Petits gâteaux aux groseilles du jardin et à la crème fraîche
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Les petits fruits rouges du jardin je les adore dès qu’ils montrent leur nez j’ai hâte qu’ils mûrissent. Mon arbrisseau est petit mais celui-ci donne pas mal. J’en ai mangé des groseilles tout en parlant avec une voisine lolll mais après je les ai ramassées et j’ai fait des petits gâteaux à la crème fraîche qui les rend bien moelleux, comme je fais souvent ou au mascarpone et/ou ricotta, miam et surtout avec des œufs de poules qui sont élevées en plein air et ne coûtent pas beaucoup plus chers que les pauvres récoltés en batterie, réfléchissez bien avant d’en manger…
Le temps est à la sécheresse, comme je disais je parcours Dinan et st Malo et ma maison à Dinan les arbres ont soif, très soif et la réserve d’eau est déjà vide. Encore un impôt sécheresse à venir !
J’avais pris un moule pour 9 petits gâteaux mais il me restait un peu de pâte donc j’ai fini par prendre 3 moules individuels.
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Pour 12 gourmandises fruitées
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1 bolet de groseilles - 1 sachet de sucre vanillé
120 g de farine - 2 œufs de plein air pour les cocottes
80 g de sucre - 1 sachet de levure
1 brick de crème fraîche semi-épaisse
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Dans un ravier battre les œufs avec le sucre
Verser la farine et la levure, remuer
Incorporer la crème fraîche et battre afin qu’il n’y ait plus de grumeaux
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Vider un peu de pâte dans les empreintes de moule à gâteau
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Placer quelques groseilles et remplir les moules aux ¾
Parsemer de sucre vanillé
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Cuire 15/17 min à 175° selon les fours, à froid et chaleur tournante
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Voilà ce que j'aime aussi à st Malo, les bateaux grands mâts aux superbes voiles déployées uniquement au large et qui font penser aux corsaires car Surcouf y est enterré c'était sa ville et c'est la réputation de saint Malo.
Alors bon vent mes chers lecteurs et amis, prenez soin de vous