minimum quand meme <br /> j espere que tu as assez bien dormie malgré ta santé il faut bien du repos pour tenir le coup dans la journée nous les apres midi on ne bougent pas et ce matin encore nous allons faire nos petites courses et corvées et puis a la maison au frais si l on peut dire car il y en a tres peu , passe un bon mercredi et je t embrasse
Répondre
E
Bonjour ma chère Évelyne. Je viens de te dire, c'est gentil de prendre des nouvelles et de donner des tiennes. Pour mon œil, non l'ophtalmo c'est le 24 car j'avais re reporteé car j'étais pas bien le jour là, et donc j'avais repris un autre rendez-vous. La secrétaire m'a dit c'est le dernier rendez-vous avant les vacances de mon chef. Donc si vous ne prenez pas celui-ci ce sera début septembre. Je prends je prends je prends je lui ai dit lol. Tu m'as bien fait rire avec les trous de serrure. 🤣. Je pense quand même que c'est un problème qui est lié à la sécheresse de l'œil dont je souffrait déjà avant. Il m'avait donné des gouttes hydratantes mais maintenant en plus l'heure de mes balades matinales, je mets mes lunettes solaires, ce qui protègent quand même les yeux des poussières, du pollen et d'autres insectes. Je verrai ce qu'il va raconter ?<br /> Comme tu dis, si bien, ce n'est pas facile avec nos vieilleries 😅 il faut quand même bien rire. <br /> Mais ce qui me plaît chez toi, malgré tout ces soucis, c'est que tu gardes le moral ,tu es quelqu'un de génial et je dis un grand bravo mon amie. Tu as la mer tout près de toi ce qui est super aussi. Et je comprends que ça te fasse du bien non seulement là avec la mer, mais aussi avec le climat qui est quand même propice pour garder le moral. Question mitrailleuse, ça ne mitraille pas trop, car pas beaucoup de sujets à me mettre dans la boîte. J'adore les papillons, les insectes, les oiseaux, les animaux des forêts, et pour le moment, tout ce petit monde semble en léthargie hivernale snif.<br /> J'ai un magnifique objectif, macro pour les insectes et les papillons et figure-toi que je ne l'ai pas encore sorti de son boîtier. Snif. Je n'ai pas retrouvé les petits renards donc mon appréhension était juste, malgré toute la prudence que j'utilise, la mère renard les à déménagés. Je râle parce que ça fait quand même plusieurs fois que ça arrive et ici j'avais tout sous la main mais j'ai voulu changer de coin à mon grand regret. Allez mon amie je te souhaite une bonne fin de journée. Gros bisous et à plus tard.
Répondre
T
Salut, <br /> J'ai mangé du saumon ce midi<br /> <br /> Le temps est super beau et il fait chaud.<br /> <br /> La Tiotte ne fera pas la pelouse c'est le petit fils qui va s'y coller .<br /> <br /> Il faut dire que la Tiotte est fatigué avec les médocs qu'on lui a donné.<br /> <br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> BONNE JOURNEE
Répondre
N
Miam ce petit pesto a l'air tout simplement excellent ! Bisous
Répondre
🇺
Alors ça je ne connaissais pas du tout! Ton pesto de betterave est une vraie découverte pour moi! Je suis certaine qu'il doit beaucoup plaire à l'apéro. Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
M
Ah, aujourd'hui je passe mon tour ;-)<br /> Bizzz.
Répondre
E
Coucou Mamounette. Quelle bonne idée ce pesto de betterave, ça change et ça doit être délicieux.<br /> Bonne journée et gros bisous.
Répondre
T
Salut, <br /> On reste zen<br /> il fait beau et chaud alors on met une carapace et on loge dans un salon fermé<br /> j'espère que tout va bien pour vous.<br /> Je vous souhaite une BONNE SEMAINE
Répondre
E
bonjour mamounette, toujours de bonnes recettes ,bonne journée ☼ bisous
Répondre
P
super idée ce pesto !! ca donne envie d'y gouter et d'essayer !! bonne journée !
Répondre
I
Mais quelle jolie assiette et cette couleur ! Je raffole de la betterave et cette déclinaison me plaît beaucoup. Mille mercis pour ta magnifique participation, vraiment !
