Jambonneau frais et lingots au cookéo, et à suivre histoire d'une amie
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Mon charcutier extra du marché présentait du jambonneau sur son étal et j’ai eu envie d’en préparer avec des haricots lingots dont j’ai toujours un paquet d’avance au placard et sont excellents pour la santé : fer, vitamines…, que l’on mange rarement malgré tout.
Mais non rhooo pas les lingots d’or mais des haricots blancs que j’ai cuits sans trempage pour éviter les flatulences, conseil de mon amie Mimi de Toulouse fût un temps déjà, et avec cette variété point nécessaire. Le plus long est la cuisson du jambonneau surtout s’il est gros comme le mien 1.600 kg. L’os était petit en plus donc il y avait de quoi rassasier quatre personnes largement.
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Placer la viande dans le cookéo et recouvrir d’eau froide avec du sel, du poivre et 4 feuilles de laurier sauce. Cuisson 60 min.
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Ajouter les lingots haricots blancs pour 20 min supplémentaires.
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A la fin de la cuisson ouvrir l’appareil et reposer le couvercle sans le fermer, le temps de préparer la table et de couper la viande.
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Bon Ap chez Mamounette !
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Je me fais plein d’amis sur le Port, humains et animaux et j’en suis heureuse. A croire qu’ils me comprennent car c’est toujours vers moi qu’ils viennent. J’ai suivi cette jolie mouette à quelques centimètres de moi, sans geste brusque bien entendu et je faisais attention quand je la prenais en photo. Elle m’écoutait, nos potes étaient ébahis.
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Mouette ou goéland : La mouette est plus petite, mesure entre 37 et 43 cm, tandis que le goéland, plus massif, se situe plus autour des 55 à 67 cm. Le bec : C'est une constante chez la mouette, son bec est rouge et plus petit que le goéland qui lui en possède généralement un bec jaune plus imposant.