Emincé de canard aux champignons et à la feta
La 3ème et dernière recette conçue pour le jeu à vos casseroles. Thème choisi par Barby : champignons et feta pour la 7ème édition.
C'est génial ces participations aux jeux culinaires car ça nous oblige à réfléchir sur le choix du mets et parfois, mais... pas si simple que ça !
Quand on aime le fromage et les champignons pas de problème on peut tout essayer !
On dit du fromage de feta mais feta est bien féminin on dit de la feta.
Ingrédients :
- 400 g de filet de canard
- 300 g de champignons
- 50 g de feta
- 1 échalote
- 2 + 2 cuillères d’huile d’olive
- 1 cuillérée de paprika
- 1 cuillérée de curry
- 1 pincée de basilic et d’origan
- ¼ de brique de crème
Préparation :
* couper les champignons en morceaux.
* Badigeonner les filets de canard avec l’huile d’olive et les épices et cuire à la poêle 2 min.
Oter et réserver.
* Faire chauffer l’huile dans la poêle et ajouter les champignons avec l’échalote émincée.
Cuire 5 min en remuant.
* Remettre le canard sur les champignons.
* Parsemer de feta coupée en morceaux.
* Emietter un peu, remuer. Verser la crème mélanger.
Servir avec une salade de mâche et une tranche de feta.