Anneaux calamars ou margate tomatés au riz basmati, et anniv sur le Port
J’apprécie ces rondelles que j’achète surgelées car bien pratique c’est déjà nettoyé et je ne passe pas trop de temps en cuisine. Accompagnés de riz basmati et de la pulpe de tomate c’est parfait pour ces anneaux de calamars. J’ai ajouté du curcuma de mon chouchou cancalais Roellinger, le goût est divin.
Pour 2 personnes
300 g d’anneaux - 1 boîte de pulpe de tomates ou de la tomate fraîche coupée en petits dés et cuite avant - Un peu de ciboulette hachée ou persil - 10 ml de vin blanc sec + 10 ml d’eau - 1 C.C. de curcuma Roellinger - 200 g de riz basmati pour le goût - 3 petits oignons - 2 C.S. d’huile d’olive
Eplucher et émincer les petits oignons et les faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive.
Ajouter les calamars et faire sauter.
Déglacer au vin blanc sec et verser la boîte de pulpe de tomates et l’eau ½ verre environ. Parsemer de curcuma et de ciboulette ou persil. Couvrir et cuire 15 min.
Pendant ce temps cuire le riz à l’eau comme indiqué sur la boîte.
Servir et déguster !
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Ah oui on ne s’embête pas chez nous sur le Port, on a fait péter le champagne pour l’anniversaire de mon mari, avec modération bien entendu afin que les potes ne se prennent pas pour des mouettes et prennent le large en plongeant de la jetée lol !
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Nos amies les bêtes sur la moto d’un pote, il les promène ainsi et se chope des amendes car c’est interdit, mais faut dire qu’il n’en fait qu’à sa tête et n’habite qu’à quelques mètres de là. Les chiens sont habitués, en bateau, en moto, en carriole, en voiture…
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Pour mon amie voisine bretonne, Ulla qui adore ma ville et la Mer ! Bisous iodés !
Bon Ap chez Mamounette et Bon Vent !