Sardines aux PDT de Noirmoutier et CSJ aux nouilles asiatiques
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Je ne mange pas de sardines, sauf en boîte et j’adore lolll, mais j’en fais à mon mari qui aime bien. Moi je me suis faite des coquilles st Jacques que j’avais congelées le mois dernier car la saison est terminée jusqu’à mi-octobre/novembre. Des pommes de terre de l’ïle de Noirmoutier où j’aimais bien aller quand j’habitais en Vendée et je ne loupais jamais les primeurs donc quand j’ai vu cette grosse caisse je n’ai pas pu m’empêcher de l’acheter.
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Je me suis dit que ça serait un bon légume pour accompagner les sardines de Papounet et il a apprécié. Mes traditionnelles coquilles j’en suis rassasiée mais au prix qu’on les paye ici à st Malo et dont un pote pêcheur nous rapporte parfois à moitié prix de sa part à laquelle il a le droit. En fait les pêcheurs ont un quota pour eux et lui pour se faire un peu d’argent il en revend aux potes mais chut ! Je les ai dégustées avec des nouilles asiatiques qu’il me restait.
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Quelques sardines pour Papounet
3 pommes de terre primeur de Noirmoutier - 2 C.S. d’huile d’olive - Curcuma de mon cancalais Roellinger (de vraies épices)
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Cuire les pdt à l’eau 12 min environ. En couper 3 en rondelles et les poser dans un plat allant au four.
Couper la tête et vider les petites sardines. Les rincer et les placer sur les pdt. Arroser d’huile d’olive.
Parsemer de curcuma et ajouter un peu (30 ml) d’eau dans le fond du plat.
Cuire 5/7 min à 180°
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Quelques coquilles st Jacques pour Mamounette
6 csj – 2 C.S. d’huile d’olive – 1 C.S. de crème semi-épaisse – curcuma d’Olivier Roellinger
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Les snacker à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les nouilles asiatiques en même temps pour les réchauffer.
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Parsemer de curcuma et ajouter un peu de crème fraîche. Remuer et c’est prêt !
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Bon week-end au soleil, chez moi on se régale avec le soleil et la petite brise marine mais on fait attention aux coups de soleil qui sont traitres en Bretagne. Kenavo !
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