Répondre
C
trop bon ce pesto à la betterave, jolie idée<br /> bisous
Répondre
M
Elle est joliment présentée ton assiette et donne envie de la déguster!<br /> Bises du jour<br /> Mireille du sablon
Répondre
M
Une belle assiette bien colorée pour présenter ce joli plat bien appétissant.<br /> J'espère que vous allez bien tous les deux, ici un peu de fatigue avec la chaleur mais on résiste<br /> Bon dimanche avec des gros bisous ma tite Mamounette<br /> Câlins à tes 2 coeurs d'amour
Répondre
M
Une jolie couleur pour ce pesto bien gourmand. Bisous
Répondre
M
Bonjour, belles photos de cette composition culinaire qui doit être bonne, mais qui me dépasse complètement, je ne suis pas très douée en cuisine ! Bon dimanche, bisous.
Répondre
M
Délicieux le pesto de betterave ! La composition de ton assiette est très originale. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
J
coucou, une superbe assiette bien appétissante!<br /> a tu vue sur mon blog que pour autour d'un ingrédient, il y à 3 recettes!<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
R
Une fois j'ai fait ce pesto de betterave mais je n'avais pas beaucoup apprécier....Bises bon dimanche
Répondre
R
Bonjour Mamounette,<br /> Je ne connaissais pas le pesto de betteraves, <br /> une bonne idée d'entrée avec un oeuf dur .... je vais essayer ...<br /> Bon dimanche, bises
Répondre
I
C’est le premier pesto que je vois d’une si jolie couleur rose , ca donne une très belle assiette
Répondre
M
Bonne fête des pères ici c'était médaillon de lotte au beurrée ail et persil avec ses légumes rotis au four et café liégeois le tout maison comme chez toi bien sûr.<br /> Bisous
Répondre
E
Bonjour ma chère Évelyne. Eh bien voilà une préparation qui m'a l'air bien excellente. En tout cas c'est superbement bien présenté. Une sacrée liste de candidats pour ce concours !.<br /> J'espère que tout va pour le mieux et que les orages n'ont pas été trop violents de ton côté ?<br /> Ici, ça a pété pendant une heure aux alentours de 2h30 du matin. Mais je ne te dis pas pour faire mon parcours en forêt, c'est jonché d'arbres couché à même le sol. Il va y avoir du travail pour le service communaux demain. Je te souhaite un bon dimanche. Gros bisous et à bientôt.
Répondre
T
Bonjour, <br /> Merci pour tes passages <br /> Tout d'abord "bonne fête des Papas",<br /> Le temps est superbement beau alors qu'hier on a essuyé mais pas de casse pour l'instant.<br /> Les Tiot se remettent des émotions et avalent la pilule mais la Tiotte est très fatiguée.<br /> J'espère que tout va bien pour vous.<br /> Je vous souhaite un BON DIMANCHE<br /> Tiotte et Tiot
Répondre
V
Je n'apprécie pas beaucoup la betterave mais je dois bien dire que c'est elle aussi une version originale et si joliment colorée qui ne peut que faire la conquête des papilles des amateurs de betterave rouge et ils sont nombreux !!<br /> Bonne journée à toi. Bizhou !!
Répondre
G
joli pesto et une belle assiette<br /> très bon dimanche gros bisous amitiés à Papounet
Répondre
*
bonjour mamounette le tout me plait tres bien un vrai régal que je ferais des que j aurais des betteraves rouges et je pense meme que je vais aller en acheter de suite car on a 800 metres du magasin bon aujourd hui je ne ferais que la verrine de betteraves car mon menu est prévu autrement et nous mangerons nos toutes premieres tomates bien rouges de notre potager et apres ça ne va plus arreter , il fait assez beau et surtout assez chaud donc on est tres bien , <br /> passez un bon dimanche et je t embrasse
Répondre
M
Voilà qui doit être extra merci pour cette belle recette<br /> Bonne journée
Répondre
E
Bravo Mamounette , <br /> Ça a l'airr très bon et facile à faire; c'est ce qu'il me faut !!<br /> Ta dernière phrase me plait bien et je répondrais "surtout que quand ils ont l'habitude de faire la vaisselle faut pas leur couper l'élan !!! hihi " De cette façon aussi ils se lavent les mains MDR !!<br /> Bises et bonne journée fête des Papas !
Répondre
Z
Coucou Evelyne.<br /> Voici une bonne recette pour accompagner tes brochettes et tes nouilles.<br /> Merci pour cette page gourmande.<br /> Passe en bon dimanche de fête des pères.<br /> Bises et bon dimanche<br /> Zaza
Répondre
Bon Ap chez Mamounette
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité